Сказка в наше время. Невеста и женихи

        В семье потомственного государственного чиновника была дочь. Красавица и умница. И звали ее Света. Была она девушкой на выданье, да еще и с приданным хорошим в виде протекции со стороны будущего тестя. Отбоя не было от ухажеров. Но отцу не нравилось, что с разными дочь время проводит. С одним в кино, с другим на спорт, а с третьим в шикарный ресторан. Первый был ровесник— талантливый программист; второй — гордость ВУЗа, талантливый волейболист; а третий — друг отца, состоял в важном министерстве.
Так вот наступил день и сказал отец:
- Дочь, пора тебе определиться. Хватит уже мужиков в неизвестности держать
- Папа, да мне со всеми интересно время проводить. Зачем выбирать?
- Один из них мой друг и хватит уже играть. С ним ты будешь, как за каменной стеной. Но выбирать тебе.
- Не буду я выбирать. Первый умен и наивен, второй красив и статен, а третий богат. Меня все устраивает.

Решил отец все-таки положить конец забавам дочери. Переговорил он со всеми претендентами и дал каждому задание сделать подарок ей. Она, как любая женщина, любит их и тот, кто лучше подарок сделает — тот и займет свое место в ее сердце. Неспроста отец такое придумал. Ясно же было ему, что друг его лучший подарок сделать может.

И пропали они на время. Думать ушли. Дочь же не горевала тем временем, а с подругами все на Красном Октябре по стильным местам тусовалась. То Белка, то Стрелка были ее места обитания... Стал отец подгонять уже троих, понимая, что дочь уже от рук совсем отбилась. В своей квартире в выходные только под утро появляется. Приставлен к ней конечно охранник был, но от получаемой информации о разгульном образе жизни дочери все грустнее ему становилось.

Тем временем трое усиленно трудились над идеями для подарка. И поехали они для вдохновение на Бали. ITшник разрабатывал новый программу для системы CRM, спортсмен очаровывал всех девушек на своем пути, а чиновник делал массажи для придания тонуса.

И вот в один день трое почередно встретились со старцем, к которому все на Бали случайно попали. И пришли они к нему в один и тот же день, но в разное время и принял он их, несмотря на очередь и усталость свою.
Сказал он первому:
- Твоя птица высоко летает. Так создай ты сам небо, в котором будешь все о ней знать и видеть
Ушел первый, глубоко задумавшись.

Подошла очередь второго:
- Открой в себе новое и попробуй запрещенное.
Непонятно звучали слова для спортсмена.

А чиновнику старец сказал:
- Не скупись ты для птицы своей. А купи ей крылья стальные и блестящие.
И только чиновник сразу понял, какой подарок подарить.

Прошел месяц. И вот встретились они в аэропорту в день вылета обратно в Москву.
Увидели они друг друга и нахмурились. Только чиновник довольный при этом стоял. Подошел он к ним и сказал:
- Куда Вам со мной тягаться, сосунки. Я ей самолет купил вчера в подарок
А тут программист говорит:
- А я программу придумал и знаю теперь, где она и как она каждую минуту проводит.
- Докажи!, - заявили оба

Включил MAC программист, пошелкал пальцами и недоуменно взглянул на них.
- Нет ее! ни пульса через ее Iphone, ни посещений мест в facebooke два дня. Видимо, случилось что с ней плохое.
Позвонили они отцу, а он говорит:
- В коме она уже два дня и непонятна врачам причинам. Всех в Москве на уши поднял, а сделать никто ничего не может.

Тут спортсмен говорит:
- Есть врач один в Америке, поможет он нам. Надо только ее сегодня уже отвезти в Нью-Йорк.
- Так есть же самолет у нас для этого. Отвезем сегодня, - говорит чиновник.
А с врачом этим у спортсмена роман завертелся на Бали и сказал тот при прощанье, что хочешь проси и когда хочешь. Уж больно спортсмен врачу понравился.

Прошла неделя. Очнулась красавица-дочь. И не было предела радости отцу.
- Что я говорила, папа? Не надо выбирать. Все они хороши по-своему.


Рецензии