Вкус соли. Глава 19. Что делать?

У Костика была своя легенда. Когда он расспрашивал в соцсетях знакомых матери Богданы, он объяснял, что пытается найти подход к будущей теще, что пытается завоевать ее расположение, чтобы она помогла ему завоевать расположение дочери. Удивлялись, но верили и помогали. Народ у нас отзывчивый. Потихоньку-помаленьку у Костика складывалось представление о матери любимой. Он узнал основные черты ее характера. Главное из которых было доброта. На второе место он поставил силу. Нина безусловно была сильной личностью, умеющей принимать решения. Следующее качество было целеустремленность. Многие рассказывали об упорстве, с которым она шла к своим целям. 
     Так же он собирал мозаику из ее поступков, запомнившихся знакомым. Кто-то рассказывал о том, как она залезла на дерево, спасая котенка, а потом до вечера не могла оттуда слезть. Кто-то поведал о том, как она на выпускном принародно отказалась танцевать с первым красавцем школы, объяснив всем, что он пару лет назад обидел ее подругу. Кто-то вспомнил о том, что она всегда мечтала о детях и даже хотела взять девочку из детского дома. 
    О таком варианте он как-то не подумал. А ведь это было возможным! Что если дальнейшее расследование приведет к тому, что Нина не родная мать Богдане? Как она воспримет эту информацию? Писать ей об этом не стал. И так девушка ходила сама не своя. Косте очень хотелось подойти к ней, спросить, отчего она такая грустная. Но был ли в этом смысл? Получить отказ еще раз? Это было выше его сил. 
    А как Мирон он не мог знать, что с ней что-то не то. В переписке она не показывала своего состояния и потому он делал вид, что все в порядке. Чем объяснить причину плохого настроения любимой, он не знал. 
"Наверное, она так переживает из-за отца. Беспокоится, что он окажется не таким, каким она его себе представляет!" - думал юноша. 
    А Богдана просто-напросто пыталась справиться со своими чувствами. Всеми силами она пыталась заставить себя разлюбить Мирона. Хотя как это было возможно? Разве человек может полюбить или разлюбить одной силой своего желания? 
    Нина не могла смотреть на то, как я девочка чахнет. Она подсмотрела в какой соцсети общается ее дочь, и завела там свою страничку. Найти Мирона труда для нее не составило. Ни имя, ни фамилию, ни фото, она скрывать не стала. 
   В одно утро Костик с огромным изумлением обнаружил сообщение от матери Богданы. 
"Вот это да! На ловца и зверь бежит!" ,- обрадовался он. Но ровно до того момента, пока не прочел это сообщение. 
    Нина писала о том, что ее дочка совсем потеряла аппетит от этой безответной любви и просила, чтоб Мирон или предпринял какие-то решительные действия, вроде приглашения на свидание, или оставил ее в покое. 
    Так она пыталась защитить свою дочку. 
    Знала бы это Богдана, Нине пришлось бы несладко. Но она чувствовала, что Мирон поймет ее и не выдаст. 
    Сообщение от мамы любимой поставило его в тупик. 
Что ему теперь делать? Костик не знал. 


Рецензии