12 августа 2020г. О бывших и будущем

      Президент Белоруссии Александр Лукашенко позволяет себе то, о чем государственный деятель даже подумать не может, заявил в эфире телеканала «Дождь» первый глава независимой республики Станислав Шушкевич. Надо полагать, Шушкевичу что-то известно, о чем он не говорит. Одна беда, веры этому профессору нет и давно. Веру надо поддерживать поступками, а не трепом, который у некоторых на старости лет открывается. А с делом у многи туго.
      Одно понятно, Шушукевич завидует Лукашенко, который правит Белоруссией уже 25 лет. И именно это не дает покоя Шушкевичу. Он, как истинный предатель страны СССР, где он стал профессором, не может успокоиться. И анкета хороша, и должность хороша, ума уж столько, сколько Бог дал, никак не больше.
      Рассуждения профессора о том, что белорусский ОМОН начал стрелять по окнам многоэтажки в ответ на выкрики «позор» интересны, но отдают глупостью недостойной даже кандидата наук. Видимо, профессором стать, это не значит все знать. И как пули летают, и кто выкрикивает слово "Позор!" и почему.
      «Этот режим, этот непрезидент, который нами правит, они идут на такие преступления, которые не имеют срока давности (...). И они безнаказанно действуют», — добавил он. По словам политика, Лукашенко показывает высший уровень неинтеллигентности и профессиональной тупости, поскольку завоевывает свое положение страхом. Видимо, выше сказанные слова профессором, отдают чем-то, что можно сравнить только с проповедями Моисея. Слов нет, с годами у профессора умных мыслей не добавилось. Обиды наверно все больше и больше.
      Шушкевич назвал царским положение сотрудников правоохранительных органов в Белоруссии: силовики получают большие зарплаты, большие пенсии и живут в хороших условиях. «Они не работают по закону — они работают по указанию. И он довольно крепок, этот режим, поскольку это преступная шайка», — отметил экс-глава государства. Изменить ситуацию в республике, по его мнению, может только стойкость протестующих. Я думаю, что профессор не знает ничего о том, что происходит в стране, где он когда-то был одним из первых лиц. Жалко, вот от земли профессор вопреки всем физическим законам оторвался, но неба не достал. Ему бы вести себя как мудрый человек, а он нисходит до уровня статиста на площади, изображающего из себя убогого в толпе демонстрантов. Неприятно читать такие мысли. По закону, наверно, Шушкевич поставил подпись на бумажке, чтобы слить страну в американский унитаз, обещавший ему личное счастье?
      Кроме того, Шушкевич счел обидным поздравление президента России Владимира Путина, адресованное Лукашенко после выборов. Наверно, Шушкевич обиделся, что поздравления не ему. Возможно, по крайней мере это поясняет его позицию. Мы каждый день находим подтверждения того, что основная масса организаторов бучи в Минске - это патриоты России. А виноват, конечно же, Лукашенко. По крайней мере то, что гуляет в сети на эту тему именно к таким выводам подталкивает. Особенно на тех ресурсах, где особенные патриоты кучкуются.


Рецензии