Снег

                Снег           Зима в тот год выдалась на удивление снежной. После очередного снегопада снег на территории колонии собрали в несколько огромных сугробов. Дело осталось за малым – вывезти его пока не растаял и не затопил весь лагерь. Вот тутто и образовалась проблема. Проблема под названием «очередной запой водителя самосвала». Других свободных шофёров не было. Совершая обход территории начальник учреждения полковник Андрейченко сразу же наткнулся на сугроб            Лёша почему до сих пор снег не вывозят? – обратился он к своему заместителю по тылу майору Белову. – Обед уже скоро снег начинает таять вотвот поплывём.            Да я Джонсона отпустил сегодня по семейным обстоятельствам а другие водители пока заняты  попытался защитить подчинённого Белов  после обеда освободятся посажу когонибудь на самосвал.            Какого Джонсона? – удивился начальник.            Юрку водителя самосвала так все называют. Он же смуглый мускулистый и бегает почти так же быстро как канадский спринтер Бен Джонсон.            Это тот которого за допинг дисквалифицировали?            Да. Юрка тоже попивает.            Нет водителей сам садись за руль. А вот кстати идёт Студзинский.           Виктор Студзинский был высоким и статным с пышными усами в фуражке начищенных до блеска ботинках и длиннополой шинели. В общем ни дать ни взять – ясновельможный пан. Подойдя чётким строевым шагом он бодро поприветствовал начальника            Здравия желаю товарищ полковник!            Здорово шляхетская твоя кровь. Садись за руль самосвала загружайся снегом и вывози его подальше от колонии. Пока не вывезешь весь снег из зоны – домой не отпущу.            Товарищ полковник! Да тут не меньше десяти рейсов надо сделать  взмолился Виктор  а я и водительское удостоверение с собой не взял.            Ты сколько лет в ГАИ прослужил? О тебе там до сих пор легенды ходят. Так что не тяни своё же время раньше закончишь уборку – раньше домой поедешь.           Выехав из учреждения Студзинский решил навестить старого приятеля который жил в располагавшемся рядом посёлке. Приятеля дома не было. Виктор посигналил на всякий случай и собрался было уезжать как в дверцу кабины постучали            Уважаемый зачем так шумишь? Николая дома нет уехал. А чего тебе от него надо?           Деду обратившемуся к Виктору с вопросом на вид было лет семьдесят. Одет он был в фуфайку шапкуушанку. На ногах сапоги обутые в резиновые калоши. Виктор злился пообедать не удалось работой загрузили по самое не хочу а тут ещё этот любопытный дед.            Николай просил чтобы я ему снег привёз.            Вай! Зачем ему снег? Вон как намело убирать не успеваем.            Снегто у меня не простой а тюремный с контрольноследовой полосы. Её посыпают химикатами чтобы зэки убежать не смогли. Снег когда тает пропитывает почву химикатами и урожайность повышается в несколько раз.            Уважаемый раз Николая нет сбрось снег на мой участок.            Хитрый какой! Николай мне за него литр водки обещал.            Водки у меня нет но я могу деньгами заплатить. Только мне две машины надо мой участок в два раза больше чем у Николая.           Студзинский помялся немного для виду но всётаки согласился. А когда приехал к деду во второй раз к нему подошли ещё два соседа            Может и нам продашь по паре самосвалов снега?           Вечером Белов докладывал начальнику учреждения            Весь снег вывезли товарищ полковник! Что ни говорите а Студзинский в работе – зверь! Все сугробы вывез без обеда работал. На третьем участке мы обычно снег не убираем сам оттаивает. Так Виктор Александрович заставил уборщиков всё там вычистить. Хоть всю зону обыщи – на снежок не наскребёшь!


 


Рецензии