Amor omnibus idem. Виктория

   Чуть больше месяца прошло с начала их отношений с Марком. Он был заботливым, внимательным, нежным, словом, лучшим мужчиной на свете. Если бы не одно но. Он её не любил. И, казалось бы, какая разница, если он был с ней? Марк принадлежал ей телом, но сердцем и душой он принадлежал другой женщине, Мариам. Да, она знала, на что шла. Знала, что он любит Мариам. Но всё равно надеялась, что у них получится. Тем более, что и Марк этого хотел. «Я правда хочу попробовать… Пожалуйста…». Попробовали.

   Вики на неделю уезжала в Нью-Йорк, к маме, и возвращалась с твёрдым намерением расстаться с Марком. Так будет лучше. Она прилетела вечерним рейсом, оставила в прихожей чемодан и поехала к Марку. Она не собиралась расставаться с ним сегодня, вот так, не успев приехать. Просто хотела увидеть. Припарковала машину, поднялась на его этаж и на несколько секунд замерла у двери. Потом  нажала на звонок. Марк открыл, странно, но удивления на его лице не было, хотя по прилёте она написала ему, что приземлилась и едет домой.
– Привет…
– Привет…

   Через мгновение Вики оказалась в его объятиях. Не переставая целовать, Марк увлёк её внутрь, захлопнув дверь и впечатывая в косяк.
– Я соскучился…
– Я тоже…

   Срывая друг с друга одежду, они перебрались в спальню и рухнули на кровать. Марк жадно покрывал её тело поцелуями, сжимая её запястья, вдавливая в матрас. Она целиком принадлежала ему. Сейчас и навсегда…


– Мне пора… – сказала она, когда их дыхания выровнялись, а безысходность снова накрыла. Сегодня Вики не хотела оставаться у него на ночь. Он вроде бы был не против. По крайней мере, ничего не сказал. И не попросил остаться. Собрав свои, разбросанные по комнате в пылу страсти, вещи, оделась и, коротко поцеловав Марка в губы, ушла. Он не встал, чтобы проводить её. Ей было всё равно. Что-то неумолимо рушилось, но они предпочитали не замечать этого или делали вид, что не замечают.


    В первый субботний выходной они решили прогуляться в парке. Шла вторая неделя ноября, температура не поднималась выше 18 градусов, но солнце ещё грело. Марк заехал за Вики, и они пешком пошли до парка, благо он был недалеко от её дома. Прошлись по аллеям, и присели на скамейку.
– Марк… Нам надо расстаться…
– Что? – он непонимающе посмотрел на неё. – Почему?
– Ты же видишь, что у нас ничего не получается. Ты любишь Мариам и это…
– Вики, я хочу быть с тобой, я уже говорил.
   Она невесело усмехнулась:
– Зачем? Зачем тебе это надо? Зачем быть с кем-то, кого ты не любишь?
– Вики…
– Ты любишь её. Ты должен был её остановить, должен был сказать, что любишь её. Но вместо этого ты позволил ей уехать и решил быть со мной. Я не понимаю…
   Марк тоже не понимал. Кроме того чувства, что так правильно, не было ничего.
– Прости меня…
– Мне не за что тебя прощать. Мы же оба понимаем, что у нас ничего не получится. Как бы мы не хотели. И лучше прекратить это сейчас, пока всё не зашло слишком далеко.
– Вики, пожалуйста… – Марк видел слёзы, выступившие на её глазах. Он тоже готов был заплакать. Он делает ей больно, сам того не желая. Она хорошая. А он… – Вики…
   Он попытался взять её за руку, но она тут же её одёрнула.
– Всё, Марк! Всё кончено! Так будет лучше, – она вскочила со скамейки и пошла прочь.
– Вики! – он побежал за ней, догнав и развернув, прижал её к себе и впился губами в её губы. Ей так трудно было сопротивляться ему, но она оттолкнула его, высвобождаясь из его рук.
– Не надо, Марк!
– Пожалуйста, Вики, давай попробуем ещё раз.
– Всё, Марк. Мы уже попробовали, у нас ничего не получилось!
– Я хочу быть с тобой!
– Зачем?! Чтобы просто меня трахать?!
– Что? При чём тут это? – он как-то опешил от неожиданности, от таких её слов.
– При том, что кроме потрясающего секса у нас ничего не получается!
   Мимо проходящая женщина странно на них посмотрела.
– Что? – гаркнула на неё Вики.
   Женщина закатила глаза и пошла дальше.
– Вики, – Марк дотронулся до её плеча.
– Всё, Марк… Ты же всё понимаешь. Мы оба понимаем, – она коснулась его щеки. Она с ума сходит, когда он такой небритый. Привстав на цыпочки, поцеловала, запоминая его губы на своих. Ещё раз посмотрела на него, развернулась и пошла в сторону выхода из парка. Он молча смотрел её вслед. Она права. Кроме потрясающего секса у них ничего не получается. Нельзя так с ней поступать. Он противен самому себе. Потому что даже во время секса с ней, он иногда думает о Мариам… Через две недели после того, как она уехала, а они с Вики начали встречаться, разговор в очередной раз зашёл на эту тему.

– Ты должен был остановить её, Марк! Она любит тебя!
– С чего ты взяла?
– Это видно!
– И поэтому она уехала? Из-за большой ко мне любви?
– Она уехала, потому что устала тебя ждать! Так бывает, когда тот, кого ты любишь, ничего не делает!
   Эти слова тогда словно ударили его под дых.
– Что ж, она сделала свой выбор. А я сделал свой. Всё. Пути назад нет…

Пути назад нет….


Рецензии