Закон

Закон и законотворчество - две противоположности.

Любая деятельность "создающая" законы, на самом деле стремительно отдаляется от закона.

Например:
Закон  - не убей.

То как не убить , при каких обстоятельствах, кем чем, кому чему, о ком о чём и тд - является оправданием убийства. То есть любое расширение закона - уход от него же в виде исключений... которые  создаёт законотворческая деятельность.

Чтобы доказать убийство законы не нужны. Достаточно факта - мёртвое тело, и логического обоснования причастности того или иного субьекта к убийству.
Причём здесь уголовное законодательство?
То есть, если двое замешаны в убийстве, а третий ковырял в носу, то виноваты все одинакого.
При этом все мы тем или иным образом причастны к смертям которые происходят сейчас... Люди убивают друг друга каждый день, например, участвуя в производстве сахара, не говоря уже о фармакологии, автомобилестроении, психологии, всевозможных текстах, и просто, россказней блогеров о том как лучше.

Цивилизация создавшая уголовный и все другие кодексы, подписалась поиграть в беззаконие.
Закон не может содержать много слов, так как даже наличие двух слов, а значит и двух понятий, создаст способ ухода от наказания...

Например:
Закон - не укради.
Применить закон, значит доказать воровство.
Надо ли здесь уточнять, что такое воровство?
С****ить ластик в 8 лет и украсть бутылку водки из магазина - воровство?
Надо ли определять границы украденого?
Надо ли определять обстоятельства при котором совершено воровство?
То есть, при определённых обстоятельствах воровство - не воровство?

Ребята, кто-то кого-то держит за идиотов.

Тот восьмилетка должен не просто отдать ластик, но и дать в придачу всё, что попросит обиженый судьбою...  Кто в итоге обиженный не разобрать, поэтому возврат украденого - достаточно справедливое действие для осознания бессмысленности воровства.

 Законы созданы борьбой, а законотворческая деятельность - проигрышем.
Не убей, не укради - сводится к "не укради".
Как вернуть украденую жизнь? Отдать свою. Видимо в рабство мертвецу, сидя на месте убийства пожизненно.

Жизнь, она чья?
Вы же не просили Вас рожать, значит Ваше тело принадлежит матери.
Мёртвое тело от живого отличается отсутствием движения. Значит Ваши движения - это и есть жизнь.
Убийство - обездвиживание наверняка.
Человек совершивший убийство должен отдать свои движения тому кому предназначались движения убитого. Семье, детям, да всем, абсолютно. То есть создастся особый класс наказуемых рабов, которые не вправе распоряжаться движениями своего тела.

Короче, этот класс уже не влезает в класс.
Убийцы несут наказание, невиновных не осталось.

Амнистия

Обьяснять то, что является личной собственностью долго не нужно. От трусов до жилья и средств передвижения.

Земля? Земля не может быть чьей-то, но дом на Земле - может.
Нет дома - земля ничья или общая?
Поставлю дом прямо на пляжу и плевать на всех. Да, но это не значит, что  можно ставить забор. Дом Ваш, земля общая, заборы - вне закона.
Представляете пробежка по линии прибоя перед окнами домиков на пляже?
Ну, не знаю, мне нравится ,)

Один человек - одно жильё, как максимум.

Сколько квадратных метров?
10х10 максимум на одного, на двоих - два этажа, на троих - мансарда, на четверых - пристроенный гараж, на пятерых - веранда.
Вообщем, совесть  иметь надо.

Кто-то кого-то хочет обездвижить. Значит пора домой, да.


Рецензии
Согласен с Вами.
Спасибо за творчество.
С уважением...

Борис Малкин   17.09.2020 19:57     Заявить о нарушении