Живой подарок

Некоторым на День варенья дарят хомячков, котят, щенков, в общем всякую хрень. Мне же подарили вещь покруче. Живую утку породы Стар 53 весом 5 кг. Это французская бройлерная утка белого цвета. Дилетанты упорно называют это породу Пекинской уткой из-за созвучия с кулинарным блюдом и думают, что она выведена в Китае.

Я был с ней знаком пару лет. Один знакомый держал 20 утят, которые выросли и стали большими. Получились 19 уток и один селезень. Двух уток я у него выменял на зайцев. Также он мне давал и утиные яйца, несутся эти птицы хорошо. И вот из 20 особей у него осталась одна. Товарищ не был профессиональным птицеводом. Он был любителем. Поэтому содержал и кормил живность неправильно. Например, утки у него не знали воды. Пришлось провести мастер-класс и научить купать их в ванне. Изначально его неводоплавающие утки, несчастные птицы, были грязно-серого цвета. Но потом стали белыми, как снег. Причём плавать и нырять они начали автоматически, без обучения, сказался природный инстинкт.

В итоге последняя утка сменила место проживания и стала моей собственностью. Сменила она и кличку. Раньше её звали Утя, а теперь Чуча. Так намного прикольнее. У неё началась новая жизнь, с новым именем, новым рационом питания и новым распорядком дня. Утка эта голосистая, громко крякает, с характером. Умная и упорная, любопытная. В отличии от Шипунов, то есть индоуток. Но крякает она по делу, в отличии от Крякв.


Рецензии