Владивосток

Загадочный, туманный, дерзкий Город,
С харизматичностью брутального мужчины,
Любви к нему не требуется повод,
Он в Сердце проникает без причины…

И ты вдруг понимаешь, что не можешь
Без этих чаек, сопок и мостов,
Без бесконечного, большого моря,
Без Джипов, губаджоу, и КИТов…


Март 2019

P.S.  Для неДальневосточников небольшие сноски:
- губаджоу -  блюдо китайской кухни, в классическом рецепте из мяса свинины, приготовленном особым способом и залитом кисло-сладким соусом. Подается во всех китайских едальнях города.
- КИТ - принятое сокращение от "китаец"


Рецензии
Да, ожил для меня этот колдовской город, которому отдала больше 30 лет жизни.
Наверное не все поймут про "губаджоу", но те, кто пробовал и любит, - бесспорно.
Спасибо, Тоня.

Иринья Чебоксарова   12.08.2020 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринья! Рада, что Вам понравилось=)
А тем, кто еще не попробовал губаджоу - добрый совет заполнить этот гастрономический пробел!

Тоня Бабич   12.08.2020 08:10   Заявить о нарушении