Вот как Чинай и торгашня р убит баблохкапусту!

"Биотуалет Thetford Porta Potti 335 WHITE 92828

Гарантия производителя 3 года

РАСПРОДАЖА В МАГАЗИНЕ
Внешний вид товара может отличаться от изображения -
производитель вносит изменения без уведомления дилера.


Экономия 4360 р.
Нашли дешевле? Cообщите!
10 900 р."


(8)ВакулАлукаВ(8)


Вот ответ на вопрос:

- А что мы будем производить из "мусорАросум"?

Сколько это тупо навороЧИНное ведро туалетное стоит рублей за 1 кг ?!
Естественно, что пустое оно весит от силы килограммов 5 не больше ..

10 900 :  5 =  2 180 рублей за 1 кг  ПЛАСТМАССЫ, ну и что с того, что это сырьё в готовом товаре !!!!!

"Вторичные гранулы полиэтилена высокого давления. Цена - 50руб./кг
Гранулы от производителя. Всегда есть в наличии. Заказывайте! · прозрачные и цветные. ПВД, ЛПВД, ПНД. от 60 р/кг."

Не ужели тут при подобных цифрах нужны ещё какие либо бизнеSS планы писать ?! ((

Для чего я снова и снова упоМИНАю, давлю, педалирую про эту маЗОЛьъ ?!

Не ужели нам выГАД дно кормить ЧИНАЙ сырьём (любым в том числе дерьмово ХИМИЧЕСКИ МУСОРНЫМ) + РАБотой  неважно какими ??????

Давеча супруга купила подставку для ложки за 80 рублей (весом от силы 100 гр ) и по случайности прожгла ту на плите ......

А та говёная обуглилась и заблагоухала(ли?) характерной ДСП шНОЙ (мебельНОЙ) явно ФЕНОЛЬНОЙ ЯДоВИТой ВОНЬю !!!!!! (((((( ......

Вывод АД НОСзначный напрашивается - СКОЛЬКО можно нам ДУРАчками прикидываться и пАД КАРМливАДьъ  дыРАКонЧЕКА  по СОСедству ?????? !!!!!! (((((( ......

А ведЬЪ  эти сосЕДИ пихаЙиуд  фенол и эпоксидную смолу (на основе ентой гАДости) везде  уже в том числе в ДЕТСКУЮ АД ЕЖду и дешёвые ИГрушки !!!!!!


"По объёму производства фенол занимает 33-е место среди всех выпускаемых химической промышленностью веществ и 17-е место среди органических веществ[источник не указан 663 дня]. Токсичен, сильный ирритант.

Применение
По данным на 2006 год мировое потребление фенола имеет следующую структуру:

44 % фенола расходуется на производство бисфенола А, который, в свою очередь, используется для производства поликарбонатов и эпоксидных смол;
30 % фенола расходуется на производство фенолформальдегидных смол;
12 % фенола гидрированием превращается в циклогексанол, используемый для получения искусственных волокон — нейлона и капрона[14];
в России большое количество фенола используется в нефтепереработке, в частности для селективной очистки масел на технологических установках типа 37/1 и А-37/1. Фенол проявляет высокую селективность и эффективность при удалении из масел смолистых веществ, различных полициклических ароматических углеводородов с короткими боковыми цепями, а также соединений, содержащих серу[15];
остальной (100-44-30-12) фенол расходуется на другие нужды, в том числе на производство антиоксидантов (ионол), неионогенных ПАВ — полиоксиэтилированных алкилфенолов (неонолы), других фенолов (крезолов), лекарственных препаратов (аспирин), антисептиков (ксероформа) и пестицидов. Раствор 1,4 % фенола применяется в медицине (орасепт) как обезболивающее и антисептическое средство[16].
Фенол и его производные обусловливают консервирующие свойства коптильного дыма. Также фенол используют в качестве консерванта в вакцинах[17]. В косметологии как химический пилинг (токсично).

в скотоводстве: дезинфекция животных растворами фенола и его производных.
в косметологии для проведения глубокого пилинга.
Токсические свойства
Фенол - токсичное вещество. По степени воздействия на человеческий организм фенол относится к высокоопасным веществам (Класс опасности 2). При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги. Доказательства канцерогенности фенола для людей отсутствуют[18].

Предельно допустимые концентрации (ПДК) фенола[19][20] [21][22]:

ПДКр.з. = 1 мг/м; (2 класс опасности)
ПДКр.с. = 0,3 мг/м; (2 класс опасности)
ПДКм.р. = 0,01 мг/м;
ПДКс.с. = 0,006 мг/м;
ПДКв. = 0,001 мг/л.
Попадая на кожу, фенол очень быстро всасывается даже через неповреждённые участки и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Смертельная доза для человека при попадании внутрь 1—10 г, для детей 0,05—0,5 г[23].

Охрана труда
При ПДК в воздухе рабочей зоны 1 мг/м; (максимально-разовая) и 0,3 мг/м; (среднесменная). Порог восприятия запаха фенола у разных людей разный; и он может достигать (среднее значение в группе) 5,8-7,5 мг/м;[24]. А у отдельных работников он может быть значительно больше среднего значения. По этой причине можно ожидать, что использование широко распространённых фильтрующих СИЗОД в сочетании с «заменой фильтров по появлении запаха под маской» (как это почти всегда рекомендуется в РФ поставщиками) приведёт к чрезмерному воздействию паров фенола на, по крайней мере, часть работников, и причинить вред их здоровью[25] — из-за запоздалой замены противогазных фильтров. Для защиты от фенола следует использовать более эффективные изменение технологии и средства коллективной защиты.

Фенольная катастрофа в Уфе
Основная статья: Фенольная катастрофа в Уфе
Наглядным примером воздействия фенола на окружающую среду стал случай весной 1990 года в Уфе. В результате техногенной аварии на предприятии ПО «Уфахимпром» произошла утечка большого количества фенола в речку Шугуровка, впадающую в более крупную реку Уфу, являющуюся источником хозяйственно-питьевого водоснабжения города Уфы. Загрязнение воды в районе Южного водозабора превышало ПДК более чем в 100 раз. Опасность загрязнения питьевой воды фенолом проявляется в том, что при очистке вод использовался хлор, который, взаимодействуя с фенолом, образовывал хлорпроизводные (смесь хлорфенолов) — более токсичные вещества (некоторые в 100—250 раз превышают токсичность самого фенола). Население Уфы было оповещено об опасности употребления водопроводной воды для питья. Общая численность населения, потреблявшего питьевую воду, загрязненную фенолом из Южного водозабора Уфы, составила 672 876 человек[26]."


ВЫвАД :

можноли обойтись вообще БЕЗ фенола ?

В нАших Вселенских, Сферических, Райских КОР РАЙ Былях и АСТРАвАх  ЛИХко !!!!!!!!


Рецензии