По следам Рождества Фантомы из прошлого

... она швыряла им бумагу и цифры с пластиковой карты, наблюдала: суетятся и хавают, как дворняги подачку. Молодость давно попрощала ручкой и проступила суть йеху, но они кокетничали, набивали цену, как на базаре, были законченные лгуны, мошенники, душевно больны и уже явственно странноваты. Один что то тащил внутрь, нюхал или курил - непонятно, выглядел злым и обдолбанным. Другой законченный алкаш, при этом врал, что пьяниц ненавидит, и сам, нетерпеливо заглотнув за воротник в первом встречном кафе, читал морали Заскребушкиным друзьям, что непременно выгнал бы их с важной встречи, соверши они такое в его присутствии и дофасонился до такой дешевки, что вся компания ахнула: шныряет же на свете подобное лицемерное дерьмо. Но деградирующий мужчина совершенно запутался где сон, где явь, претендовал на почести из прошлого воплощения, забыв что в прошлом он давно сдох, продолжал смешить позорным поведением, изображал из себя нечто особенное, почти изысканное, лопая при этом странную жидкость от нервов, от которой отвратительно горько вонял, отчего тактично Заскребыш воротила нос и перво наперво поспешила удалить его в ванну.

 Она с отвращением отметила, как он неряшлив со своей чахлой и длинной волосней на почти лысой голове и брезгливо смывала отходы жизнедеятельности проходимца. Ей было стыдно за него и за его друга, которым таковым для него не был. Такой же жадный и поехавший на деньгах, тот тоже растерял всякий стыд и чуйку к творчеству. Она кидала им куски, смотрела как они ничегошеньки не помнят, предают её за сущие гроши, благодарила судьбу за то, что вовремя та демонстрирует их истинное рыло.

Так вот для чего водила мать с отчимом в аттракцион кривых зеркал, чтобы Заскребыш уразумела. И уразумела таки, что не следует давать жиреть и дуреть на бюджетных средствах просителям в постели. За одну жизнь за такую дешевку не расплатишься. Так что теперь она с лихвой отдавала ни за хрен собачий честно заработанные, свои, при том последние, чтоб они лопали и опускались все ниже. Они не соображали, что это козырная карта, изысканная, коварная семерка мечей, за которой непременно последует роковая девятка .

Точное попадание - десятка мечей для участников тринтета. И женщина при этом отделается с наименьшими потерями, просто легкотней - уязвлённым самолюбием и чувством возмущения, если заплатит за какую - то фантастику - прошлое, точнее, растлившую их ум и духовный разум ошибку из прошлого, за которую себя корила. Они рвачили, потирали при этом не приученные к настоящей мужской работе, изнеженные ручки, при этом мстили ей в её лице за всех женщин, включая и породивших их, и ублажавших в постели, но ничего им, по сути, не давших, кроме того, что обучили, как быть несчастными, а, значит, полной дури, обману и воровству.

 Кстати, когда мужчина-мальчик продолжает воровать? Когда не сдаёт сдачу в такси, к примеру, хотя должен, при этом оскорбляется и оскорбляет пассажирку, если сдачу эту с него спросить? Если бы только присваивалась только сдача. Тут и «не пожелай», и «не укради», короче, весь коленкор, где все перепутается в мозгах у перезрелого мальчишки, если таким простейшим вещам нужно сооружать на горе скрижальные каменюки, чтоб не забыл, которым нужно учить с амвона, после того как их предварительно раскокать, по той причине, что таких штуки изначально не заложены и никак не укладываются в сердце. И ради чего. Скорее всего, ради той, кто в постели рядом. Заскребыш подумала: «Как отвратительно страшно. Мы опять пересеклись»

Два мужчины фантомили и фонили всю ее жизнь, ровно с той минуты, как только она решила выйти замуж. Кто были такие эти мужчины у неё внутри Заскребши не знала, но они драли на части так долго, что даже осел сумел бы понять: Сади Сати бережно, верно и точно провело по пути. Кету приняло из воздаятельных рук финишную погоняльную палку и предстали перед Заскребвшем вещи очевидные и невероятные, для которых требуется немалое мужество и отменная психика, без которых невозможно при жизни заглянуть в себя целиком.

« Ну, что, вот мы и встретились. И с этого времени нас больше не будет - трое. Весь ужас в том, что вы проснетесь, но будет поздно заглядывать внутрь себя. Кого там можно узреть, когда прочистят ваши внутренние очки. Любимого Врага. Из жизни в жизнь. Кого вы так хотели и даже убивали из жажды денег и власти. Чью память старались стереть. Ох, е... Вы узнаете там Заскребыша».


Рецензии