Хороший человек

Одному мудрецу задали такой вопрос: Как распознать хорошего человека?
Он ответил:"Это не то, что он говорит и не то,каким он кажется, а та атмосфера, которая создаётся в его присутствии. Атмосфера, присущая его духу."

По-сути, хороший человек- это тот человек, в присутствии которого вам хорошо и уютно. Он не подавляет вас своим авторитетом; не строит из себя кого-то; не требует особого отношения к себе; не ищет выгоды от общения с вами.
Мало того,у него конечно же добрый дух; здоровое чувство юмора; он щедрый, общительный,внимательный; проявляющий сострадание и понимание.

Вы, возможно скажете, что таких людей в природе не бывает. Конечно же, в наше время таких людей всё меньше и меньше. Но всё таки они есть! Недавно, я нашла такого человека и очень дорожу дружбой с ним!

Дорогие мои, вы сами можете попробовать стать такими, если конечно у вас
есть желание.
Но с кого брать пример?- спросите вы. Отвечу вам.

Чуть более двух тысяч лет назад, на Земле родился такой человек. Он стал ярким примером хорошего человека, на которого стоит ровняться. Скажу даже более того, на него нужно ровняться, так как он был нам послан для образца, чтобы люди размышляя, подражали его поведению и отношению к людям.

Этим человеком был Иисус Христос. О его жизни и его личности подробно описано в четырёх Евангелиях.
Безусловно, те кто ценят его жизненный пример, стараются подражать его личности. Его доброте, его вниманию, его щедрости, его заботе, его состраданию к людям.

По-сути, он для людей стал, как пример родителей своим детям. Когда дети растут и познают мир, то пример родителей ОЧЕНЬ СИЛЬНО сказывается на их личности.
Порой, дети просто копируют манеру поведения и качества своих родителей. Но что, если поведение родителей оставляет желать лучшего, или ещё хуже, если человек рос без родителей?
И даже взрослому человеку порой нужен положительный пример для подражания.
Тогда где его взять?
У кого учиться?

Дорогие мои, я сама убедилась в том, что пример Христа самый лучший и самый благотворный, так как помогает вырабатывать качества присущие нашему Создателю и которые Он хочет видеть в каждом человеке!
Согласитесь, если бы все старались подражать примеру Христа, то наш мир стал бы другим!

"Христос оставил нам пример, чтобы мы шли по следам его."


Рецензии