Круг замкнулся

 .    Круг замкнулся Круг замкнулсячитать после Дизель и Дискотека и Жентьба Копыто хотя необязательно   Сань тебя Гадик Васильевич искал. Злой как … полный здец! Забежал на ть сек побухтел муйню всякую впрочем как обычно ничего нового. Затем психанул чегото стеллаж с суповыми бачками завалил на пол сейчас вот перемываем. Ногами топает слюной брызжет во все стороны орет как баба сварливая «Где старший где старший?!» Ну мы сказали что мол ты к дежурному по столовой пошел за «Посудомоем» а бесноватый полкан знай себе визжит «Старшего ко мне в кабинет! Немедленно!»  Старшим в наряде по курсантской «дискотеке» посудомойке – был я курсант Симонов. В настоящее время в нашем училище безраздельно царствует наглый «дизель»  дизентерия то есть и мы – пятеро «диджеев» бессменно торчим здесь уже почти три недели без права на отдых или замену.   Пока я ходил к дежурному прапорщику за очередным пополнением израсходованного порошка «Посудомой» курсантскую столовую посетил САМ – великий и ужасный заместитель «старика» генерала – начальника училища по тылу полковник Адик Васильевич Волченко в миру крещенный курсантами в Гадика Васильевича Сволченко. Такая незатейливая модернизация ФИО произошла изза его патологического желания нагадить всем поголовно без исключения курсантам стоящим в наряде по столовой независимо от их место нахождения – варочный цех овощной цех мясной цех хоз.работы посудомойка официанты.   Все буквально все и каждый из курсантской братии с трепетом и ужасом граничащим с патологическим вожделением ждали ежеутреннего прибытия в столовую «крутого» на нрав и скорого на расправу полковника.   Полковник Волченко не заканчивал академий и у него вообще не было высшего образования но благодаря своей уникальнолуженой глотке в прямом смысле данного слова – лучше его и самое главное  ГРОМЧЕ никто из офицеров училища не мог отрапортовать строгому и придирчивому генералу о текущем положении дел и отсутствии всевозможных происшествий. Слабаки! Пусть тренируются пока а горлопан Волченко тем временем делал головокружительную карьеру повсеместно и постоянно показывая свою незаменимость и готовность выполнить любой приказ точно и в срок. Ну и естественно громогласно отрапортовать об этом легко и непринужденно заглушая всевозможных «безголосых» конкурентов.  А сколько в эту легендарную глотку помещалось спиртосодержащих смесей?! Мама не горюй! Даже и не пытайтесь меряться все это плохо закончится. Ибо в современной медицине есть такое понятие как «удельное содержание спирта в крови трупа причем – абсолютно несовместимое с жизнью». В переводе на нормальный русский язык это означает что самоуверенный клиент благополучно помер от банального «пережора» что в свою очередь привело к неизбежному и закономерному этиловому отравлению организма с последующим лавинообразно прогрессирующим распадом печени.   Заявляю с полной ответственностью что данный медицинский постулат полковник Волченко успешно опровергал чуть ли не ежедневно. С треском помпой и шумом с безусловным позором для заумных докторишек! Медицина стыдливо краснеет и тихо отползает. Адик Васильевич  уникум его непревзойденное мастерство достигалось планомерными упорными тренировками строгим выполнением распорядка дня особенно «питейной» его части и все такое…   Выслушав недобрую весть я бросил мешки с порошком на влажный пол «дискотеки» и перебирая в голове все свои возможные прегрешения – вольные и невольные обреченно потопал на многообещающий «разбор полетов» в кабинет к зампотылу. А куда деваться?! Заодно сейчас и узнаю причину его утреннего раздражения. Вдруг мы действительно в чемто накосячили?!  Если честно  непонятно вроде все чисто вымыто поверхности всех бачков и тарелок задорно скрипят при малейшей попытке провести по ним пальцем?! Повторюсь в училище свирепствовала эпидемия коварной дизентерии и мы старательно и на совесть отмывали всю посуду как проклятые до идеальноблагородного свечения металла.  Ребята молча проводили меня «понимающими» взглядами – дело швах к бабке не ходи а что поделать?! Подошел к знакомому кабинету на первом этаже который обычно все курсанты и прапорщики настороженно обходили «десятой» дорогой постучал и не дождавшись ответа открыл обшарпанную дверь и «смело» вошел.   За хаотично захламленным столом сидел багровый от праведного гнева хмурый полковник с угрожающе надутыми щеками и страшно выпученными глазами. В полной боеготовности так сказать. В ожидании неминуемого процесса в предвкушении акта неизбежной любви причем в самой грязной и извращенной форме не иначе…  Товарищ полковник старший по посудомойке го батальона курсан…  Трое суток ареста!  За что това…  Пять суток!  Товарищ полко…  Семь!!! Семь суток ареста твою мать…  Я както сразу догадался что в данной ситуации продуктивного и паритетного диалога явно не получится и поэтому вполне удовлетворенный начисленным сроком заключения поспешил своевременно и церемонно откланяться пока длительность моего пребывания в уютной камере училищного «санатория» не превысила все разумные пределы. 


Рецензии