А нас-то за что?

   Программа «60 минут по горячим следам» от 11.08.2020
https://www.youtube.com/watch?v=fZcVXq6CH-U

   На 47-ой минуте показывают сюжет из Украины.
В киевском парке устроен детский аттракцион: тир для стрельбы по «колорадским жукам». Колорадскими жуками сегодня на Украине называют всех, кто с уважением относится к георгиевской ленточке.
Красивой, голубоглазой, озорной девчушке дали игрушечный автомат и показали, как стрелять по «колорадам». Девчушка стреляет — попадает — просит ещё пострелять. Её мать, видная молодая женщина, говорит на украинском, весело смеясь: «Ещё пострелять? Зоря, ты поубиваешь всех москалей, оставь и другим украинцам!»
В студии все, кроме некоего Галкина, возмущены увиденным. После короткой перепалки с этим Галкиным, ведущая передачи, Ольга Скабеева, приводит такой пример:
«Представляем центр любого европейского города. Для удобства возьму центр Берлина. Там проходит фестиваль. Проводит его националистская, допустим, какая-то радикальная партия. И там говорят: «Доченька, остановись, не стреляй, мы тоже хотим поубивать евреев». И где-то появляется Галкин, хохочущий, рассуждающий на тему того, что это абсолютно нормально, это маргиналы — они есть в любой стране... Это центр Киева! Центр Киева! Украина! Они убивают русских! Вы — русский. Они убивают русских, и учат этому детей».

Смотрю на всё это и думаю: «Ну, что же вам ещё непонятно? Когда же вы задумаетесь, откуда у нацизма ноги растут? Когда же научитесь Библию читать?!»

Да-да, Библию! Или что, вы полагаете пропаганда убивать чем-то не угодивших Богу хананеев — это дело богоугодное и замечательное, а призывы убивать русских и евреев... — а нас-то за что? Так вот за то самое! Все, у кого есть Библия, знают: хананеев убивать необходимо... Простите, что вы сказали?.. Вы-то не хананей? Да, что Вы? Правда?.. Простите, а кто Вам это сказал? Ваша Библия? А она томосная или москальская?.. А-а, вот то-то и оно, что москальская! Так что — пожалуйте на гиляку! А с евреями вообще не о чем говорить — они украинца Христа распяли!
   Вам кажется это смешным? А Библия, она про это, и поступают украинцы по библейским понятиям: вы не в нашей церкви молитесь? — смерть вам, хананеи вы проклятые, или по-украински — колорады!
   Всё ещё непонятно?
   Не во враждебной политике дело, не в националистах — это всё шелуха, главное: внутренняя готовность верующего человека убивать других людей во имя своей веры! Вот к чему с детства приучают верующего и Библия, и Коран, и Тора!
   Поступай, как Моисей, учат три ведущие религии: убивай хананеев — богу это нравится. А политики лишь подсказывают, каких "хананеев" убивать сегодня. Бог обещал евреям земли, на которых поселились колорады-хананеи. Что надо сделать? Ответ найдёте в любой из этих трёх священных книг: набег-убийство-захват, чтобы есть виноград и маслины из садов, которые вы не сажали!
   Поняли теперь? Это же Бог завещал русские земли и полякам, и французам, и немцам. Они до сих пор в этом уверены. Не верите? А что изменилось? Русские как были для них хананеями, так и остались. А теперь в это уверовали украинцы. Откуда я это знаю? Так ведь все эти захватчики читали про Моисея, и им всем нравится библейская пропаганда тотального истребления людей другой веры, а русские другой веры. Так чем русские лучше хананеев? Хананеи и есть. Убить русского-хананея - это дело богоугодное.

   И хватит уже про братские узы бредить! Нет никаких братских уз во Христе! Вот все же знают, что русские, украинцы, белорусы — близкородственные славянские народы — верно? А известно, как звали общего предка славян? ??? А вот евреи точно знали, что у них с хананеями общий предок — праведник Ной. Ну, куда уж близкородственнее? Строго говоря, евреи с хананеями вообще были одним народом — потомками трёх братьев, сыновей Ноя. Да, что там народом — посидев за столом, еврей с хананем могли легко вычислить общих родственников. Надо понимать, что речь идёт о временах Исхода евреев из Египта, то есть, по подсчётам знатоков кабалы, спустя лишь триста лет после гибели человечества в Великом потопе. Населения планеты было меньше, чем сегодня москвичей. Моисей, вдохновитель похода на Ханаан, сам был родом из ханаанских земель. И что, помогли хананеям близкородственные связи с евреями? Нет! Почему? Потому что хананей — это просто потомок Ноя, а еврей — это истинно верующий хананей. Чувствуете разницу? Про то и речь.

   Между прочим, истребление хананеев, с обращением выживших в рабство, богословы связывают с проклятьем Ноя. Ной проклял потомков одного из своих сыновей — это они впоследствии расселились на хаанских землях. Заметьте, праведник Ной проклял всех потомков родного сына — несчастные ещё не родились, а уже были прокляты, и подлежали истреблению. И богословы воспринимают такое объяснение, как достаточное обоснование этого кровавого зверства! А ведь это не сатанистское учение, а Библия!

   Ну, ладно, я могу понять, что с перепоя у разозлившегося старого Ноя вырвалось страшное проклятье — ну, выругался сгоряча, и забыли. Но всемогущий Бог, отец всего сущего, его в этом проклятье поддержал! Не пристыдил, не напомнил о любви к ближнему, нет — Он в назначенный час направил Моисея исполнять это страшное проклятье! Понимаете, каким отношениям в семье учит истинная вера? Почему? Потому что Библия — это про "разделяй — и властвуй"! Не для того ли в самое основание библейского понимания человека заложена история Каина и Авеля? То есть все людишки на земле - это Каины и Авели, но Авели убиты... Какой же благости вы ждёте от религии, когда у неё такое представление о человеке?

   Задачи религии, как технологии разделения людей, определяются её владельцами. Надеюсь, нетрудно догадаться, о ком речь. Кто, как клин, вбивает Бога между людьми, бетонирует Богом пространство вокруг каждого: и верующего, и неверующего? Например, хочешь поговорить с отцом — сначала спроси у Бога, как это правильно сделать. Хочешь научить сына — спроси прежде у Бога, чему следует учить. Вожделеешь ли кого — спроси у Бога, можно ли. А как узнать Его ответы? У кого эксклюзивные права на вещание от Его имени? ???
Помню, в начале двухтысячных на выезде с моста Верразано на Белт в сторону аэропорта Кеннеди стоял огромный рекламный щит: "Needs to talk to God? Call:" - "Нуждаетесь в разговоре с Богом? Позвоните: (и номер телефона)". Уж не знаю из каких соображений, щит давно убрали, но согласитесь - изобретательная реклама.
Так кто получает неограниченную власть над прихожанами церквей, синагог, мечетей — Бог? Ну-ну...

   Так это, значит, Богу нужны человеческие жертвоприношения, отвоёванные земли, рабы и украшения из золота и драгоценных камней? Правда? А вы почитайте в Библии книгу Числа 18-ю главу (Библия: https://bible.by/syn/4/18/), думаю, это прояснит для вас, кто на самом деле выгодополучатель от Мировой войны, названой в Библии Исходом. Кто до Исхода был никем, а после стал высшей кастой и получил над людьми неограниченную власть? Вы задумайтесь о судьбе Аарона, брата Моисея, родоначальника всех толкователей священных книг...

   Как бы то ни было, но в фундаменте украинской ненависти к русским, как и у всех человеконенавистнических идеологий, заложено религиозное убеждение, что убивать во славу Божью — это и не убивать вовсе, а заключать союз с истинным Богом. Претензии? Читайте Ветхий Завет.

Исход 32 глава – Библия: https://bible.by/syn/2/32/

Иисус Навин 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/6/1/

Иисус Навин 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/6/3/

Иисус Навин 8 глава – Библия: https://bible.by/syn/6/8/

Второзаконие 9 глава – Библия: https://bible.by/syn/5/9/


Рецензии
Как писал великий Ленин: "Религия - опиум для народа?"
"Так, почём нынче опиум для народа?"
Наверно можно оценить этот опиум миллиардами условных единиц, яхтами, частными островами и всякими дорогими побрякушками.
Вы правильно написали. Спасибо.

Ильхам Ягудин   10.01.2021 19:29     Заявить о нарушении
Слаб человек, от того и причиняет зло людям, упоминаемое в десяти заповедях, а церковь предлагает способ, как от сотворённого зла откупиться.
Но что говорится в четвёртой заповеди:
"Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его."
О чём это? О дне субботнем? А как же? Главное в ней - узаконенное рабство, о котором упоминается, как бы между прочим, перед скотом. Так же вскользь, не напрямую в первой заповеди говорится о богоугодном истреблении жителей ханаана: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим". Куда был выведен народ из Египта? В Ханаан. Что стало с хананеями? Их истребили. Что делали европейцы с народами других миров: индейцами, чернокожими и так далее? Кто европейцев этому научил?

Кстати, Господь - это господин из отношений господин-раб.

И последнее: про то, что скоту в субботу работать нельзя сказано, а вот жене запрета работать нет. Нет в том греха для жены, чтобы работать все семь дней недели. Гостей в доме в заповеди упомянуть не забыли, а про жену умолчали. Случайно ли? Раб с рабыней должны отдыхать, а жена? Хорошо бы женщинам богомольным об этом задуматься - это только сегодня кажется смешным, пока из нас советское ещё не полностью вытравили, а придёт день, "и убоится жена мужа своего".

Спасибо, Ильхам.

Алан Баркад   10.01.2021 23:52   Заявить о нарушении
Есть существенная разница между Ветхим заветом и Новым заветом. Это не одно и то же.

Кузнецова Любовь Алексеевна   23.07.2021 09:36   Заявить о нарушении
Это верно, Любовь Алексеевна, заветы разные, но Новый не осуждает Ветхий, а прославляет устами Христа - вот что важно. Не отвергает Иисус Ветхий завет, значит, и верующие не могут этого делать. А как можно принять такое, когда
Моавитяне были истреблены только за то, что:

1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ жертвы их и кланялся богам их.
3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.

Числа 25 глава — Библия: http://bible.by/syn/4/25/

Я даже не стану говорить, что, согласно Ветхому завету, судьбу Моавитян разделит любое государство, приютившее людей веры. Но как можно платить убийством за спасение? Это по совести?

И раз уж Вы высказались по поводу нашей с Ильхамом переписки, может быть, скажете, что Вы думаете по поводу четвёртой заповеди, говорящей, что жёнам работать по субботам (равно как и в прочие дни), грехом не является? Всем не положено работать в субботу, даже рабу и рабыне, но не жене - это как, справедливо или по-божески?

С уважением,

Алан Баркад   23.07.2021 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.