C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Что о минских событиях пишут?

В Минске с вечера 9-го произошло столкновение отрядов двух сил.
Первая сила, едва окончились выборы, с воплями: «Хотим перемен!», – требовала презреть волю народа Белоруссии и не считать Лукашенко президентом, а другая сила настаивала на осуществлении высказанной на выборах воли народа Белоруссии. Все это уже было продемонстрировано в 2014 году Киеве и поэтому если и удивляет, то только деталями, скажем, не было американского посла с печеньками (хотя США уже прореагировали соответственно – как и в Киеве).
 
Несколько удивляет оппозиция России, тупо считающая Лукашенко диктатором и посему осуждающая его за разгон этого недомайдана. Когда это гонит думский клоун Жириновский, или питерский фат Невзоров, то это понятно. Но как у вас, левых публицистов, считающихся защитниками народа России, может так язык повернуться?
Может в Белоруссии нет свободы слова и тупые и подлые суды запретили уже 5080 книг и иных информационных материалов, как они это сделали в России? Может у них уже осуждён какой-то белорусский Платошкин только за то, что неодобрительно отозвался о Кремле? Может у них после трёх десятилетий выборов какие-то наблюдатели доказывали, что на тех или иных избирательных участках Белоруссии результаты голосования подделаны, как в России?
 
А ведь это то, что вы, назвавшись оппозицией, обеспечиваете в России. Не Кремль, а вы вместе с Кремлём. Так какое у вас, «штатных терпил» кремлёвских фашистов, право называть Лукашенко – защитника белорусского народа – диктатором?
 
Но ведь вы называете!
 
Вы видели то, что произошло в Киеве, и ни на копейку не научились! Теперь видите происходящее в Белоруссии, и нет даже попытки понять увиденное, а вместо анализа происходящего – мутный либеральный поток гнусных намёков.
 
Уверяют, что на улицах Минска были белорусы, возмущённые фальсификацией подсчёта голосов на президентских выборах: «Тысячи и тысячи людей, поток по городам и весям, скандирующий: «Уходи!» Оставим без комментариев «тысячи», и зададимся вопросом, а как эти граждане узнали, что произошла фальсификация, если результаты выборов ещё не были подсчитаны?
 
Ведь в России, в которой реально фальсифицируются итоги голосования, всё не так. Тут только максимум на следующий день начинают поступать с участков сведения о фальсификации разными способами, только через несколько дней формируются достаточные доказательства для народного возмущения. А вечером 9-го в Минске ещё и подсчёта голосов не было, а народ уже «стихийно» восстал?
 
Да что подсчёт голосов – Тихановская заявила, что если за неё (неизвестно откуда взявшуюся кошёлку) не проголосует большинство, то она не признает результаты подсчёта голосов. Ей что надо было – победа на выборах или майдан?
 
Это «протестующие» так чётко разбились на 33 отряда и бросились на штурм всех участковых избирательных комиссии Минска «стихийно»? Причём, этот «стихийный» народ сумел скрыть этот план он МВД, и у милиции поначалу не хватило сил для защиты членов комиссий и бюллетеней. Но запасливый Батька на всякий случай держал в готовности воинские подразделения и избирательные комиссии защитила бросившаяся к ним армия.
 
Какая умная мысль с точки зрения мятежа – уничтожить избирательные документы, а потом утверждать, что на этих участках победила Тихановская – и этим разжечь пожар, скорее всего, вооружённый (вспомним 33 богатыря из ЧВК).
 
У «стихийно восставших неизвестно из-за чего» был даже отряд, пытавшийся захватить один из районных отделов внутренних дел! Во, что стихия делает! Как чётко организовывает!
 
А вот ещё подробность от левого оппозиционера: «Местный telegram-канал NEXTA, получив от наблюдателей там, где их почему-то не прогнали, копии протоколов, сообщил о странном проявлении чувств к этой женщине на отдельных избирательных участках столицы: на участке минской гимназии № 22 Светлана Тихановская набрала 78% голосов, на участке № 21 в Московском районе она набрала 1725 голосов, за Лукашенко проголосовали 438 человек, на участке СШ № 73 за Лукашенко отдали 705 голосов, за Тихановскую – 1700. TUT.by вторит, что на участке №51 Октябрьского района Минска Лукашенко набрал 394 голоса, а Тихановская – 1226 голосов; на участке №37 Первомайского района Лукашенко – 297, Тихановская – 848».
 
И ведь в этой цитате ни слова о том, что эти сведения получены не из избирательных комиссий, а из штаба Тихановской – от как бы её наблюдателей. Простите, но ведь это же повод Тихановской подать в суд и хотя бы один раз попробовать опротестовать выборы в Белоруссии, это ж повод на суде доказать Европе, что выборы сфальсифицированы!
 
Но вместо этого, эти заведомо липовые числа использованы Тихановской не для опротестования выборов – не для доказательства в суде, а всего лишь для подстрекательства к бунту и мятежу!
 
Почему я считаю эти числа заведомо липовыми? Да потому, что Тихановская уже 10 августа удрала в Литву! Почему удрала? А потому, что:
 
Пункт «с» часть 2 статьи 2 «Европейская Конвенции «О защите прав человека и основных свобод», принятой от 4 ноября 1950 года: «Лишение жизни не рассматривается как нарушение настоящей статьи, когда оно является результатом абсолютно необходимого применения силы: …для подавления, в соответствии с законом, бунта или мятежа».
 
Статья 20 «Международного пакта о гражданских и политических правах», вступившего в силу в 1976 году: «Всякое …подстрекательство к …насилию, должно быть запрещено законом».
 
И добавьте к этому, что в Белоруссии не отменена смертная казнь.
 
То есть, если бы эти числа голосования за Тихановскую были точными – если бы их можно было представить в суде, – то у Тихановской не было бы оснований удирать. А так ей опасно оставаться в ожидании, когда члены её штаба и «наблюдатели» разговорятся у следователя.
 
Что тут непонятного?
 
Но в России сторонники левых взглядов потчуются информацией от «левых аналитегов»: «Прямые трансляции праздника ведут многие российские YouTube-каналы, но весь масштаб народных гуляний понять сложно, так как в Беларуси на радостях отрубили интернет». А кто «отрубил»? Тут хоть намёк есть на то, что интернет был «отрублен» с Запада? Это оттуда лишали Лукашенко общения с народом через интернет-СМИ.
 
В Белоруссии ещё толком не разобрались, кто организовывал и оплачивал «стихийное восстание», но первые арестованные уже успели ткнуть пальцем на их источник «долларов животворящих» – чехи. Чехи к тому, что их «заложат» белорусские «оппозиционеры», были готовы и тут же попытались отбрехаться: «Заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о причастности Чехии к протестам в Минске не соответствуют действительности. Об этом в понедельник, 10 августа, заявил глава МИД Чехии Томаш Петршичек». Но провал есть провал, чехи это не Песков с Захаровой – совсем уж нагло брехать они не обучены. И дальше последовало: «Одновременно глава МИД подчеркнул, Чехия действительно давно поддерживает белорусскую оппозицию, но не причастна к организации нынешних протестов». Типа «да, это купленная нами в Белоруссии сволочь, но команду штурмовать Минск мы ей не давали!». Типа: «Не виноватая я! Он сам ко мне пришёл!»
 
Интересно, что все эти комики, которые лезут в президенты (одни сдуру, других посылают враждебные страны, третьих нанимает сам победитель для видимости конкуренции) уверены, что если они назовут себя «кандидатом в президенты», то они уже и есть кандидаты, типа, «а мы тоже из грязи в князи!»
 
Это не секрет, что избиратель у нас – дурак на дураке, но, всё же, таких, которые бы проголосовали за кандидата, о котором они никогда не слышали, мало. Вот Навальный – это реальный кандидат, Ходорковский – тоже, даже полковник Квачков – реальный кандидат. У них в политике есть «кредитная история» – они много лет говорят и пишут на политические темы. Даже стерильный в области политики Зеленский и тот был реальным кандидатом и даже победителем выборов потому, что Украина его приняла как героя его сериала о народном президенте – о реальном слуге народа.
 
А что оно такое, к примеру, это Бабарико, которого считают кандидатом, способным победить Лукашенко? Директор банка? И всё? А кто о нём в Белоруссии знает? Да, в частных беседах это Бабарико утверждало, что одним из самых светлых моментов в истории Белоруссии была организованная немецкими оккупационными властями 1918-м в Минске «Белорусская народная республика», а самым трагическим событиями белорусской истории были разделы Речи Посполитой (Польши).
 
Замечательно! Но кто в Белоруссии даже об этой стороне дебилизма Бабарико знает? Мужик много лет на посту директора банка усиленно воровал, и когда узнал, что следователи уже пришли к его партнёрам, через которых он отмывал украденное, то решил совершить «финт Грудинина» – податься в кандидаты в президенты. Типа «когда меня арестуют, то буду я не вором, а политическим страдальцем». Кстати, вот теперь у него будет время написать собственную политическую программу о присоединении Белоруссии к Польше – будет и у него хоть что-то политическое.
 
А кто такая Тихановская? Вот что сообщает Википедия о её инициативной группе:
 
«29 мая 2020 года во время пикета по сбору подписей в поддержку выдвижения Светланы Тихановской на пост Президента Белоруссии, который состоялся в Гродно, милицией был задержан руководитель её инициативной группы Сергей Тихановский и как минимум ещё 9 граждан, принявших участие в пикете.
 
…В настоящий момент это уголовное дело переквалифицировано по ч. 1 ст. 342 УК (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок). Предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в отношении 10 лиц. В инициативной группе, фигуранты которой в том числе привлекаются к уголовной ответственности в настоящий момент, было порядка полусотни судимых лиц, больше десятка –неоднократно судимых. Как раз практически все из них и являются фигурантами настоящего уголовного дела».
 
И ни слова о том, что типа «они были осуждены по политическим делам». Как видите, инициативная группа Тихановской состояла из реальных уголовников.
 
И это они вышли вечером 9-го «стихийно»??
 
Но Белоруссия не Украина, майдан пока не получился. Всё же во главе Белоруссии президент, а не алчный, трусливый пидорас (я имею в виду плохой смысл этого слова).

Юрий Игнатьевич МУХИН

Литва предлагает создать нацсовет для преодоления кризиса в Беларуси

Президент Литвы Гитанас Науседа в среду предложил создать в Беларуси национальный совет из представителей властей и гражданского общества с целью преодоления кризиса в стране.

Глава государства на пресс-конференции сообщил, что обсудил эту инициативу с президентами Польши и Латвии.

По словам Науседы, если Минск одобрит эту инициативу, освободит задержанных и прекратит насилие, президенты Литвы, Латвии и Польши могли бы взять на себя посредническую миссию.

"Хочу предложить план из трех пунктов, который мог бы стать прелюдией к посредничеству президентов региона в деле преодоления кризиса в Беларуси. Составных частей плана три. Первое - органы власти Беларуси прекращают применение силы против своих граждан и нагнетание ситуации. Второе - власти Беларуси освобождают задержанных, которые уже тысячи, всех участников протестов, которые на сегодняшний день подверглись репрессиям. Третий пункт - органы власти Беларуси возобновляют диалог со своим гражданским обществом", - сказал президент Литвы.

"Подходящим решением в этом направлении могло бы стать сформирование национального совета из представителей властей и гражданского общества, обязанностью и целью которого был бы поиск решений по выходу из кризиса в среднесрочный период. Если бы эти пункты подошли для начала дискуссии, то и президент Латвии, и президент Польши положительно относятся к этой инициативе и согласились бы посредничать вместе со мной, чтобы прекратить нагнетание этой ситуации и кризиса, который складывается в Беларуси", - сказал Науседа.

В Беларуси уже три ночи подряд проходят акции протеста и стычки их участников с правоохранительными органами. Протестующие не согласны с оглашенными итогами выборов главы государства, на которых, по предварительным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская - 10,9%.


Что тут добавить?

Все верно и позиция первого автора правильная, остается надеяться на то, что "оппозиция" наконец поймет, что "заграница" помогает далеко не всем и ей глубоко безразлично что будет дальше...

А что будет дальше?
Думаю будет суд и не один, правда судиться с "кукловодами" дело непростое, да и белорусскому народу этот "нюрнберг" не потянуть чисто физически, поэтому надо вспомнить наконец, что все управленческие структуры СНГ, объявленного правопреемником СССР находятся в Минске.  Если эти структуры реанимировать и заставить работать, то народам бывшего СССР и не только станет легче жить...


Рецензии
Объективная статья. Несмотря на выходки политиков, судя по комментариям в сетях, основная масса людей в Литве за Батьку. Не подавайтесь, белорусы!

Эми Ариель   14.08.2020 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.