Россия и америка

 Запатентована первая в мире российская вакцина от коронавируса, о чём сообщил Президент России Владимир Владимирович Путин.
 Препарат, названный "Спутник V" в честь советского первого спутника Земли, доказал свою эффективность и безопасность.
Между прочим, одна из дочерей нашего Президента протестировала вакцину на себе. Препарат уже запущен в массовое производство и будет спасать человеческие жизни по всей нашей планете.

 Российская Держава продолжает быть оплотом Добра, Справедливости, Мудрости и Любви к ближнему. Россия по-прежнему спасает мир.

 
 "...а в деревне Гадюкино дожди."(с)

 США в глубоком кризисе: страна по-прежнему антилидер по числу заболевших и погибших от пандемии. Гражданская война накрыла Америку. Продолжается уличный беспредел. Вооружённый неизвестный, с портретом Байдена на груди, проник на территорию Белого дома и, поговаривают, даже стрелял в Трампа. Но Трамп надёжно спрятался в белом кафельном бункере. Отсиделся, кое-как смыл испуг, а когда опасность миновала, вышел к публике легкой, непринуждённой походкой.

"есть такие французские слова - очень похожи на русские. Ты их заучи. Если вдруг кто заважничает, ему форс собьют... это "осаже" называется."(с)

 В интересное время живём: вечные льды тают, климат меняется, волки в овечьей шкуре уже не прячутся, а открыто, нагло показывают свою истинную сущность. События развиваются так стремительно, ярко и зрелищно, что, к сожалению, некогда остановиться и подумать о чём-то действительно важном. Поэтому пандемия, скорее всего, пойдёт на второй, а то может быть и третий заход. Но России, в отличие от Европы и Америки, беспокоиться нечего, Россия знает как побеждать любую заразу, фашистскую в том числе.

Карусель событий так увлекла европейские и американские СМИ, что они забыли вспомнить об одной дате.

 75 лет назад США устроили единственную в истории ядерную войну. 6 и 9 августа 1945 года американцы сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки две атомные бомбы, именуемые «Малыш» и «Толстяк». Взрывы уничтожили большую часть этих городов, а точное число погибших неизвестно: в среднем считается, что их не менее 200 тысяч. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней.

 Что интересно, раскаяний от америки, почему-то, до сих пор не последовало. А зря. Обычно явка с повинной и чистосердечное признание смягчает наказание.

"...деревню Гадюкино смыло."(с)


Рецензии
Всё написанное считаю правдивым.

С уважением.

Юрий Симоненков   13.08.2020 08:34     Заявить о нарушении
Благодарствуем.

Обычный Часовщик   13.08.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.