Три стихии 16

Вдоволь напившись, Зара решилась на эксперимент с пламенем. Она отломала сухую ветку от дерева и попробовала ее зажечь. С самого начала у нее ничего не получалось, даже маленького дыма не появилось. Ее это немного расстроило. Ее это даже заставило задуматься, а как у нее до этого все поджигалось? Что послужило толчком к этому? Однако в голову ничего не приходило, поэтому она бросила эти бессмысленные попытки и решила помедитировать.
Ребята молчали. Вокруг только было слышно, как бушевала природа. Именно этот гнев природы дал толчок воспоминаниям Зары об осознанном проявлении силы. Это обычно происходило, когда ее эмоции выходили из-под контроля и выплескивались наружу. И неважно было положительные эти эмоции или нет. Важно было лишь то, что это был эмоциональный пик. Отталкиваясь от этого, Зара решила еще раз попробовать. Однако, даже понимая механизм проявления силы, было очень тяжело настроиться на нужный лад.
Таким образом, минуло еще некоторое время, а результатов не было никаких. Нами продолжала терпеливо ждать. Хотя ей было трудно понять, почему такое простое действие занимало у девочки столько времени. Но, как бы она не думала, она не проявляла это никаким образом. Лишь продолжала бесконечное ожидание. От скуки она даже начала играться с водой, придавая ей различные формы. В одно мгновение это был цветок, в другое – животное или насекомое. Правда она старалась это делать под таким углом, чтобы Зара ничего не видела, потому что она боялась задеть ее чувства. Все-таки она так хорошо управляла водой, а Зара не могла элементарно поджечь ветку. Как не крути, а это обидно и не очень было бы приятно, если бы кто-то рядом стоял и хвастался. Хотя это было не так, но выглядело. Так что, недопонимания лучше избежать заранее. В какое-то время Нами даже перестала обращать внимание на девочку. Она все равно ничем не могла ей помочь.
Зара же упорно продолжала сосредотачиваться. У нее на лбу даже выступил пот от напряжения. В какой-то момент девочка четко почувствовала, что в ней стало ярко преобладать эмоция раздражения. Вот ее-то она и решала пустить в ход. Она буквально вложила все раздражение в эту ветку. И, о чудо! Она, наконец, загорелась, вот только пламя почему-то было голубым. Довольно странное явление, потому что цвет огня, который Зара наблюдала обычно, был красно-оранжевый и все его оттенки. Хотя, да, в пламени наблюдался спектр голубизны, но это совсем малая доля. Не так, как сейчас. Девочка пораженно смотрела на палку, однако этот момент все равно не отнимал у нее радости того, что у нее, наконец, все получилось. 
- У меня получилось, но пламя какое-то не такое, - сказала Зара.
- Ну-ка, покажи. Ну, да…. Я тоже впервые вижу такого цвета пламя. Я не знаю в чем дело. Лей, а ты знаешь? Ты же, все-таки, вырос среди этих сил. Так что, я думаю, ты более осведомлен об этих проявлениях.
- Ты права. Я больше знаю об этом. Насколько мне известно, то сила пламени делится по цветам. То есть, у определенного цвета определенный градус теплоты. Так же, маг огня может создавать пламя с примесями различных химических элементов, которые так же можно определить по цвету огня. Вот небольшой список по примеси химикатов: белый (алюминий, титан); желтый (соли натрия); оранжевый (древесина и кальций); красный (литий, стронций); синий (селен); голубой (углерод, свинец, природный газ); фиолетово-розовый (калий); зеленый (медь, фосфор, барий, сурьма, молибден); сине-зеленый (бор).
- Я половины этих элементов не знаю, - у Зары по-настоящему глаза сильно увеличились. Кто бы сказал ей в прошлом, что химия станет ее камнем преткновения, то она ни за что не поверила бы.
- Ну что я тебе могу сказать? Только то, что тебе придется изучить их, чтобы понять в каких ситуациях какое пламя использовать. К тому же, у каждой смеси свой температурный режим. Даже сейчас у твоего голубого пламени три температурных режима. Это очень тонкая наука. Но голубое пламя можно назвать щадящим по сравнению с бело-рыжим пламенем. Это я тебе сказал примерный цвет лавы, которая имеет одну из самых высоких температур.
-Капец…. У меня просто нет слов…. – протянула Зара.
- Я думаю, что на сегодня можно прекратить. Пусть это усвоит. Да и ей надо будет изучить химический состав огня, чтобы двигаться дальше. К тому же, наш ураган должен довольно скоро выйти на берег. Мне-то ничего не будет, вода прикроет меня. А вот за вас я так не уверена. Так что, давайте собираться, - сказала Нами.
- Да, ты это правильно подметила. Идем, Зара. Ты же не хочешь намокнуть?
- Точно нет. Я же говорила, что не очень люблю воду. Без обид только, Нами.
- Да ничего. Это вполне очевидный ответ. Пойдем. Видишь, волны поднялись. Если я опущу барьер, то берег весь уйдет под воду. Так что, в темпе.
Таким образом, компания довольно быстро добралась до домика Нами, после чего каждый пошел по своим делам.


Рецензии