Дороги в ад, выстилаемые раем

Дороги в ад, выстилаемые раем

Как часто личность, заслуженная талантливой игрой положительных героев и отъявленных негодяев – достойны к ним не снисхождений за случившиеся аморальные прегрешения, а, наоборот, ещё большей ответственности за талантливую предрасположенность к вальяжной вседозволенности с аморальными поступками!
====
Однако, как же могло оказаться, что введение ещё одного налога на само занятых – по сути наложило табу на добропорядочных россиян, привычных в том числе и к бескорыстному обмену натуральными услугами своим трудом на труд друзей, товарищей и просто уважаемых граждан. Например, трудом по ремонту телевизоров на труд по ремонту автомобилей и множества подобных услуг без требования оплаты деньгами, тем более по свободным ценам.
====
А можно, так же - бесконечно долго опираться на абсолютные (высшие) божественные Истины с благородной целью охватить всё человечество гуманистической практикой. И это было бы возможно на квази-равных высших уровнях развития и словесной полемики. Которые, к великому сожалению, если и достигаются, то сравнительно продолжительным образованием (формированием) личности, в том числе и религиозной.

И то обстоятельство, что человечество продолжает испытывать значительный разброс индивидуальных уровней развития -- оно и начинает зависеть отнюдь не от абсолютных божественных Истин.

А от того, что остаётся от них в головах реальных индивидов - ещё далёких от высших уровней развития!  И реализуются далеко не по божественному – но по собственному, часто эгоистическому корыстному усмотрению. Иначе не было бы множества Сект, извращающих высшую Истину.

И тогда, продолжая присягать народам  на Библии – не способствуем ли тем самым капитальному разрушению мира – в реалиях?


Рецензии