Неанекдот. Самое безопасное место

Очередная ежегодная частная встреча североамериканских и европейских элит, известная как Бильдербергская группа, планировалась на июнь 2020 года на курорте Херрингтон в Сьерра-Пайнс, Калифорния. По словам председателя Руководящего комитета Клуба Анри де Кастри (Франция), это место было выбрано из-за его отдалённого расположения и удобной площадки для посадки вертолётов.

- Это идеальное место с деревьями и прекрасными горами. К тому же это достаточно далеко, чтобы сбить с толку Алекса Джонса(1). И это также место последнего упокоения Адольфа Гитлера, - сказал мусьё Кастри.

Председатель Руководящего комитета Бильдерберга намекал на рассекреченные летом 2014 года администрацией президента Обамы спорные документы ФБР, согласно которым Гитлер не покончил самоубийством, а через Испанию перелетел в Аргентину, затем из чувства самосохранения переселился в самое безопасное место. На этом основании археологи из Университета имени Бригама Янга и Южного методистского университета провели своё расследование и пришли к выводу, что «самым безопасным местом» может быть только США, где фюрер, с ведома и согласия американских властей, мог поселиться и умереть в уединённом калифорнийском местечке Herrington’s Sierra Pines Resort.

Но в конце апреля на официальном сайте Клуба появилось скромное сообщение о том, что Руководящий комитет, учитывая угрозы пандемии COVID-19 «в соответствии с ограничениями на поездки по всему миру и усилиями по профилактике» отменил встречу 2020 года.

(1)Алекс Джонс - знаменитый американский журналист и конспиролог.


Рецензии