Я баба слабая

               

   Прощай…
 Знаешь, всегда боялась, что первым мне это скажешь ты … поэтому, думаю,  произнесла  эту фразу  я… глупая…

   Я знаю, это больно слышать… теперь знаю…
   
   Прощай, твоё такое родное: «Солнышко, что случилось?»… «Да, Солнышко».
   
   Прощайте, прогулки под дождем! Я мокрыми губами прикасалась к твоим губам, и дождинки, как слезинки, омывали счастливые лица и сливались в нашем поцелуе…  прощайте.
   
   Прощай, наш утренний кофе… Ты просыпался всегда первым и варил его… а я, как обычно, до последнего кадра досматривала свой сон, и за это расплачивалась наспех душем… Нет! Я ним не могла пожертвовать! Я нежилась под каждой каплей  воды, а ты, как-будто ревновал к нему,  и поэтому очень часто воровал меня у него, войдя под мои капли и, целуя моё тело, отбирал меня у этого «домашнего ливня»… прощай…
 
    Прощайте, мои завтраки… потому что только ты волновался о том, поела я или нет… ведь только ты знал, что каждый день мой плотно заполнен работой,  и  я, как безмозглая  тупица, просто забуду о еде… прощай.
   
   Прощайте, сообщения от тебя в течении дня… Как же они меня раздражали, потому что отвлекали от этой рабочей суеты… Какая глупость, но только сейчас я это понимаю… только сейчас… прощайте.
 
    Прощайте, вечерние позывные: «Ты где? Я подъезжаю к дому. Что купить?» Как же часто я пропускала их… потому что ещё была на работе, в маршрутке, в метро, в бассейне, в разговоре с подругой… прощайте.
   
   Прощай,  вкусная «картошечка в рукаве»,  и твоё привычное: «Я не дождался твоего ответа  и приготовил тобою  любимую картоху»… а я улыбнусь, поцелую наспех и примусь поедать твой кулинарный шедевр… прощай…
   
   Прощай, твой храп,  -  такой громкий, раздражающий, постоянно пытающийся меня разбудить… но, добившись моего пробуждения, продолжающий рычать… а я поцелую тебя, и ты просто повернешься на правый бок,  и… тишина… только ровное, родное посапывание…  прощай.
   
   Прощайте: сильные руки  и  мой нежный голос; твой молчаливый взгляд и мой заливной смех; твои переписки в телефоне  и  мои слёзы; твои просьбы и моё молчание; твоё молчание и мой крик;  твоё: «Остановись!» и  моё: «Прощай!»…
 
   Прощай, моя любовь!..
   Спасибо, что приходила.
   Прости, что не уберегла…

……………………………………
«Я  баба слабая… Я  разве слажу?. . Уж лучше  – сразу!»


Август, 2020


Рецензии