Илья Глазунов. Стародавняя тетрадь

Илья Глазунов. Тетрадь стародавняя (2003 год).
                (содружество мыслей и дум).
«Виражи времени» (16.11.2004 г.) Андрей Дементьв и Илья Глазунов .
Конспект.
( Илья Сергеевич  Глазунов (1930 -2017 гг,87 лет). Советский и российский художник-живописец. Основатель и ректор академии живописи, ваяния и зодчества имени И.С.Глазунова. Академик РАХ. Народный художник СССР )
-Испохаблен Большой театр.
-Ни один художник не решится переписать «Боярыню Морозову». В театре всё можно.
-Гостиницу «Астория» заняли нахалы, а в ней жили Рахманинов С.В. и другие выдающиеся личности.
-иллюстрации к романам Достоевского. Борение  добра и зла- делают произведения гениальными.
Не отделимы от сегодняшнего дня. Достоевский – самый современный писатель…
-Я- монархист. Самая лживая форма правления – демократия. Царь-отец народов. Монархия -ограничена, демократия – без берегов.
- Большая работа моя- портреты западных деятелей.
Много труда моего вложено в картину «Россия распятая». В картине выражаю многострадальную и гордую Россию. А сейчас все против России. Издевательство над всем русским.
- Я был и есть запрещённый художник и при советской власти и при демократах.
«Всех раскручивают, а вас закручивают!» (Андрей Дементьев)
-Нет протеста против безобразий, несправедливости. Возрождение России зависит от всех нас.
Апатия населения -76%. Народ заснул, его надо разбудить! Плохие люди объединены, а хорошие -разъединены!
-Власти не могут  поднять рождаемость … Думать следует больше о своём народе…Разговор о рынке –фикция…
-Поэт должен сегодня бить в набат…Звать народ…Будить народ…  Творимое сегодня затронуло всех людей…
-Мы оторваны от наследия великого прошлого…
-Россия – океан благородства, духовности…
-Я поклонник реализма…
- У нас сейчас в России всем наплевать на талант…Кругом кумовство…
-Классика – наша основа…
-картина Глазунова «Накануне» -150 эскизов, работа большая…
-Раскулачивание – самая трудная революция. Думаю написать картину…
Кто был никем, тот и остался никем!
-Менять духовный климат. Мы должны сказать, смело сказать – « Я русский!».


Рецензии