Тёмный факультет. Глава 13. Ректор

Алан и его друзья бежали по коридору учебного корпуса. Молодые волки никогда не ходили шагом, огни вечно спешили, куда-то бежали, и не редко сбивали кого-либо из студентов, и не потому, что были неуклюжими или не смотрели по сторонам, просто это был такой экстремальный способ знакомства со студентками. Но сегодня волкам не повезло, налетели они не на молоденькую студенточку, а на одного из пятикурсников, почти дипломированного мага. И не просто налетели, а буквально сбили того с ног. Будь Гарольд один, волки нашли бы слова извинений, но пятикурсник был в компании друзей и одногрупников. И все они неприлично громко смеялись, наблюдая, как маг выбирается из-под придавившего его волка. Девчонки тоже хихикали, и стреляли глазами в сторону молодых волков. Обычно спокойный и уравновешенный маг был не просто разозлен, он был в бешенстве, с его ладоней слетали белые искорки не сразу рассеивающейся магии.
- Не воспитанные щенки, совсем обнаглели, нигде от вас прохода нет, даже здесь - процедил сквозь зубы маг, - и зачем только Россомаха вас принял в Академию? Мало ему неодаренных, так он еще и с вами связался? Не Академия, а зоопарк какой-то, оборотни, вампиры…
Все студенты уже знали о том, что среди волков магическим потенциалом обладал только Алан, других волков ректор хотел зачислить на факультет неодаренных, но все волки были против разделения их на два факультета.
И именно в этот момент с противоположной стороны коридора показалась четверка недавно зачисленных вампиров. Старший из них, Ивор, не разобравшись в чем дело, накинулся на Гарольда, - а вампиры то чем тебе помешали, умник?
Еще и оборотни, вместо того, чтоб быстро уйти с места конфликта, стали критиковать мага-пятикурсника, что он мол, тоже мог бы использовать глаза по назначению, а не только для того, чтоб «девочкам глазки строить».
На ладонях Алана и Гарольда уже сверкали пульсары. Другие волки стаи ощетинились короткими мечами.
- Волк, а волк, а магией слабо меня долбануть? Или ты такой неумеха что можешь только рычать и размахивать своей бесполезной железкой?
На самом деле Гарольд знал, что меч в руках старшего волчонка вовсе не бесполезная железка, и один на один, без магической поддержки, маг не намного сильнее своего соперника. Но перед девочками было обидно, и еще и Алан принялся подначивать своего соперника.
- Я могу справиться с пятью такими, как ты! – запальчиво крикнул Алан, - хоть сейчас.
- С пятерыми значит, ты сам напросился, волк. Вот и посмотрим, чего ты стоишь как маг. Спорим, что твой клинок и пяти минут не продержится против пяти наших клинков?
В этот момент Ивор быстро переглянулся со своими братьями и сестрой, - не зврывайся маг, ты не учел, что в клинке волка всего один маг, а в каждом из ваших клинков – по четыре мага. И ты предлагаешь выйти против одного мага всего лишь пятью клинками?
- Если хочешь, можешь составить компанию этому зазнайке и недоучке, не велика разница будет!
Кто-то из пятикурсников предложил всем переместиться в один из тренировочных залов и там продолжить выяснение отношений. И вся шумная и предвкушающая хорошую драку компания отправилась в ближайший тренировочный зал.

И почему все неприятные события и разговоры случаются всегда под вечер, в конце или после рабочего дня?
Как будто мало было ректору того, что в Академии появился маг-свеча, а это явление последние сотню лет никто не наблюдал, теперь еще учились и оборотни, и вампиры, которые не только между собой не особенно ладили, но и другие студенты смотрели в их сторону настороженно, и ни когда не упускали возможность задеть как оборотней, так и вампиров. Россомахин до поры до времени закрывал на это глаза, надеясь, что студенты сами решат все конфликты между собой. Ректор чувствовал, что последнее время он не владел ситуацией, что все происходящие события стремительно выходили из-под контроля, а самое плохое, это то, что штатный предсказатель Академии тоже ни чего «не видел» и не мог предсказать наиболее вероятное развитие событий.
- Там… там… - от волнения и быстрого бега Юлай никак не мог собраться с мыслями и внятно объяснить, что «там» случилось.
-Так что же «Там» сучилось? – не выдержал ректор.
- Там старшекурсники напали на новеньких! И не просто напали, а устроили магическую дуэль! – наконец выпалил оборотень.
- Сколько?
- Две четверки против пяти! – казалось, что ректор и рыжий лис понимали друг друга буквально с полу слова, или даже без сов.
И вот ректор уже почти бежит по пустынному в это время коридору, где происходит магическая дуэль ему не надо объяснять, магические всполохи и остаточная магия вели Россомахина в один из тренировочных залов.
Не сбавляя шага перед настежь распахнутой дверью в тренировочный зал, ректор врезался в прозрачный купол защиты. Что самое интересное, другие студенты, которые не пытаются повлиять на магический поединок, находятся внутри купола защиты. И ведь никто из них не боится ни магической отдачи ни рикошета от неудачно выпущенного заклинания. Ставил защиту отличный маг, специалист своего дела. Опять появилась эта противная мысль, что ситуация не подконтрольна ректору.
Два клинка оборотней и вампиров – непримиримых врагов, или, в лучшем случае, соперников – Алана и Ивора, ощетинившись энергетическими и обычными клинками, стояли спина к спине друг к другу. Немного в стороне – Эля, и вокруг них кольцо из взявшихся за руки остальных волков и вампиров, они окружены, как и сказал Лис, пятью клинками старшекурсников, если быть точным, пятикурсниками, практически уже дипломированными магами, все они из одной учебной группы, самая сильная группа, самый лучший выпуск. Гордость всей Академии, и отрада ректора. И что против них сделает группа необученных малолеток? Оборотни учатся меньше семестра, вампиры вообще только седмицу назад поступили в Академию. Выпускники их сомнут, и даже не заметят этого.
Ректор мысленно стал вызывать всех преподавателей, до которых смог ментально дотянуться, всех целителей, главное – целителей. При таком раскладе жертв будет много. Постепенно, но быстро собрался весь педагогический состав. И другие студенты как то узнали о дуэли и тоже пришли посмотреть на это развлечение. Вот появились и Марк с Одри, занятый другими мыслями, ректор даже не обратил внимание на то, что эти двоя опять вместе. Плохая новость очень быстро облетела всех нужных и не нужных свидетелей этих событий. Все вместе преподаватели пытаются снять защиту. Защитный купол искрит, трещит, прогибается, но не исчезает.
Дуэль, хотя это уже не дуэль, а полноценный бой на поражение, постепенно набирает обороты, первокурсники уверенно держат защиту, и у них получается не только отбиваться, но и атаковать самим. Пятикурсники в бешенстве. Они уже не сдерживают магическую силу. Раз за разом посылают в сторону соперников серьезные и высокоуровневые для них заклинания. Как же, их мало того, что почти победили малыши, как традиционно называют всех первокурсников, так их еще намного меньше. Сейчас они в основном защищаются, но это до тех пор, пока не поймут и не почувствуют свою силу. Старший из вампиров и Алан успевают и ментально общаться, и координировать действия своих клинков, Эля успевает лечить и свой клинок, и клинок оборотней, наполняет силой и энергией живое кольцо защиты, и тоже держит какой-то щит. А учитывая, что в клинке оборотней только один маг, из других он только качает силу на защиту, зрелище и прекрасное и страшное одновременно.
Вольно или невольно, но все преподаватели переключились на анализ защитных действий своих учеников. Это они очень здорово придумали соединить и смешать силовые потоки, хотя это и не новый метод, но вот смешать силы не только одного своего клинка, но сразу нескольких – раньше никто не пробовал. Или пробовал, но безуспешно. Да еще и маги клинков объединили свои силы. Что-то они совсем переставали атаковать. Даже двигаться перестали. Эля что-то шепчет, слов не слышно, но руками делает такое движение, как будто нитку шерстяную скручивает. Кто-то уже давно достал записывающие кристаллы. Зрители из числа студентов ранее свистели и улюлюкали, и все как один поддерживали первокурсников, чем еще сильнее злили выпускников, тоже все как один замолчали, ожидая развязки дуэли. И только маги из нападающих ни чего не замечая продолжают посылать заклинания, тем не вольно питая щит, который держит Эля. Ректор наконец то понял природу ее щита. И понял, что задумали первокурсники. Воздух от напряжения искрит и потрескивает. И точно, первокурсники ударили силовой волной, всей мощью накопленной энергии от направленных на них заклинаний, добавив и своих сил тоже. На нападающих пролился  "дождь" радужно - разноцветной энергии, в котором в основном преобладали цвета красный, синий и голубой, зеленый, белый и их оттенки. И атака, как и сама дуэль, прекратилась.
Старшие так ни чего и не поняли, что и как это произошло. Кто-то из них упал без сознания, кто-то так и остался стоять неподвижно. Общее у всех было одно – бледные лица, и неподвижные, замершие в неестественных позах, тела. И только тяжелое и прерывистое дыхание, и разводы крови на лицах говорили о том, что все живы, хотя многие находятся в тяжелом состоянии. И защитный купол уже исчез, он исчез раньше, Эля и его каким-то невероятным образом перетянула на свой щит и вплела энергию в общую силовую волну атаки. Первокурсники тоже все попадали, кто где стоял, такие же бледные, как и нападавшие, кровь из-за перенапряжения обильными струями стекала по подбородкам и капала на одежду, на пол. Немного отдышавшись, Эля принялась уничтожать все следы крови уже своих двух групп. Это она правильно делает. Маги преподаватели и сами бы зачистили место дуэли, но ректора порадовало, что девочка знала, что это необходимо сделать. Преподаватели тоже выдохнули, целители побежали к самым тяжелым на их взгляд участникам дуэли.
Волки и младшие вампиры восстановились быстро. И только Алан и Ивор, вычерпавшие свой магический запас до дна, и потратив еще немного непосредственно жизненной энергии - манны восстанавливались долго и тяжело. По прошествии нескольких часов, их резервы даже не начали вновь заполняться энергией. Алан выглядел бледным и уставшим, хотя никаких видимых повреждений у него не было. Некоторые целители предполагали, что как маги они выгорели, и вообще лишаться всех магических сил. Эля восстановилась быстрее, но она и не была донором магической энергии, а только соединяла и перераспределяла магические потоки сил.
А на следующее утро случилась беда. Одри проснулась с четким осознанием того, что умер молодой волк. Девушка быстро оделось в то, что первое попалось под руку, и побежала в мужской корпус. Старенького мага вахтера она даже не заметила, смела его защиту, даже не напрягаясь. Старичок только горестно поохал, посетовал на нравы нынешней молодежи, да Одри в этот момент громко стучала каблуками уже на следующем этаже. А еще спустя мгновение, лупила кулаками в дверь комнаты волков. Насупленные и разъяренные Арчи, Алекс и Айран сначало даже не хотели ее пускать, но она так прижала Арчи, что он с диким скулежом отлетел к противоположной стене комнаты, а Одри и сама так окрысилась, не хуже любого волка.
Алан лежал на постели без движения, в глубоком обмороке, едва дыша, пульс тоже практически не чувствовался. Одри сразу же создала и запустила общее сканирующее заклинание. Все было в норме, никаких повреждений не было, и жизни в теле волка тоже оставалось очень мало. Девушка в бессильной злобе и ярости принялась трясти тело волка, все без результата. Тогда, слегка запрокинув голову, она завыла, страшный и леденящий душу вой раздался по всему этажу общежития.
Бессильные слезы градом катились по лицу, девушка уже примерилась было укусить волка в шею, но сильная рука в самый последний момент ее остановила. И ровным, уверенным и вселяющим надежду голосом ее создатель произнес:
- Не стоит пока, убъешь его.
- Его-о-о уже-е-е и так до меня почти уби-и-ли-и-и… - Одри размазывала слезы по лицу. Горевала так, что если бы остальные не знали, что она вампир, то решили бы, что безутешная волчица плачет о потере друга.
Марк приобнял девушку и буквально оттащил ее от постели. Арчи молча дал ей в руки кружку с терпко пахнущей вязкой жидкостью, и буквально силой заставил ее выпить этот настой. Стуча зубами о край кружки, Одри с трудом протолкнула в себя эту жидкость и обвела всех пустым взглядом.
- Давно он уже так? – холодно спросил, обращаясь сразу же ко всем волкам, - почему сразу никого не позвали на помощь, почему мой птенец срывается едва забрезжил утренний свет?
- С утра наверное… или с вечера - Волки только виновато опускали глаза, стараясь не встретиться взглядом с вампиром. Никто из них не знал, сколько Алан находится в таком состоянии.
Тут на пороге появилась Эля и тоже первым делом запустила сканирующее заклинание. Она хмурилась, как будто пыталась что-то увидеть, ускользающее или что-то вспомнить. Ваппирша хоть и была явно расстроена, но в отличае от Одри, держала себя в руках. И что-то пыталась сказать Марку, но он только отмахнулся от нее, и уже по ментальной связи сообщал ректору и целителям о случившейся беде.
Первым появились целители старшекурсники, но оно и понятно, им надо было всего лишь прийти с соседнего этажа. Студенты-старшекурсники слаженно и верно, не мешая друг другу, делали диагностику, тихо переговаривались между собой.
Когда на пороге появился Гарольд, Одри чуть было не разорвала его голыми руками, от волнения позабыв о том, что она все-таки маг.
Марк ее вовремя перехватил поперек туловища, тем самым предупредив появление еще одного бездыханного тела. – Одри, не спеши, давай послушаем его, вдруг он знает, а он конечно же должен знать, чем он долбанул таким убойным в Алана.
Бледный Гарольд только покачал головой, – должен знать, но не знаю.
- Не знаешь, значит, или не хочешь сказать? Но мы все равно узнаем! – Марк в упор смотрел на пятикурсника, и у него тоже чесались руки как минимум тому хорошенько врезать. – Пришел тогда зачем?
- Я – Гарольд перестал сверлить взглядом пол и прямо и открыто посмотрел в глаза вампиру, - готов ответить за содеянное, и если моя смерть что-нибудь изменит…
- Хватит, Гарольд, и не бросайся такими обещаниями, а то они звучат очень похоже на клятву, еще и вправду сам потеряешь жизнь, - ректор внимательно оглядывал всех присутствующих, у него было очень много вопросов к пятикурснику, но сейчас было не время и не место их задавать.
Пришедшие дипломированные целители тоже ни чем не прояснили ситуации. Никто так и не смог понять, что случилось с волком.
А Эля снова попыталась обратить внимание вампиров на себя, теперь уже обращаясь к Одри, - при сканировании очень странная реакция организма, вот посмотри еще раз сама.
Одри снова запустила скан-заклинание, Эля даже не успела убрать с ее плеча руку.
- Стой, руку не убирай! Марк, иди быстрей сюда! Эля, соедини наши силы! – Одри помимо скана совершала быстрые пасы руками над телом волка.
-Ох, Марк, Эля, вы тоже видите это? Как же покорежены и перепутаны все контуры – и жизненные, и магические! А некоторые так и вообще порваны. И этот контур, соединенный с сердцем, скоро совсем оборвется!
- Спокойно, Одри, не делай резких движений и не торопись, держи жизненные потоки, и постарайся их распутать и осторожно напитать силой, я буду держать иагические потоки, Эля, следи за стабильным соединением наших энергий и при необходимости, подпитывай контур силы. Силу бери лучше от сильных магов, но добавляй медленно и осторожно, не повреди потоки, иначе мы их не соберем.
Другие целители тоже подошли поближе, некоторые четко, коротко и, главное, по очереди, а не все разом, давали советы, как и что лучше делать. Кто-то страховал Элю.
Вампиры распутывали, соединяли и перенаправляли потоки, напитывали их жизненной и магической силой. Алан задышал более глубоко и ровно, на лице появился румянец. И вот глубокий обморок сменился на восстанавливающий и исцеляющий сон. Марк потихоньку выводил всех из комнаты, Одри давала советы, как и на что обратить внимание, волкам. Эля готовила общеукрепляющую и исцеляющую настойку. Все наконец то облегченно выдохнули. Здоровью и жизни молодому волку больше  ничего не угрожало.

Через несколько дней ректор вызвал всех участников магической дуэли к себе в кабинет. Он долго молчал и по очереди переводил тяжелый взгляд с одного лица на другое.
- Вот скажи мне, Гарольд, зачем ты связался с этими малышами? Неужели других соперников, равных тебе в силе и опытности не нашлось? И ведь я даже не могу подписать приказ о твоем отчислении из Академии, потому что тогда придется отчислять всех участников этой вашей дуэли…
- Он первый начал, - одновременно стали оправдываться и Алан, и Гарольд. И это было ошибкой.
Всегда спокойный и сдержанный Илларион Матвеевич, не сдерживаясь в выражениях, очень эмоционально стал говорить все то, что он думает про своих студентов. И про старших, и про младших. Глаза ректора потемнели, и постепенно его голос становился все громче и громче, и вот он уже перешел почти на крик, а в голосе появились звуки очень похожие на рык животного. Кто-то уже послам за целителем, справедливо предположив, что у ректора случился нервный срыв. Целитель прийти не успел. Обычный нервный срыв ректора, оказывается, не самое худшее, что могло еще случиться. Ректор резко замолчал, сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, и упал на ковер. Некоторое время он неподвижно, и как будто даже без сознания лежал, а потом все его тело одновременно свели судороги. Тело ректора выгнуло дугой, как при припадке эпилепсии, он замотал головой, захрипел и вот посреди кабинета ректора нервно вздрагивает всем телом довольно крупная росомаха. Обводит всех ошалелым взглядом, рычит и показывает клыки.
Немая сцена. Хорошо, что все студенты от неожиданности не знали, как отреагировать на обернувшегося Россомаху. Так и стояли молча, не побежали в рассыпную, не предприняли ни каких магических атак. Именно это их и спасло, разъяренный крупный зверь плавно повернулся в сторону выхода из кабинета, и быстро помчался по коридору.
Только после этого студенты отмерли и выдохнули. Опасность миновала.


Рецензии