Дельный совет, или многостаночница часть вторая

В свете описанных выше обстоятельств по Ленке просто рыдало многостаночное производство. Она физически не могла делать только одно дело. Смотря телевизор  гладила белье и  диктовала детям сочинения которые им задавали в неимоверных количествах а по ходу проделывала ряд упражнений от сколиоза и второго подбородка для укрепления мышц глаз и для упругости груди.Если варился борщ то одновременно работала стиральная машина. А в промежутке между закипанием бульона и заброски в него овощей хозяйка ловко орудовала пылесосом  пугая кошку.Во время пробежки от кухни до ванны Ленка забрасывала в рот куски пищи а на обратном пути ее пережевывала. Это у нее был завтрак. Или обед. Или ужин. В зависимости от времени суток когда имело место это светопреставление.Мужа всегда возмущало такое безалаберное и безответственное отношение к делу.Сам он мог делать только чтонибудь одно. Но делал  ответственно. С чувством. С толком.  С расстановкой.Например ел. Или читал газету. Или смотрел политические новости. Или разгадывал повышенной сложности кроссворд.Видя что жена иногда не успевает справляться со всеми семейными обязанностями а то еще может и забыть чтото сделать супруг решил ей помочь.Он дал ей мудрый совет.   Писать самой себе склеротические записки.Ленка с благодарностью приняла его помощь и тут же написала себе кучу записок.Правда потом она их очень долго искала так как не помнила куда положила.Этого благоверный снести не мог. Усадив жену за стол и вручив ей ручку и большой лист бумаги заставил написать крупными буквами список самых неотложных дел. Ленка написала озаглавив Мужу и вручила по назначению.В списке значилось  покрасить трубы в туалете в нежноолифковый цвет    подтянуть кран в умывальнике в ванной чтоб  не капало с конца   починить дверцы в кухонном шкафчике чтоб не сорвались с петель   подклеить обои в коридоре в тех местах где кошка точила когти   поставить  новые двери в коридоре чтобы не конопатить щели когда в них дует ветер .Второй список в который был включен капитальный ремонт квартиры покупка новой мебели замена автомобиля и старой цегейковой шубы на новую норковую  она благоразумно спрятала до лучших времен.Но и первого списка было более чем достаточно чтобы вызвать гнев любимого и обвинение  супруги в том что его тупо используют. Кто б сомневался. Ничего другого Ленка и не ожидала. Это была проверка на семейную пригодность которую ее дражайшая половина не прошла.Но собственно бачили очи... Она ведь не  за слесаря замуж выходила. Главное что у него было потрясающее чувство юмора за которое Ленка прощала мужу все. И еще она прекрасно знала  что если отвалившаяся  дверца треснет мужа по лбу обои упадут на голову а кипяток из сорвавшегося крана ему чтонибудь ошпарит все будет сделано в лучшем виде. Нужно было только немного подождать.


 


Рецензии