C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Минск, противостояние - 12-08-2020!

Основные, “сильно пострадавшие, обиженные” кандидаты в президенты покинули Беларусь, а главные действующие лица, координаторы, и их нанятые исполнители, под зарубежным руководством -  остались! Сегодняшние противостояния в Минске (12-08-2020) проходят более спокойно! - Оплаченные малолетки школьного возраста - 15-16 лет (по большей части женского пола), сотнями разбросаны по людным местам у метро вдоль главных дорог, машут цветами, показывают пальцами букву V, проезжающим машинам, а те им сигналят в ответ! Музыка завораживает, не хочется уходить под вечер, после 18! Если где-то приезжает ОМОН на 2-х машинах с автозаком для возможной загрузки задержанных, останавливаются в этом месте, -  то протестующие кладут цветы на обочину дорог и уходят через переход подземный на другую сторону, а те, что стояли чуть в стороне – продолжают будоражить общественность своим представлением! Что делать в таких случаях властям? -  непонятно, – забирать нельзя, – нарушение прав человека! Задержали одного кассира-финансиста в таком месте с  10-ю тысячами долларов, и рублями, – ответ – это мои деньги, – шел в магазин, купить пива! По ТВ передали – что пострадали десятки школ, - хотели поджечь школу, залили краской ее окна! Стоящий во дворе школы памятник Ленину, неделю назад покрашенный белой краской от нецензурных надписей, - снова залили синей краской из стреляющего пистолета!  В некоторых городах Беларуси задержаны граждане Украины, России, Польши, применяющие коктейли Молотова, ножи, дымовые шашки, лопаты, флаги с фашистским крестом, наезжающие автомобилями на силовиков, получающие указания из-за границы! Задержан телефонный координатор с 17 этажа гостиницы! Материальный ущерб от погромов - несколько десятков тысяч долларов!  Протестуют чужие люди, которые при любом раскладе, хотят натренироваться, получить опыт, повысить свое звание, для последующего его применения в других местах! Видимо – это такой новый вид заработка! С 09-08-2020 по 11-08-2020 был отключен из-за границы Интернет в Беларуси! Пустили слух что, якобы, бастуют предприятия!


Рецензии