Забота о пенсионерах

Вот какой у нас Вова заботливый. Аж в конституцию поправку внёс, чтобы пенсии индексировались. А то после него придёт новый президент и не проиндексирует. Таким образом Вова явно дал понять, что институт выборов у нас приказал долго жить и то, что в случае если новый президент не будет индексировать и все такое его могут не переизбрать не пришло никому в голову из голосующих.
Гораздо логичней было бы, раз пошла такая пьянка материнский капитал в конституцию прописать, а то уже сейчас некоторые говорят, что де "Россия не просила вас рожать". Вот такое внесение очевидно и наверняка приходило в голову разработчиком поправок. Так что из того, что таковые внесены небыли следует ожидать, что материнский капитал скоро зарубят. Как в свое время растратили накопительную часть пенсии, тем самым захерив единственный возможный способ сделать пенсию по настоящему заработанной и не зависящей от государевых подачек.

При том, не у кого из голосующих не промелькнуло, что заботу о пенсионерах проявляет тот же человек, что совсем недавно сдвинул пенсионный возраст. И опять же как в случае с материнским капиталом, до того он заявлял, что пенсионный возраст у нас поднимать не будут.
И на общем фоне уже не так и важно, что пенсионная реформа в таком ее виде закрыла возможность ликвидировать несправедливость, заключающеюся в том, что женщины живя дольше и имея больше шансов дожить до пенсионного возраста выходят не него раньше. Ну понятно, что у женщин в среднем зарплата ниже. Но если бы не растратили накопительную часть пенсии, то и пенсия бы зависела от зарплаты. А теперь уже пенсионный возраст поднимать выше некуда.
По совести же надо было чтобы каждый гражданин от 20 до 50 лет сам называл возраст к которому он бы хотел выйти на пенсию с соответствующим коэффициентом, чем раньше - тем меньше. В 55, 60 или 65 лет. Следовательно в таком возрасте они и выйдут. Более же молодым ко времени их выхода на пенсию сосчитать средне арифметическое (в годах) от среднего времени выхода на пенсию в их период.
А еще можно в 60 лет базовую пенсию начинать выплачивать, а в 65 накопительную. Можно было-бы и наоборот, но увы "деньги ушли на Крым" и боюсь, что восстанавливать пенсионную систему (как и всю экономику) за нашими благодетелями придётся очень и очень долго..
Ом.

Приложения
 1) Шотландия наша!
Вопрос. Какова ваша реакция, то есть реакция нормальных людей, когда вы слышите стопятсотое заявление какого-нибудь самобытного депутата или посконного Патрушева – не говоря уже про зомбоящик! – о вмешательстве в наши выборы и нашу жизнь иностранной закулисы? Вы смеетесь, плюётесь, крутите пальцем у мозговой кости. Вроде как чушь какая-то и не в закулисе дело. Но вот британская разведка с тревогой докладывает о предполагаемом вмешательстве российской закулисы в процесс голосования за отделение Шотландии от Великобритании. И что вы думаете в этом случае? А что вы думали, когда в Штатах была вся эта бесконечная история с вмешательством в выборы и продвижением Трампа в Белый дом? У вас наверняка возникает негодование, презрение к путинской шайке и вообще мало сомнений в том, что это правда.
Потому что Запад ничего плохого сделать не может и даже не помышляет, а наши орлы всё время затевают какие-то пакости. И, с учетом нашей репутации, такая реакция объяснима. Но я предлагаю посмотреть на ситуацию не с черно-белой точки зрения, а более объемно. Уверен, что пригоженские поварята пытались что-то такое намутить. И в Америке, и в Британии. И вообще довольно нелепо звучат слова витиеватого Пескова, что Россия никогда и ни какие выборы не вмешивалась. Ну, и дура, если не вмешивалась. Это политика. Политика – грязное дело. У любой страны есть свои интересы и любая страна их продвигает.

И вряд ли кто-то продвигает свои интересы всегда в белых перчатках с незамутненным взглядом. Вы лезете к нам, мы лезем к вам, а дальше всё зависит от ловкости вмешательства и умения его обезвредить. Этот как вечный спор про шпионов и разведчиков. Шпионят и разведывают все – надо просто уметь шпионов ловить и не устраивать по этому поводу истерики, изображая невинность. История с российским вмешательством мне почти так же смешна, как истории нашей пропаганды про иностранное вмешательство у нас, в России.
Если какие-то платные тролли в фейсбуке способны повлиять на выбор десятков миллионов американцев и сделать президентом Трампа – значит, Америка ни черта не стоит. Если российское вмешательство могло привести к уходу Шотландии, значит, не сильно-то Шотландия и хотела быть частью Британии. Если Навальный на деньги масонов и ЦРУ способен взболомутить весь Хабаровск – так, что тот вторую неделю бузит, значит, так у вас всё в Хабаровске хреново, ребята. В общем, мораль проста. Каким бы ни было вмешательство извне, решающим фактором оно может стать только в карликовой банановой республике. В серьезных странах все проблемы прежде всего идут изнутри. Поэтому британский доклад я воспринимаю, как тривиальную пропаганду и стремление спецслужб показать свою нужность. В этом смысле чекисты всех стран похожи.
 21 ИЮЛЯ 2020 Антон Орехъ

https://echo.msk.ru/programs/repl/2679941-echo/

 2) Спасибо няне
Миссис Эверест всячески баловала меня. С ней я делился многими своими печалями. В моих глазах она больше, чем кто-либо, ассоциируется с домом
Уинстон Черчилль, из частного письма.

Британцы обязаны пенсиями двум людям: Уинстону Черчиллю и его няне миссис Эверест, которую маленький Уинстон называл "Вумани".
Отец и мать будущего премьера слишком много занимались собой, политикой и светской жизнью, чтобы быть хорошими родителями. Миссис Эверест, даже когда воспитанник вырос, звала его "милым ягненочком" и волновалась, вовремя ли он поел и не промочил ли ноги.
Когда необходимость в услугах няни отпала, женщину, прослужившую в доме почти 20 лет, выставили на улицу, причем сообщили ей об увольнении письменно через дворецкого. Негодование Черчилля, в письме матери назвавшего это решение жестоким и низким, осталось без внимания.

Меньше чем через два года "Вумани" умерла в нужде. Черчилль, тогда 20-летний младший лейтенант гусарского полка, из своего жалованья оплатил доктора и сиделку, а затем похороны.
Судьба любимой няни заставила его задуматься об "ужасной бездне нищеты", ожидающей в старости простых людей.
В марте 1908 года 33-летний член Палаты общин представил лидеру Либеральной партии Герберту Асквиту свой план улучшения трудового законодательства и введения всеобщей пенсионной системы по образцу немецкой. Спустя месяц он получил первый в жизни правительственный пост - министра торговли, отвечавшего тогда и за социальную сферу. В октябре парламент одобрил его законопроект.
Артем Кречетников
Русская служба Би-би-си, Москва
21 августа 2018.

https://www.bbc.com/russian/features-45262091


Рецензии