Надо было рассчитать траекторию

 .    Надо было рассчитать траекторию Надо было рассчитать траекторию  Однажды не очень хороший мальчишка пожевалжвачку и прилепив к скамейке убежал. Толстая тетка присела передохнуть и унесла ее... сами знаете на чем.  Это место так колыхалось что жвачка в концеконцов отпала прямо на пешеходном переходе. Тут же ее подхватила проезжавшая машина и отвезла на дачу.  На даче жвачку выковырнул из колеса любопытныйкотенок и долго не мог от нее освободиться.  А ночью желтоватый комок подобрала мышка.  Она приняла его за сыр.  Мышка пожевав этот сыр обнаружила чтоон даже не уменьшился в размере.– Вечныйсыр – обрадовалась мышка – сбылась моя мечта!  Вскоре она снова проголодалась и пожеваласнова.  Но голод сохранился и мышка сдосадой выкинула разочаровавший ее сыр  из норки.  На этом терпение жвачки лопнуло –Сколько можно!  Что за жизнь!  То меня жуют то давят чем попало товыбрасывают! Нет я больше не могу оставаться на этой земле!  И резинка отправилась на космодром.  Она прилепилась к ракете стартовавшей вкосмос и пролетая мимо луны спрыгнула на поверхность.   Здесь ее ждала огромная радость.  Луна была густо заселена жвачками.  Такими же как и она и точно также покинувшимиземлю.  Их были многие миллиарды.  Ведь жвачки  бессмертны а с тех пор как люди их изобрели  прошло уже почти два столетия.  И все они рано или поздно перебрались налуну.  Как и наша резинка все  жвачки ненавидели людей за то унизительноепредназначение которое им было уготовлено.  Представьте себе  что вас жуют. Каково?  Они мечтали о мести.   И вот новенькая предложила блестящуюидею.  Жвачки слепились в огромный почтис луну шар и сделали гигантскую рогатку.  Одна умная резинка сбежавшая из академии наукпредупреждала– Надорассчитать траекторию!  Но ее не послушали и просто запустили шар изрогатки в сторону земли.   Увы!Весь план провалился.  Вопервых снаряд  столкнулся с ненавистной для них  планетой в незаселенном районе – в Арктике.  Вовторых резиновый удар оказался оченьмягким и прошел для землян незаметно. И втретьих шар тут же  примерз к торосам.    Теперь нужно было както выручать своихзамороженных товарищей.  Новый шарполучился намного  меньше  –  народуне хватило.  На этот раз та  что из академии почти точно рассчитала траекториючтобы сбить предыдущую глыбу.  Но все же  чуть – чуть ошиблась и он прилип кпредыдущему.   Один молодой ученый изучавший магнитноеполе земли написал  диссертацию чтоземля имеет форму снеговика а не шара. Но защита провалилась. Ему никто не поверил. Как и когдато Копернику.


 


Рецензии