Падение магии

- Мама, что происходит?

Женщина крепко удерживала дочь. Сильно, до боли, прижимала её голову к груди, чтобы девочка не смогла повернуться.

- Всё будет хорошо. Скоро всё закончится. -будто в бреду твердила женщина. 

Аристократка боялась дышать, даже понимая, что под защитой магии их никто не найдёт и не услышит. В её голове не укладывалось, как подобное могло произойти. Их рай был разрушен за несколько часов.

Женщина была далека от политики и не знала, что борьба с восстаниями в бедных районах идёт вот уже два года. До сих пор недовольных удавалось сдерживать силой магии, но это не могло длиться вечно.

Бедняки, у которых не было доступа к магии,  умирали от голода, ведь для ведения хозяйства нужно колдовствать. Всё работало на магии.

Даже лечили с её помощью. И бедняки вставали перед выбором, принять смерть от болезни или от голода.

Нет ничего опаснее человека, которому нечего терять.

 Этим воспользовалась группировка магов, стремящихся к государственному перевороту. Они дали вместить злость.

Район аристократии пылал в огне мести. Люди обезумили. Их уже не пугала смерть. Она и так с рождения ходила за ними по пятам. Они понимали, что проиграют.

Глаза затмила злость и обида. Не щадили никого. Женщин и детей тоже.

- Мама, мне страшно. Мы сделали, что-то плохое? Почему мы прячемся?

Анна не знала, что ответить дочери. Аристократка услышала запах гари. 

- Не бойся, Луна. Всё будет хорошо.


Рецензии