Вода мокрая, трава зеленая, у баб-постоянно секрет

(Выдержки из моих рецензий)

* Наша Родина - наш дом. А в своем доме все бывает, кроме ПРЕСЫЩЕНИЯ. В детстве - вкуснее суп у друзей... Теперь поддаемся вере о лучшей жизни в других землях... ???  А вот у меня нет досады, что «вели» не тем путем. Это для тех, на ком "повторился" Бог. Как многие, чувствую ложь, но живу по заповедям. Надеюсь, мы никогда не станем несчастными от пресыщения счастьем ***.
 
* Язык одесситов не только остроумен, но и изящен. Я была в Одессе в 1998 году достаточно долго, но «изюминки» не случилось. Видимо, многие «носители» языка уехали и шутят где-то, перемежая самобытность с чужими нравами. Жаль, ах, как жаль!
 
* Так уж устроен человек: винит всех и вся. Но наступает момент истины, когда понимаешь: «Мы можем Царства выдумать свои, пурпурность тронов, кресел благодать... А для любви нам - ржавая кровать».(Джим Моррисон).
 
* Ложь, как основа основ существования любой государственной машины. Не только у нас, а и у тех, кто, казалось бы, живет сыто и благополучно - свои неправды и свои несправедливости. И только каждый человек про себя знает, что он по-настоящему чувствует.
 
* Ну, очень пафосные мысли. Понять бы еще: «Против кого дружите», и  главное, с кем?  А вы не замечали, что «вверх лезут в той же позе, что и ползают»? Фраза Джонатана Свифта.
 
*  Работа с хорошим анализом проблем, которые не могут не волновать. Но, при всем Уважении, для кого она проделана? Для большинства людей, и былых и нынешних, без обид, пожалуйста, многое знакомо. И не просто знакомо, а пережито и переживаемо. Если предположить, что ваш призыв «проснуться» отнести к молодому поколению, то пока они не «слышат», но  видят и внимательно наблюдают все процессы в государстве и обществе, которые развенчивают миф, о том, что «Человек - это звучит гордо!» Ваш призыв, к сожалению, популистский.
Соглашусь, надо совершенствовать себя, но  «природу» человека не изменить, мне кажется.  Для большинства -  «Вода мокрая, трава зеленая, а у баб - постоянно секреты». И вопрос, что делать, а, главное, КАК, остается.
 
* Мудрено с «лету» воспринять ваши мысли. Наверное,  от обилия терминов. Но одно маленькое замечание: несколько коробит написание названий ваших произведений. В русском языке предлог «О» ставится перед словом, начинающимся с согласной буквы. Если слово начинается с гласной, то перед ним пишется предлог «Об». В вашем случае, надо писать «Об Эго», «Об уме», «Об оргазме», ets. Советую учесть  русскоязычные рекомендации. Иначе, ваши философские умозаключения  напоминают анекдот студенческих лет: «На лекции по философии». Простите, но - от души.

* Мне думается, интернет-творчество - это элегия лабиринтов одиночества.
 
* Врожденная потребность чистоты отношений... Именно она отличает героев ваших рассказов. И еще - опора на дедов, на их НЕ менторскую мудрость.
 
* Вот так - страх, как сумерки, уничтожает все краски. И надо бы восстановить справедливость за «рассыпавшуюся в прах красоту утра», за животный ужас смертельной опасности, и главное - СУЕТУ. Убить! Но природное совершенство змеи, в гордо-обреченном ожидании своей участи все ставит на свои места. И приходит осознание и Ирония... Как будто сама все это пережила.
 
* Несказанно обрадовалась твоему «явлению». Не пропадай! Не лишай возможности приобщиться к черному юмору и злорадному смеху. Правда твоя: смех этот - самый искренний. Мастер, ты! Как написано! Махонькие трагедии горемычной души...


Рецензии авторам: Элле Рахмановой, Вику Михаю, Владимиру Фомичеву, Лаврентию Тциппельману, Игорю Ситнику, Дорожной пыли,  Еве Софии, Ладе Вдовиной, Саше Тумпу, Александру Курчанову, Александру Казимирову.

*** "Всегда чего-то желать — дабы не стать несчастным от пресыщения счастьем. Тело дышит, дух жаждет. Обладай мы всем, нам все было бы немило, скучно; даже уму должно приберегать нечто ему неведомое, возбуждающее любознательность. Надежда вдохновляет, пресыщение губит. Даже награждая, не удовлетворяй вполне; когда нечего желать, жди зла: счастье это - злосчастное. Кончаются желания, начинаются опасения."
Бальтасар Грасиан-и-Моралес


Рецензии
Наталия, интеллектуальный изыск-ваши рецензии. Они мудры и поэтичны!
Спасибо и вот за это «Мне думается, интернет-творчество - это элегия лабиринтов одиночества.».
Желаю радостного бытия!

Тамара Алексеева 2   21.03.2021 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Наталия Матлина   21.03.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.