Наталия Нарочницкая. Стародавняя тетрадь

Наталия Нарочницкая.Стародавняя тетрадь (2003 год).
Наталия Алексеевна Нарочницкая.
(Российский политический деятель. Доктор исторических наук. Специалист по США, Германии.
Член комиссии по противодействию попытка фальсификации истории в ущерб интересам России)
« Россия и русские в мировой истории» («МЖ»№3-96г)
               (конспект).
-Русский народ на рубеже третьего тысячелетия переживает невиданную национальную катастрофу:
- Разрушена Вера, культура и национальная государственность.
-Великая христианская цивилизация подвергается осмеянию.
-Российское государство расчленено.
-Вместо вхождения России в «цивилизованное общество», её вытесняют с морей, а Берлинская стена  перемещается к границам Московского царства.
-«Теория о праве наций на самоопределение» привела к утрате этого права русским народом.
- 25 миллионов русских за рубежом перестали быть субъектом государственной воли.
- Произошло произвольное разделение единого русского народа на территории его собственной исторической государственности. Это не результат свободного выбора или самоопределения, а двойного, в течении одного столетия. Произвольного разрушения государства Российского.
-Происходит вымирание- явление, которое всегда говорит о разочаровании в самом смысле народа, вытесненного  на обочину истории.
-Через 25 лет численность русских сократится в 2 раза,лавинобразно нарастает инородная миграция, это приведёт к переделу огромной территории….Материя без духа не способна творить историю.
-В мире идёт соперничество за духовный контроль над Россией. Идёт наступление на Православие, Россию и русских.
-Россия – многовековой держатель равновесия между Востоком и Западом, радикальная смена «новой» Россией идеологических, цивилизованных и внешнеполитических ориентиров опасно.
-Нарушение равновесия провоцирует систему продвижения своих ценностей.
- В наступившем веке мир ожидает соперничество.
- «Холодная война» всё равно бы возникла и привела на грань настоящей войны, если бы в 1945 году, вместо СССР была бы царская Россия. Дело не в коммунистической идеологии, это было только прикрытие идеологическое.
-Демагогия борьбы с коммунизмом Западу нужна была. Чтобы пересмотреть итоги Второй мировой войны. «Холодную войну» СССР поиграл и в результате подменены итоги войны 1941-45гг.
-Под видом триумфа победы над коммунизмом победили историческую возможность возрождения России.
- Великую Отечественную войну СССР выиграл именно в своей ипостаси (святая особа) Великой России.
-Те, кого до войны учили видеть в А.Невском классового врага, на Прохоровском поле умирали в горящем танк с его именем.
-Запад после войны боялся не советские танки, а возможность России как исторически единой России.
-Запад отказывает России в её историческом прошлом…
Апрель 1996 года. Август 2020 года.


Рецензии