Внешность и профессия

Почему люди профессий -  водители общественного транспорта, уборщики и тд не обладают незаурядной внешностью, в то время как люди, работающие в банках, секретари, модели, продавцы, директора – обладают пусть не самой красивой внешностью, но у них явно внешность не простая, не деревенская что ли.. даже порой аристократичная. И я все не понимала, в чем тут секрет. Но в итоге стала догадываться, что основное дело в воспитании, в среде, которой  растет человек и еще, конечно,  в неуверенности в себе. И наверное эту неуверенность еще внушают родители. И вот, даже симпатичный в меру человек, может быть весь в комплексах и выбирать профессии, где не надо быть на виду, где не надо общаться толком. Потом, еще заметила, те кто заурядной внешности, они и не развиваются особо или не развиваются вовсе. Вот им и проще выбирать профессии, где ум не нужен, а нужна физическая сила. Так же спортсмены, например, с ним чаще не о чем поговорить, зато в каком то виде спорта они превосходны. Ни в кой мере не стоит никого осуждать, это же всего лишь внешность, главное, все равно - характер человека. Ведь часто замечаешь такую тенденцию, что те кто очень красивы, обладают не очень то характером  и наоборот, те кто, заурядной внешности или вообще не красивы - очень неплохие люди, с душой, искренние, порядочные.. Какие мы разные - Единство непохожих.


Рецензии