Таинство любви 11

На крыльях счастья

1


Венок счастья сплетается природой, жизнью, человеком и Творцом мира.

У счастья нет возраста. У него всегда одна пора года: весеннее цветение.

Семейное счастье – это взаимопонимание и гармония между мужем, женой и детьми.

Дружба и любовь – вот те паруса, которые приводят корабль в гавань счастья!

Счастье детей радостно, как ясный солнечный день.

Счастье мужчины неполно без славы, почета и успеха!

Счастье двух любящих сердец дороже всех драгоценностей мира.

Каждый шаг сверяйте с любовью, и к вам придет счастье.

Влюбленные озаряют счастьем весь мир.

Чтобы войти в светлые чертоги счастья, нужно быть морально совершенной личностью.

Счастья заслуживают добродетельные люди, чьи сердца не разъедает червь корыстолюбия.

Счастье открывается честным и правдивым людям.

Счастье созидают те, у кого добродетельная душа и мужественное сердце.

Как богиня Афина Паллада благоволила к Одиссею, так счастье идет навстречу доброжелательным людям.

2

Порочным натурам не видать счастья как своих ушей!

У наивных – мелкое счастье.

От беззаботных счастье улетает, словно бабочка.

Счастье беспечных – пустоцвет: радует глаз, но плодов не дает.

От случайного знакомства не жди надежного счастья: чужая душа – потемки.

Тщедушному не дано взвалить ношу счастья на свои хилые плечи.

Счастье удачливых – глянцевая бумага, на которой ничего не напишешь чернилами.

У мелочного – копеечное счастье.

Чтобы обустроить обывательское счастье, достаточно иметь ум курицы.

Живущие ради богатства – алхимики счастья.

Как известно, счастье не продается и не покупается, поэтому молодым девушкам нет смысла искать его в кошельках бизнесменов.

Счастье терзают два коршуна – эгоизм и самолюбие.

Ревнивец собственными руками душит счастье, а тиран – казнит.

3

Несчастье – это отражение счастья в потрескавшемся зеркале.

Призрачное счастье мечется между светом и тьмой, как мотылек у ночного костра.

Счастье раба скованно цепями, счастье свободного человека птицей взмывает в небо.

Счастью, как долгожданному подарку, радуются богатые и бедные, добрые и злые.

Счастье приглашает в свою обитель только благородных людей.

Счастье полнится сочувствием и состраданием к обездоленным людям.

Счастье, не знавшее страдания – эгоистично и самонадеянно.

4

Счастье всегда желает вырваться наружу и быть среди людей!

Мало кому удается найти счастье, но еще меньше тех, кто умеет сберечь его до конца жизни.

Ради счастья надо серьезно потрудиться: к его храму ведет крутая каменистая дорога, которую приходится, подобно новоафонским монахам, преодолевать на коленях.

Счастью, как воздух необходимо благополучие, богатство же – ненужная роскошь.

Если бы счастье покупалось, то богачи всего мира стали бы нищими!

Все живое на земле нуждается в счастье.

Счастье собирает обильный урожай добра, любви и красоты в кладовую жизни.

Счастливые люди – это те, кто обладает редким искусством разумно жить!

Счастье – не иначе, как земная святость, а счастливые люди – жрецы храма жизни.

5

Единственный источник счастья – любящее сердце.

Счастье держится на жертвенной любви и преданной дружбе.

Счастье в высшей степени справедливо, ибо разрушает ограждения эгоизма и собственничества.

В счастье концентрируются все человеческие благодеяния, как в монаршей короне – власть императора.

В счастье концентрируется жизнетворная энергия.

Счастье – это деяние рук человеческих, в котором все прекрасно, гармонично и совершенно, как в природе.

6

Земных радостей – словно звезд на небе, счастье – одно-единственное, как Солнце, зародившее жизнь на Земле.

Счастье – дар Отца Небесного.

Счастливые находят взаимопонимание с судьбой.

Ключ к счастью лежит в кармане мудреца.

Жизнь счастливого человека похожа на вспышку звезды в глубине вселенной!

7

Счастье предполагает физическое и духовное совершенство в человеке.

Когда сердце и ум спокойны, душа веселится: это и есть то счастье, о котором говорит библейский пророк Экклезиаст.

Счастье без высокой духовности засыхает, как деревце без воды.

Духовное счастье чисто, как подземный родник.

В озеро счастья впадает ручеек души, а вытекает из него река духа.

Человек счастлив, когда его душу озаряет Небесный свет.

Земное счастье невозможно без милосердной души и высокого духа.

8

Человека делает счастливым вера в Бога.

Верующие благодарны Отцу Небесному, ибо хорошо понимают, кому обязаны своим счастьем.

Счастливые люди освобождают общество от зла, вражды и насилия, от дьявольского отрицания добра, любви и красоты.

Счастье – это благополучие, освещенное Божественным светом.

Счастливая семья – земное преддверие Рая.

Счастье и бессмертие – две самые заветные цели человечества.

Счастливый человек есть образ и подобие Всевышнего.

Как Бог-Сын и Бог-Отец – единое целое, так земное и Небесное счастье – неразделимы.

Счастье – добрая весточка из Рая для людей, живущих на земле.

Счастье – священный дар Небес!


Рецензии