Встреча с Темнейшим

Вовка Волан по кличке «Воланд» был крутым хакером, с непостижимой легкостью влезающим в чужие секреты.

Сегодня перед ним лежала загадочная флешка. Как она к нему попала вчера вечером - он точно не помнил. Кажется, к нему в баре подошел какой-то незнакомец и, что-то пробормотав, положил ее на стол.
Вовка даже не заморочился, решив, что кто-то, где-то ее обронил.

При ближайшем рассмотрении, на флешке была пиктограмма – звезда, а внутри голова животного, судя по всему козла.
- Наверное, игра какая-то. – решил Вовка и вставил флешку в компьютер.
В динамиках раздался звук горящего костра, в комнате запахло серой

Экран монитора раскрасился в черно-белые квадратики и раздался демонический хохот, от которого Вовке Волану стало не по себе. В животе что-то заурчало, на коже высыпали мурашки, а пальцы нервно задрожали.
- Ну ни хрена себе интерфейсик придумали! – мелькнула у него мысль.

На экране замелькала мозаика кривых линий и появилась надпись:
«С этого момента, твоя душа принадлежит мне. Ты хотел много денег? Ты их можешь получить», и на экране высветился его банковский счет с суммой в 500 миллионов Евро….

Именно такая сумма была его вожделенной мечтой о спокойной и беззаботной жизни.

- Чертовщина какая-то. – подумал хакер «Воланд». – Налоговая или менты? Неее у ментов на такие шутки кишка тонка, а налоговая вообще без фантазий. Это люди автоматы: нашел-получил-отвалил. В случае чего припугнул…
Пока он размышлял, клавиша «пробел» загорелась красным, потом желтым цветом, а после - вообще задрожала.
Инстинктивно, Вовка ткнул в нее указательным пальцем.

Снова раздался душераздирающий хохот.

Монитор засветился следующей фразой:
«Хотите получить наличные? Введите сумму».
- Прям банкомат домашний. - икнул Вовка, потом обомлел, вспотел и испугался.

Внезапно он понял, что влип в какую-то чудовищно необъяснимую историю, но было поздно. Компьютер не выключался, флешка при прикосновении била его током, а руки - сами потянулись к клавиатуре и ввели сумму в 100 тысяч Евро.
Дальше вообще произошло необъяснимое. Полочка для DVD диска вдруг провалилась внутрь компа, а из образовавшейся щели, как из банкомата упала пачка Евро в банковской упаковке….

- Все… Доигрался.... В дурке меня уже санитары в отдельной палате ждут. - подумал «Воланд», но пачка была осязаема и пахла новыми деньгами…
- Ну раз такое дело, пойду в обменник. – решил хакер и благополучно совершив задуманное, отметил это дело в самом фешенебельном ресторане, оплатив не только счет , но и услуги двух «ночных бабочек».

Вернувшись домой поздно ночью, он снова подключил флешку. Все как всегда запустилось само собой, и появилась надпись –
«Вы подключены к порталу Темнейшего, нажмите любую кнопку.»

Когда кнопка была нажата, в динамиках опять раздался звук горящего костра, запахло серой, из монитора вырвалось вполне осязаемое пламя и утихнув, появилась таблица:

В чем из ниже перечисленного вы хотите принять участие?
1 Катастрофа
2 Война
3 Эпидемия
4 Разное

-Во, блин, ютуб какой-то. – произнес с сарказмом Вовка. Первые три пункта были откровенной лажой, которую на любой цвет и вкус без труда можно найти на просторах инета.
И Вовка выбрал – Разное.
Появился ряд скриншотов и наш хакер, не думая, нажал первый попавшийся.

Далее произошло необъяснимое и страшное.
Стены его комнаты стали расширяться, менять цвет на темно-серый, сам Вовка начал обрастать волосами и превращаться в нечто похожее на оборотня. Внутри его тоже происходили перемены. Его потянуло сожрать кусок сырого мяса и запить его теплой кровью.

Парень даже не успел толком испугаться, как очутился в потустороннем мире, в громадном зале могущественного Темнейшего, который олицетворял собой Абсолютное Зло.

Темнейший восседал на троне, а перед ним стоял, видимо кто-то рангом намного ниже. Устало-раздраженный взгляд главного Демона не предвещал барбарисок с попкорном. Голос его звучал глухо и эхом разносился по всему помещению.

- Ты что творишь? Я тебя спрашиваю? Ты? Что? Творишь? Я зачем послал тебя на Землю? Ты что должен был там сделать?
-Ну я это… того… я думал...
- Ты? Ты, козлина безрогая, не должен думать. Ты обязан исполнять! Тебя послали на Землю, чтобы принести туда алчность, ненависть, равнодушие, жадность и другие похоти разрушающие души людей. А ты? Ты же ничтожество, что ты там устроил? Балаган? Веселую прогулку с переодеванием и фальшивыми деньгами?
- Но я… не только… я ведь…
- Заткнись и слушай. Ты думал я не узнаю? Ты рассчитывал, что среди всех дел я про тебя забуду? Вот весь список твоих дел и твоих выходок. Мир не без полезных людей. Полюбуйся.

Темнейший потряс пачкой листов бумаги, где на первом листе было написано -
Булгаков Михаил «Мастер и Маргарита».

-Вот здесь, на этих страницах, весь мой позор и унижение.

Темнейший поднял руку – и в это же мгновение пред ним предстал интеллигентного вида мужчина в пенсне.
-Ну что Миша, как поживаешь? – резко сменив гнев на милость, почти ласково, спросил Хозяин.

- Да твоими заботами… Ты же знаешь, я сейчас в предбаннике чистилища завис.. В рай грехи не пускают. К тебе пока рановато.
А тут собрались все наши. Интеллигентнейшая публика - музыканты, философы, писатели. А главное, благодаря тебе, все сидят на "колесах" и травке. У нас с моей реинкарнацией Гоголем, хорошая компания организовалась. Такие дебаты ведем, вспоминаем кто, что про твоих слуг написал. Практически сам с собой разговариваю.
Булгаков явно был рад сменить место своего нахождения и его понесло.
Мне ж Гоголь брат едино духовный. Не зря я все время у его памятника просил «О, Учитель, укрой же меня полой своей чугунной шинели!»
Вот исполнилось - вместе оказались, я так этому рад. Тела то разные были , а душа - одна. Сам себе пальцем в образе Гоголя однажды грозил, когда ломка от морфия была. Видно знал я будучи Гоголем, чем все может закончится.

- Ну ты мне это все потом как-нибудь, при случае расскажешь - прервал Булгакова Темнейший.- Я тебя позвал, чтобы ты рассказал нам о том, что же случилось на Земле вот с этим…– и он махнул в сторону своего подчиненного.
-Я читал твой доклад, мне он понравился, ты хорошо излагаешь факты.

- Я ведь тогда вначале решил, что это реально ты, тем более мы уже виделись, когда я морфием баловался. - начал Булгаков.
- Ну, а когда увидел весь этот цирк… Мне сразу показалось странным, что прилетев на Землю, ты вместо того, чтобы начать действовать, поперся на скамейку в парк и начал рассказывать каким-то двум упертым аттеистам, про то, с кем и сколько сотен лет назад завтракал и обедал. Поговорил, потешил самолюбие и отрезал голову. А сделал вид, что это планеты так распорядились. Тут я и догадался, что это какой-то самозванец! Испугался, что наговорил лишнего, одного убил, другого же спровадил в психушку.

А свита его это вообще отдельный разговор? Во-первых , никогда не слышал, чтобы ты нуждался в свите и скоморохах. Эти же балбесы из каждого события устраивали какой-то уличный балаган. То заботливо опохмеляли алкаша ( вот со мной ты такого никогда не делал и ломало меня всегда по полной программе) , то устроили магазин с несуществующей одеждой. Ну хоть кому-то голову оторвали… К тому же, вопреки тебе он почему-то наказывал именно Зло и даже боролся с ним.
Подхалимы, взяточники, …. именно их он должен был поддерживать и помогать. Он даже позволил себе симпатизировать земной женщине… Впрочем, это конечно же, не мое дело. Я лишь скромный писатель, которому ты всегда был интересен.

- Что же мне с ним делать? Так-то упырь он исполнительный, но слишком самовлюблен в свои возможности. Вот видишь, с кем приходится работать?
- Да авторитет твой он подмочил. Теперь в тебе многие видят защиту и надежду от злых чиновников и власти….
- Да знаю я, и гневу моему нет предела. Вот ты! - он указал на Вовку. - иди сюда.

Вовка покорно поплелся к трону не предвкушая ничего хорошего.
Он уже осознал во что вляпался и с кем имеет дело. С Темнейшим шутить не приходилось, но и выполнять его указания - это значит вообще окончательно продать ему свою душу.
Для парня хакерство не было смыслом его жизни. Это была просто азартная игра на то, кто умнее - он или те кто ставят всевозможные защиты. Азарт охотника не означает тёмность его души и помыслов, это извечная проблема человека, который пытается всем доказать какой он неповторимый.
Чтобы проверить это существует много способов и интернет всего лишь один...

- Вот именно интернет один из них - вслух прочитал его мысли сидящий на троне.
- Ёшкин кот… - отрешенно подумал Вовка. - он еще и мысли читает.
- Умолкни и слушай меня. Если еще раз перебьешь меня своими тупыми мозгами - станешь овощем, а не хакером. Я тебя вызвал, вот для чего?

И Темнейший пустился в рассуждения. По всему было видно, что он соскучился по общению и разговорам. Одно дело пускать в ход черную магию и совсем другое просто поболтать за жизнь с каким-нибудь представителем рода человеческого, которых он с одной стороны любил за их покорность к манипуляциям, а с другой без них существование его было бы скучным и пресным.

- Миша, ты еще здесь? Посиди, послушай, ты ведь когда Гоголем был с этим рифмоплетом часто общался
- Ты Пушкина знаешь? - обратился он к Вовке
- Александра Сергеевича?
- Сергеевича? У него, что еще и отчество есть? - удивился Темнейший. - Этот сукин сын, так однажды Сальери отделал. На все века ему свинью подложил. А давай мы его позовем, сам все расскажет. Он правда у Господа сейчас. Но я договорюсь.

Демон очертил указательным пальцем прямоугольник, тот засветился и на экране появился образ Создателя. По всему было видно , что тот отдыхал и не совсем понимал, что от него хотят.

Темнейший сразу перешел к делу:

Божок вселенной, человек таков,
Каким и был он испокон веков.
Он лучше б жил чуть-чуть, не озари
Его ты Божьей искрой изнутри.

И это все? Опять ты за свое?
Лишь жалобы да вечное нытье?
Так на земле все для тебя не так... - устало произнес Господь и добавил:
- вечно ты меня по пустякам отвлекаешь , чтобы в который раз поумничать.

- Ты всегда недооценивал моих стараний вывести твоих чад на чистую воду.
Они же в мыслях делают одно, а наяву, боясь твоего гнева - совсем другое.
Один я знаю все их порочные истоки. За тысячи лет, тебе так и не удалось доказать мне их беспорочность.
Или они созданы по твоему образу и подобию - съязвил говорящий, и добавил :
Им не понять, как детям малым,
Что счастье не влетает в рот.
Я б философский камень дал им, -
Философа недостает.

- Как же я устал от твоей пустой философии. - махнул рукой Создатель - ты просто так поговорить явился или дело какое?
- Пришли мне Сашку Пушкина, я тут одному хочу урок преподать, как надо людей охмурять?

- Ты опять рифмами говоришь? - усмехнулся Создатель - Сашка сейчас на исправлении. Этот ловелас дуэлянт столько хлопот мне доставил...- огорченно добавил Всевышний.- Вроде хорошие стихи писал, но при этом совершенный бунтарь был и отчаянный дуэлянт. Вот пришлось ему подсунуть гея Дантеса, чтоб хоть как-то утихомирить. Но кто ж знал, что тот металлическую жилетку наденет, да еще со своей близорукостью тому в живот попадет.

Темнейший улыбнулся. - ты конечно уважаемый всеми Создатель, но коррективы то в дуэль именно я внес.
Кто ждёт в бездействии наитий,
Прождет их до скончанья дней.
Тебе конечно удалось тень на плетень навести и выставить его жертвой - но мы то с тобой знаем, что было на самом деле..

- Угомонись! - прервал его Создатель - Пушкина я тебе пришлю, но только на пол часа, иначе ты мне опять все испортишь.
- Договорились. - обрадовался Демон

Пушкин появился внезапно, размахивая в такт гусиным пером и с горящими глазами:
«Здравствуй, князь ты мой прекрасный!
Что ты тих, как день ненастный?
Опечалился чему?»

Темнейший нахмурился:
- И слишком стар, чтоб знать одни забавы,
И слишком юн, чтоб вовсе не желать
Пушкин закатил глаза:
"Внимай, что я тебе вещаю:
Я телом евнух, муж душой".

-Хватит паясничать. - погрозил пальцем Темнейший - лучше расскажи, как тебе удалось Сальери так виртуозно оболгать.

Пушкин отрешенно обвел глазами зал:
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись,
Всё мгновенно, всё пройдет;

- Так ты все врал сознательно? - удивился Демон

- Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!
- отрапортовал Пушкин

- Да прекрати же ты наконец! - в воздухе запахло серой, Темнейший начал сердиться:
- Зачем ты сделал Сальери неудачником? Этого успешного мастера оперного жанра, композитора, дирижёра и педагога Бетховена, Шуберта и Листа. Ты завидовал его лаврам?

- Ну хорошо, я сейчас все быстренько тебе объясню. - Пушкин посмотрел на часы, оставалось 10 минут- слушай сюда и не говори что не слышал.
Моцарт и Сальери были два мировоззрения. Моцарт - это одаренность, полет, щедрость, наслаждение творчеством во имя творчества.

Пушкин, как балерун взмахнул руками, попытался подпрыгнуть и что-то там сделать ногами, но понял, что грохнется и решил с танцами повременить.
- Моцарт, это я! Это мой прерванный полет. Я знал , что умру не своей смертью.
А Сальери? Это тяжелый труд, исключительно во имя достижения земных почестей и регалий. Ненавижу занудных и чинопочитающих карьеристов. В лице Сальери я им всем показал, что они продажные и лживые камергеры

- Врешь ты все. - прервал его сидящий на троне - ты сделал Сальери убийцей, ибо поддержал немецкую легенду, а с немецким ты был совсем не в ладах. Ты толком ничего до конца не понял, а просто привязал понятия "отравитель гения", "злобный завистник", "бесталанный педант в искусстве" именно к имени Сальери. Кстати, Сальери был придворным капельмейстером, а это самая почетная должность.
А ты? Чего ты добился?
Темнейший проговорил с издевкой и манерничаньем:
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

- А желчные эпиграммы на Аракчеева? Тебя же всегда в трудную минуту спасали и вытаскивали из пропасти твои друзья, которых тебе Создатель посылал. Унизить Сальери было оправданием твоего безалаберного таланта, которому тупо не хватало усидчивости.

Ты ведь наглухо запирался в своей каморке, чтобы не отвлекаться на посторонние шумы. Твоя муза это крепкая щеколда и спущенные шторы.
Темнейших начинал сердиться. К тому же, не в его правилах было кого-то защищать. Но видимо усталость от одиночества на троне, сыграло злую шутку и демон сейчас выступал в непривычной ему роли адвоката. Хорошо еще, что Создатель этого не слышал.

- Ты всегда выезжал на своём даре, и вечно нуждался в деньгах. – отрывисто, как будто рубил капусту, рычал властитель тьмы. - Тебе не хватало силы воли дописать начатое и ты растягивал это на годы.
Ты любил игру и искал сильных ощущений, особенно в молодости,- палец его уткнулся в грудь Пушкина. - ибо годы начали смягчать пыл твоих страстей.
Ты создал историю о том, как успешный трудяга Сальери угробил более удачливого и беспечного коллегу. Тебе была противна одна лишь мысль о том, что кто-то может выезжать не на врожденном таланте, а на работе и усидчивости.
Вообще-то, я тебя не ругаю. - вдруг смягчил тон Дьявол - если бы ты раньше времени не кончил жизнь земную от убийства, ты бы попал в мое ведомство. Мне просто надо преподать урок вот этому упырьку, чтобы он понял - что "ихнее все", в твоем лице было совсем не белым ангелом во плоти.

Пушкин посмотрел на часы:
- Все! время истекло.
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца. -
С этими словами он наиподлейшим образом растворился в воздухе, не дав возможности ответить на свое ругательство.

Что? - зарычал Темнейший. Это кто здесь глупец? - потом немного оттаял и произнес:
- Вот подлец, так ведь ничего толком и не рассказал - стихоплетством отделался
Ай да Пушкин, ай да сукин сын!

После, он повернулся к Вовке и снова поплыл по волнам своих слов:
– Как ты помнишь, я подослал Змея ( Сказка "Райские наслаждения" ), чтобы дать людям знания. Как бы без них, я стал манипулировать их мозгами и вкладывать то, что нужно мне, а не Творцу всех нас сотворившему?
- Так он и тебя сотворил тоже? - искренно удивился парнишка.

Взгляд Темнейшего пронзил его на сквозь. Такое впечатление, что в Вовку выстрелили из пулемета и все пули пролетели сквозь него, не убив, а причинив невыносимую боль. Он устоял на ногах, но тело онемело, мысли спутались и он слышал только монотонный голос, буравивший его мозг.
- Люди, проглотив плод знаний - стали моими рабами. Знание - это обоюдо острый клинок - им можно защищаться, а можно убивать. Для неподготовленного человека знание это отрава, которую он пьет с наслаждением, не понимая, что льет воду на мою мельницу разврата, похоти мыслей и поведения. Мне многое удалось сотворить за эти тысячи лет моего господства над умами людей, но сегодня с развитием глобальной сети, которую, кстати, тоже придумал я, мои усилия увеличиваются в сотни раз. И ты, так нагло присвоивший себе мой никнейм
( Вовку поразило, как говорящий лихо и правильно оперирует сленгом интернета ),
будешь отныне одним из моих представителей на Земле. За тобою будет наблюдать мои посланцы, ты их хорошо знаешь, если смотришь, как вы его называете Ящик и читаешь интернет новости.
Вместо банального воровства, ты теперь будешь создавать нужные мне сайты и выплескивать желчь в социальные сети.

Вовка осторожно поднял руку, даже не пытаясь что-то сказать.
Сидящий на троне сказал:
- Я знаю, что ты хочешь спросить. Объясняю азы моих манипуляций вернее моего воздействия на жалкие умишки людишек:

1. Говоришь правду и то не всю и только тогда, когда ее можно проверить,
2. Ненужную тебе информацию, замыливаешь информационным шумом, который создаешь, чтобы увести обсуждение в сторону.
3. Навязываешь нервозности и страхи. Испугавшийся - на 100% проглотит любую нужную мне информацию и станет моим клиентом.

И последнее:
Я уже много сделал, чтобы люди не могли бесплатно смотреть действительно интересные фильмы на файлообменниках путем их блокировки, и в то же время, я создал в сети многочисленнные порно сайты, к которым есть доступ для любой категории людей, бесплатно и круглосуточно.

Короче. Человеческий мозг и сознание людей, это пластилин - что лепишь то и вылепишь. Подменив праведные ценности на нужные мне, ты их заставишь в эти ценности поверить!
Ты отравишь душу молодёжи и приведешь их к нужному именно мне смыслу жизни, к сексуальным проблемам, к красивым тряпкам, однотипным и бессмысленным стихам и убогим песням.
Все! Свободен, я отправляю тебя обратно в твой мир и жду новостей.

Темнейший поднял руку и его очертания начали смазываться так же, как и весь зал.

Вовка вновь оказался дома, в своем обычном человеческом облике, сидя за компьютером.
- Что это было? - подумал он вяло и провалился в глубокий сон.

 


Рецензии