Неугомонная

Работая психологом  Маргарита любила проводить небольшие, да и большие, впрочем тоже, эксперименты, ставя их на своём драгоценном супруге и не менее драгоценном коте.
В этот раз прочитав у одного, достаточно известного, специалиста о том, что мужчину надо побуждать к действию, а не просить напрямую, так сказать в лоб, она решила узнать: так ли это… В книге приводился простой пример: женщина расставляла по квартире вазы, как бы намекая мужчине, что хочет чтобы он купил ей цветы. И через пару дней супруг заваливался в дом с охапкой  цветов.
Маргарита, воодушевлённая прочитанным, решила, узнать, как быстро её Петька сообразит раскошелиться на букетик.
«И сообразит ли?» - мучил вопрос.
Итак. Решено – сделано.
И всё бы ничего, но в процессе подготовки, выяснилось, что ваз в доме нет. Она вспомнила, что цветы обычно они ставят или в трёхлитровую банку или в ведро, если с дачи привозят сирень.
Перед женщиной  возникла дилемма: покупать вазы или нет? Для чистоты эксперимента решила всё-таки купить. Одну? Две? Остановилась на четырёх. Правда одну разбила в автобусе по дороге домой. А ещё одну у подъезда, когда отгоняла бездомных собак, которых привечал сосед, живущий этажом ниже.
Расстроившись, что осталось только две вазы, она выставила ещё пару трёхлитровых банок.
«Чем больше  - тем лучше, - размышляла она, - быстрее догадается».
Теперь можно встречать супруга!
Усталый и голодный он вскоре «явился-не запылился». 
Вечер прошёл тихо и как обычно. Мужчина принял душ, поел и погрузился в любимую онлайн-игру. Время шло. А он ни о вазах, ни о банках ничего не спросил.
«Ладно, - не сдавалась женщина.  – Первый блин, комом. Подожду».
Утром муженёк выпорхнул из квартиры, чмокнув Маргариту и пожелав ей удачного дня.
Женщина несколько раз перечитала книгу и решила налить воду в вазы и банки. Может хоть так он обратит на них внимание.
Однако, вечером всё прошло, как обычно: душ, ужин, игра, пустые разговоры и…, но наша история не об этом…
Утром Петя поцеловал жену и убежал на работу.
Прошла неделя, а супруг так и не поинтересовался почему по дому расставлена тара с водой, которую, кстати кот несколько раз опрокидывал, залив шерстяной ковёр на полу в зале.
Наконец терпение женщины подошло к концу.
- Петя! – села она на кровать, на которой развалился муж. – Ты совершенно не интересуешься тем, что происходит вокруг тебя.
- А что происходит? – улыбнулся мужчина, притягивая её к себе поближе.
- Вот! Вот! Вот! – указала она на вазу и две трёхлитровые банки, которые стояли в спальне.
- Не хватило денег на увлажнитель воздуха? – поинтересовался он.
- Нет! – покачала она головой.
- «Заряжаешь» воду по методу Чумака?
- Издеваешься!
- Не нервничай, солнышко, - прижал к себе Маргариту.
- Я жду, - насупилась она, отталкивая супруга.
- Ну, не поилки же это для твоего любимого котика. Только хочу тебя огорчить, он, бедняга, до воды мордой не достаёт. Или тара слишком глубокая или уровень воды низкий.
- Думай, Петя!
- Это ребус какой-то? – почесал затылок мужчина.
- Да.
- А что мне за это будет? – прищурил он глаза.
- Всё что хочешь.
- Всё как я хочу, - растянулся в улыбке мужчина.
- Э, - опешила женщина.
А мужчина чмокнул женщину в губы и вышел на лестничную площадку. Он позвонил в соседнюю квартиру. Дверь открыл сосед Алексей.
- Я за цветами, - улыбался Петя.
- Держи, - протянул тот букет садовых ромашек. – Неужели и в этот раз она не выдержала? – поинтересовался.
- Ага, - хохотнул мужчина.
- Ну, ты крут!
- А-то!
- Везёт, - вздохнул приятель. – Твоя жена психолог. Человек тонкой душевной организации. А моя работает в колбасном цехе. Страшно представить если она решит на мне эксперименты проводить…
- Ну, бывай, - усмехнулся Петя, возвращаюсь в свою квартиру.
Маргарита подпрыгнула от удовольствия и подскочила к мужу.
- Ой, Петечка, как ты догадался. Мои любимые!
«Ну, и кто тут из нас психолог? – улыбался Пётр. - Ещё бы я не догадался, если ты из этой паршивой книжонки, каждую главу на мне испытываешь. Вот смотрю я на тебя, любимая, и думаю, как же ты с людьми работаешь, если даже дома по чужим книжным советам живёшь».
- Только в следующий раз, Марго, - обнял её супруг, - ты мне лучше словами скажи, чего тебе хочется, а не изводи себя, пожалуйста.
- Ах, ты! – но она не злилась на него, так как мужчина принялся отвлекать её поцелуями.
«Ну, и кто из нас двоих психолог? – страстно целовала мужа Маргарита. – Такое ощущение, что это он надо мной эксперименты проводит, а не я над ним…»
- Жена довольна, - хитро произнёс мужчина
Маргарита кивнула, пряча лицо в цветах.
– А теперь пришло и моё время получить обещанное, - притянул в свои объятия жену Петя.
«Наши эксперименты все заканчиваются одинаково»,  - счастливо думала женщина, уже планируя следующее испытание для любимого…
12 августа 2020


Рецензии