Тренажёры часть 12

Рабочая неделя подходила к концу, и девушка не могла усидеть на месте в ожидании тренировки с Вероникой. С возвращением девушки-тренера она снова почувствовала уверенность в себе, энергия била нескончаемым потоком и просто переполняла её.

«Вероника – удивительный человек, – думала она, откинувшись на спинку кресла и погрузившись в размышления. – Её позитив, открытая душа и увлечение любимым делом настолько ощутимы, что все находящиеся вокруг неё люди начинают впитывать в себя эту энергетику. Как вообще такое возможно? И как сама Вероника, даря эту энергию, не теряет её, а словно подпитывается ответной реакцией людей?»

Да, с тренером ей повезло, и она это прекрасно осознавала.

Посмотрев на часы, девушка улыбнулась. Стрелки показывали, что пора закругляться, и что всего лишь пару минут отделяют её от окончания трудовых будней. Бросив взгляд на рядом лежащую спортивную сумку, она с удовлетворением закрыла рабочую программу и отключила компьютер.

По дороге на тренировку она вспомнила про Андрея. Он с понедельника не давал о себе знать, а она даже не знала его номера телефона. Девушка гадала, что же могло произойти такого, что он пропал и не появляется, ведь проведённые вместе выходные дали ей понять, что между ними возникла симпатия. Пытаясь в уме найти объяснение этой пропаже, она незаметно для самой себя добралась до спортивного комплекса.

Увидев Лизу, она махнула ей рукой. Догнав подругу у двери, Лиза обняла её.

– Ну что? Как прошло свидание?

– Ой, даже и не спрашивай, – она закатила глаза в ответ на вопрос подруги и отмахнулась.

– Как это «не спрашивай»? Давай рассказывай.

– Я ещё ни разу в жизни не чувствовала себя такой «использованной», мне даже стыдно об этом вспоминать. Вот уж не думала, что парни могут себя так вести, – помедлив заключила она и вкратце рассказала Лизе о своём злополучном «свидании».

– Мдааа, дела, – задумчиво протянула Лиза. – Ладно, считай, что это необходимый опыт в твоей жизни, сделай для себя выводы и забудь об этом человеке.

– Я именно так и сделаю, – смеясь ответила она подруге, – а теперь пошли на занятия, время не ждёт.

Тренировка прошла великолепно, и девушка вновь чувствовала прилив сил и энергии. Настроение взлетело до немыслимых вершин, и казалось, что ничто не способно его омрачить. Лиза уже умчалась, сославшись на то, что ей нужно срочно бежать, и что её ждут. Она пожелала подруге удачи, а сама не торопясь отправилась в одну из душевых кабинок.

Прислушиваясь к своему телу и тем приятным ощущениям, что всегда появлялись в нём после тренировки, она переключила душ в режим массажа и направила струи воды под давлением на себя. Капли забарабанили по телу, одновременно массируя и расслабляя. Девушка получала удовольствие от таких процедур. «Неплохо было бы записаться на ручной массаж», – улыбнувшись подумала она. – «Пожалуй, так и сделаю».

Приняв душ и упиваясь лёгкостью во всём теле, она не спешила домой. Девушка уже предвкушала, как пройдётся по парку и насладится видом ухоженных аллей. Вечер пятницы всегда способствовал таким прогулкам.

Попрощавшись с гардеробщицей и пожелав ей хорошего вечера, она направилась к выходу. Не успев ещё дойти до двери, девушка заметила через витражные окна, как какой-то мужчина переминается с ноги на ногу, явно кого-то ожидая. Нехорошее предчувствие закралось в её сердце и оказалось верным. У дверей её снова ожидал Толька. Её настроение ухнуло камнем вниз.

– Привет! – радостно поприветствовал он её.

– Ну, привет, – удручённо ответила она ему.

– Ты по мне не соскучилась? – улыбаясь во все тридцать два зуба спросил сокурсник.

– А что, должна была? – скептически отозвалась девушка.

Он пропустил этот её вопрос мимо ушей.

– Я подумал, что неплохо было бы нам выбраться в какой-нибудь ресторан. К тому же сегодня пятница, да и проголодался я что-то, пока тебя ждал.

– Ты знаешь, я сегодня не брала с собой денег, – саркастически заметила она.

Девушка ожидала, что тот начнёт убеждать её, что приглашает её сегодня, что в прошлый раз произошло досадное недоразумение, но нет, её надежда не сбылась. Он лишь прикусил губу и промолчал, а к ней вновь вернулось неприятное ощущение уже знакомое ей после кинотеатра.

– Извини, мне надо идти, – после непродолжительного неловкого молчания произнесла она.

– Я тебя провожу.

– Не надо, меня ждут, – соврала она.

– Но я никого не вижу, – оглядываясь по сторонам сказал он.

– Я сама дойду, – с этими словами девушка быстро зашагала прочь.

– Подожди ты, куда ты так втопила? – недовольно крикнул Толька ей вслед.

Девушка только ускорила шаг, надеясь, что он не пойдёт за ней. Но он и не собирался от неё отставать. Поравнявшись с девушкой, он как ни в чём не бывало подстроился под её шаг и пошёл рядом. Всю дорогу они шли молча, каждый думая о своём. Когда они подошли к её дому, она попрощалась с ним, намереваясь скрыться в подъезде, но он удержал её за руку.

– Ты так и не пригласишь меня к себе?

– Нет.

– Почему?

– Не хочу, – откровенно ответила она.

– Ты такая же меркантильная, как и все, – вцепившись ей в плечи ядовито выпалил он.

Она была шокирована этой внезапной переменой в нём. Только что такой спокойный, он резко изменился в лице. Его глаза горели злостью, а руки причиняли боль. Она смотрела в эти дикие нечеловеческие глаза и понимала, что он сейчас неадекватен и может сделать всё что угодно. В её голове пронеслось, насколько он может быть глуп, раз не понимает значение слова «меркантильность». Или, быть может, он просто проецирует это на неё? В любом случае она была напугана, и усиленно пыталась найти выход из ситуации, одновременно стараясь высвободиться из его рук. Озираясь, она искала спасения извне, понимая, что слабее сокурсника.

– Отпусти девушку, – угрожающе раздалось из темноты.

Голос спасителя показался ей знакомым, и в следующее мгновение в свете фонаря показался Вадим.

– Не вмешивайся, мы с моей девушкой сами разберёмся, – прошипел Толька.

– С каких это пор я твоя девушка? – с возмущением выпалила она и тут же застонала, почувствовав, как Толька усиливает свою хватку.

Её боль словно стала сигналом для Вадима, он мгновенно оказался рядом и с размаху нанёс удар кулаком зазевавшемуся противнику. Этого оказалось достаточно, чтобы девушка освободилась от стальных пальцев сокурсника. Тот схватился руками за нос, из которого хлынула кровь.

– Погоди, я тебя достану, – сдавленно проговорил Толька, обращаясь не то к Вадиму, не то к девушке, и скрылся за домом.

– Как ты? – мягко спросил Вадим девушку. – Всё хорошо?

– Вроде да, – ответила ему она, тихонько поглаживая пальцами места, где ещё совсем недавно были руки горе-знакомого.

– Я провожу тебя до двери, чтобы убедиться, что ты спокойно добралась до дома, – участливо сказал Вадим.

– Спасибо, – только и смогла произнести она.


Рецензии