Семечки от геморроя

          Лет  назад попытался отвыкнуть отвредной привычки курения. День держался не курил. А тянет неимоверно взятьсигаретку  и вновь закурить. Друзья кто бросил куритьпосоветовали отвлекаться семечками подсолнухов. Захотел курить   погрызи семечки. Увлечешься  ими и забудешь что курить хочешь.  Так и начал употреблять семечки. Покупалих стаканами у одной соседки  бабки на базаре по червонцу за стакан.  И правда отвлекали семечки от курения. А продавала  то бабка их стаканами полными насыпала их встакан с верхом из большого эмалированного тазика да с полгорсти подсыпала довескомв полиэтиленовый мешочек. Да и семечки у нее были крупными прожаренными.  .......         Люди! Подходите! Налетайте! Разбирайте! Голосила она. Шемечки душистые ароматные без пештицитов  шамкала она.  Шама бы грызла  только вот зуб один всего остался.Так и нахваливала привлекая покупателей.А я с неделю к ней заглядывал почтиежедневно на рынок покупая семечки по  стаканов. Однажды что  то забыл заглянуть кбабке на рынке.И семечки кончились. А тут куритьтак тянет. Мочи нет.  Бабка то живетнедалеко от нас. Живет вместе со старым дедкой. Дед редко куда выходит.Староват совсем стал её дедок.  Больше времени на печи сидел а бабка бизнес свойоткрыла  ООО подсолнух.Решился я к ней домой пройти дасемечек взять. Дело было к вечеру. Захожу к ним в дом благо они еще не закрылись и ворота открыты. Захожу кним. Поздоровался. Тут и  вижу. Дедкабабкин сидит на большом эмалированном тазике  сверху одеялом прикрыт. И кряхтит тот дедзадницей ворочаясь.  Чтой  ты дед сидишь кряхтишь?  Спрашиваю у него. Ой соседушка «хер мой» какой – томеня замучил.  Вылазит «Хер»  второй с нутра – шишка длинная такаяотвечает мне дед. – Вот бабка меня и лечит.  Поджарит в печи да меня заставляет садиться нагорячие семечки и каждый вечер лечу уже третий месяц так хеморрой энтот. – И откуда под старость эти болячкиприходят к нам  продолжает дед. А сам стонетот горячих семечек и ерзает. Бабка  я ведь сгорю запекло совсем яйца мои сварятся начал кричать он бабке. Шиди дед лечи свою болячку взаднице ему прошепелявила она в ответ.       А дед одеялом машет под ногивоздух прохладный загоняет под зад. Тут и все хозяйство его показалось даполный тазик жареных семечек.Да и не выдержал дед от жарысемечек и соскочил. Одеяло упало. Дед без трусов   голехонек. С семечек пар валит. Горячие видимоеще из печи были вынуты после прожарки. А дух то из семечек такой пряный. Нучто масло подсолнечное пахнет. Тут дед собрал с ягодиц своих и с отвисшей своей мошонки прилипшие семечки в горсть и в тазик же и бросил. Зачем добрупропадать. Поулыбался я затее бабки способом лечениягеморроя. Матюгнулся при выходе и ушел без семечек. Бегу не оглядываясь. А бабка вдогонку Милок! Школько тебе шемечек отсыпать? Махнул ярукой на нее и от этих душистых пахучих семечек подальше. С тех пор и не беру больше у бабок семечки. А с горя что нечем отвлечься откурения. Взял сигаретку и закурил. Да и все еще продолжаю курить. Отвлекаться тонечем. И не знаю чем. Не бабкиными же семечками после дедкиного  геморроя.Посоветуйте друзья чем еще можноотвлечься чтобы бросить курить?


 


Рецензии