О Гармонии Вселенной и её Мирах

Что есть мириады миров? Что представляют они собой? Запутанную сеть проводов, передающих таинство неведомых знаний? Или, быть может, паутину капилляров и артерий, несущих энергию неустанного движения и невероятных преобразований?

Мы можем несказанно много задавать себе бесчисленные ряды аналогичных вопросов, складируя бесполезные ответы в чулан подсознания. Но так и никогда не узнаем, что за могущественная сила создала нас и привела в этот мир. Мы никогда не раскроем секреты истории – мира давно погребённого пеплами ушедших в небытие миров. Мы навсегда останемся в терзающем неведении, но именно оно, двигает нас к существованию. Именно эта тяжёлая мысль пробуждает в нас интерес жить. Неустанное желание творить и экспериментировать. Двигаться к неизведанному, надеясь хоть кратким касанием дотянуться до мельчайшей толики волнительной истины. И мы часто воссоздаём варианты своего рождения в  этом мире, не как единичной личности, но как всей расы в целом. Не волшебство ли это - строить догадки и описывать их чудодейственными мирами, полных совершенно нового и неизведанного. Мы стремимся поделиться ими, раскрыть их таинство другим, таким же, как и мы, озадаченным происхождением жизни неведомых миров. Это неоспоримо притягивает и объединяет – создаёт виточек за виточком того самого клубка мироздания.

Так скажите мне, почему созданные нами миры не имеют права существовать?! Почему они подвергаются критике? Ведь каждый творит как может, вливая душу, щедро отдавая всего себя в этот круговорот историй. Мы спешим рассказать свои догадки о мироздании, пусть даже самые неправдоподобные и порой отчасти безумные; но почему нас высмеивают и унижают? Нас не понимают, потому и отвергают. Но является ли это поводом для отказа от того, в чём мы сильно заинтересованы, в том, в чём мы нуждаемся? Как говорит Вальдиссион: - если душа требует поэзии – дай это ей безотлагательно. Если ты нуждаешься в самовыражении – так не лучшим ли путём станет движение по этой дороге? «Мечтай, твори и преподноси деяния свои и мысли рождённые в явь, тем, кто един по духу с нами, гласит древнейшая Мудрость Тэррариан.

Кто вам сказал, что мир так сложен? Отрекитесь от всего, что вам мешает мелодию мира услышать и цвет его картин неведомых узреть, прочувствуйте все ноты, оттенок каждых переходов, что вашей сущности коснутся и вы поймёте, что пут не существует. Вы сбросите оковы и мир узрите в облике совсем ином. В вас заиграет жизнь иная, наполненная волшебством, которое вы так рьяно отрицали. И именно в этот момент, вы осознаете свои ошибки и все темнейшие и вязкие заблуждения, что вас своим душили грузом. Так осознаете свою свободу вы и жизни драгоценной суть. В торжественном жесте воздев светящиеся руки к сиреневому куполу, исчерченному линиями падающих звёзд, провозгласил Эриец Ильтиссион:

- "Решайтесь именно сейчас, ведь ценен миг, которым вы живёте! То самое кратчайшее мгновение, что неосознанно и непосильно вы каплей отправляете в течение реки судьбы. Так верьте ж в чудо, братья и сёстры мои, ведь близкими нас делают мечты, которыми мы делимся друг с другом. Вёдь только грёзы наши и неустанные попытки истины достичь, нас приближают постепенно к сути жизни – единым быть с гармонией миров"

«Текст из скрижалей Древних, что принимали участие в ваянии миров». 


Рецензии