А ведь это любовь!

   В это воскресное утро Сашка поднялся с постели с каким то душевным напряжением, с камнем на сердце. Позавтракав, ушел в парк. Сел на скамейку, мысль о предстоящей свадьбе не давала ему покоя. Как он мог так необдуманно принять такое серьезное решение. Он злился на себя, показав себя несерьезным, бесхарактерным. А тут еще Ирка так умно и хитро подошла к нему - рассуждал Сашка. Все эти обнимашки, поцелуи заставили потерять рассудок. А тут еще ведь он никогда не испытывал такой ласки, нежных слов. Как под гипнозом решился на свадьбу, правда о сроках не было разговора.

    В это время, прервав размышления, мимо проходил его друг Вовчик Карасев, остановился, подсел рядом с другом и спросил ;
- Ну как дела со свадьбой?
- Да так себе,-ответил Сашка, отведя взгляд в сторону от товарища.
- А что так? Ведь на это есть какая то причина.
- Запутался я Вовка, а если честно, то скажу тебе прямо:- женюсь на одной, а люблю то я другую.

     Тут выходит к ним из-за кустов младший брат Сашки Лешка и обращаясь  к Вовке:
- Вовка,я же всегда вижу,как Сашка смотрит на Любашу Маслову. При встрече становится Сашка не нашим, чужим,как бы считает что он виноват перед ней. А ведь дома то какой добрый, веселый,шутник. Я ведь ему давно говорю:
- Мне в садике нравится Ирка Иванова, а люблю Лену Баранову, ей то и уделяю больше внимания. Ну, а если по- мужски сказать, то я готов жениться на ней, она не против.
- Иди куда шел, жених сопливый!
- Я то уйду, а ты останешься с носом, уведут у тебя твою любимую Любашу. А мне бы так хотелось, чтоб Любаша была нашей. Ведь она красивая, добрая, веселая, как говорят старики -трудолюбивая. Да и не жадная,всегда при встрече дает мне конфеты, да просит передать привет тебе  Сашка, да обязательно передать!
   
   Лешка ушел. отмахиваясь веткой от комаров. Сашка и Вовка еще долго сидели на скамье, переваривая в мыслях все, что наговорил Лешка.
- А ведь Лешка в чем то прав,- прервал затянувшееся молчание Вовка.
- Да, - ответил Сашка,- ведь при встрече с ней тело обдает жаром, немею, боюсь и слово проронить, -оправдывался Сашка.Да к тому же люблю смотреть на ее всегда улыбающееся лицо, слушать ее заливистый смех.

   После такого откровения глаза у Сашки заблестели, он заерзал как то неловко на скамейке,и действительно по телу прошла горячая волна. Щеки зарделись,в этот момент Сашка был неузнаваем. Вовка с умилением смотрел на друга и в душе радовался. Но не выдержал и попросил Сашку завязать отношения с Иркой, ведь она...
- Что она?- поинтересовался Сашка.
- Да так, ничего, мало ли чего люди болтают...
   
   Сашка задумался, в мыслях перебирая сказанное, настроение сразу пропало. Да и погода как  то испортилась. Тучи, плывущие по небу, заволокли весь небесный купол. Скрылось солнце, повеяло прохладой. Легкий ветерок трепал листья на деревьях, издавая  монотонный убаюкивающий шум. Того и гляди пойдет дождь.Ребята засобирались домой и тут, как черт из табакерки, появился Лешка. Запыхавшись Лешка еле выдавил:
- Сашка, тебя  у дуба старого ждет Любаша.
- Ну вот, может и уладятся ваши отношения,- произнес с радостным видом Вовка.

  Сашка немного постояв в растерянности, махнул рукой и помчался к дубу. Кстати, в селе была традиция - свидания назначать именно там, там у раскидистого  дуба. Для многих это место оказывалось счастливым и судьбоносным.

    Приближаясь к дубу,Сашка четко видел Любашу, красивую, в крепдешиновом приталенном платье,которое придавало женственную  красоту, подчеркивая ее фигуру. Любаша подняв широко расставленные в стороны руки, с улыбкой на лице громко произнесла:
- Наконец-то я дождалась этого свидания! Ну,а ты Сашенька,рад нашей встрече?
- Конечно,- пробормотал он смущенно. Лицо его снова светилось, по всему телу разливалась горячая кровь.

   Зная его стеснительность, Любаша сама подошла к нему, обвила шею руками и нежно начала его целовать. Сашка с недоумением стоял, как вкопанный,все это конечно ему было очень приятно, его душа пела от радости. Но опомнившись, Сашка отодвинув Любашу, сказал:
-  Что ты делаешь, я ведь собираюсь жениться.
-  Да,Сашенька, собираться - это еще не жениться,-твердо и уверенно пояснила Любаша - Да к тому же настало время раскрыть тебе глаза, показать тебе, как готовится к свадьбе твоя благоверная. Любаша взяла Сашку за руку и повела по тропинке, ведущей к старому ручью, где всегда влюбленные сидели на лавочке и пили ключевую воду...

   Любаше так хотелось поскорей добраться до ручья и показать Сашке происходящее, пробираясь сквозь чащу деревьев, ветки которых порой  хлестали по лицам. Наконец то добравшись в низину, Любаша поднятием руки показала "стоп" и кивнула в сторону лавки. Сашка увидел Ирину сидящую на лавке, да не одну. Его Ирина прекрасная обнималась и целовалась с парнем. Сашка рот открыл от увиденного.
 
- Так это каждый день,- добавила Любаша- мне жаль тебя слепого. Обняв его, Любаша крепко поцеловала, после чего мило посмотрела ему в глаза и сказала:
-  Санечка, никому не позволю тебя унижать. Теперь ты мой и только мой! Нежно прижавшись к его груди, положила голову  на плечо, отчего он не знал что ему делать.

    Ему показалось, что камень лежавший у него на сердце, как то сам по себе пропал. Дышать стало легко,на душе стало спокойно.Он не выдержал, бросился рвать полевые цветы, встав на одно колено - подарил их своей любимой.
- Вот это поступок,вот это мужчина! Как давно я этого ждала!

   Взявшись за руки и никуда не торопясь они пошли к старому дубу. Сашка прозрел, был неузнаваем. Смеялся,шутил, кружил любимую на руках и говорил, говорил без устали о своей любви. О любви к ней,единственной и неповторимой. Он был на вершине любви. Он был счастлив!

   А Любаша отвечала ему тем же. Добравшись до дуба они слились в объятиях. Только здесь  выяснилось, что никто из них не назначал свидание, это была затея младшенького Лешки.
- Вот маленький сводник!!! - рассмеявшись в унисон произнесли счастливые влюбленные.

   Ветерок разогнал тучи, небосклон стал голубым, показалось солнце. Природа ожила, ласкаемая лучами солнца. Птицы вокруг щебетали, а запах полевых цветов радовал душу. С тех пор каждый вечер они бежали на свидание к старому раскидистому "своднику"  дубу...
 


    Дробноход А.Я.     с.Лопанка    2020г
   


Рецензии
Жениться надо на любимых - только тогда и будешь счастлив всю жизнь.
С уважением, творческих находок!

Андрей Жеребнев   15.08.2020 08:56     Заявить о нарушении