Надписи на память из архива автора

1-2. Грамоты за подписью Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия:
"Сия преподается Хлебянкиной Татьяне Александровне в ознаменование благословенного юбилея Двухтысячелетия Рождества Христова"
"Сия преподаётся...в Благословение за усердные труды во славу Святой Церкви... 14.5.2002 года
3.Московский Патриархат Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя
Боголюбивая...
Сердечно Вас благодарим за Ваши пожертвования
на благоукрашение святыни Отечества нашего - Храма Христа Спасителя.
Ваши имена, занесенные в церковную книгу, будут поминаться за богослужением.
Да спасет и помилует Вас Господь, да дарует Он Свое благословение Вашим трудам на пользу Святой Православной Церкви и во славу Отечества.
Будем рады помолиться с Вами в нашем возрожденном Храме!
Ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев. 18.08.2000 г.

- Свидетельство на именной кирпичик за пожертвование на восстановление Введенского Владычнего женского монастыря г.Серпухова р.Б.Татианы (о здравии). Ваше пожертвование будет непременно использовано в реставрации монастырских строений. Все жертвователи будут неопустительно поминаться за монастырским богослужением. (на фотоколлаже:Введенский собор 1995 год 2005 год).
4."Тане Хлебянкиной с искренней симпатией и пожеланиями успеха в её благородном труде. 1987 год. Январь. О.Вышеславцева (на книге А.Ахматовой "Бег времени" - "Советский писатель" Москва - Ленинград, 1965).Ею же подарены: иконка сувенирная копия А.Рублев. Спас.10,7Х6,4 (Греция); Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа.Издательство "Свет на востоке" - Корнталь, 1983 с надписью: "На память Танюше!от О.В. 1988 г."
5-6.Новогодняя открытка от инокини Марии (О.Н.В.)
7."Этот сборник куплен как подарок от О.Н.Вышеславцевой в день моего рождения около 1990 г.Т.Хлебянкина. Запись сделана 29.7.95 ( на книге "Воскрешение. Сборник духовной поэзии. Составитель О.Хабаров. Вступительная статья митрополита Волоколамского и Юрьевского Питирима.- Москва, 1989).
7-
Из её библиотеки:
Проспер Мериме "Кармен", изд-во С.-Петербург,"Русское Книжное Товарищество "Деятель"
-"Дому-музею С.А.Клычкова с любовью к нашему замечательному поэту.19.04.98.А.Трофимов "Три встречи" - М.,"Православный Паломник", 1997.

- "Как обидно всю жизнь прожить и не спастись. Ведь это так легко!" Иеросх. Сампсон. "Кладбищем жизнь не кончается" И.С. - надписи о.Порфирия - настоятеля... духовного чада старца Сампсона.около 14 час. 27.7.1994 г." и "На молитвенную память от художника Крылова Бориса 19 июля 1994 (на книге "Старец Сампсон. Подвиги и чудеса". - М., 1994).
- "На добрую память Т.А.Хлебянкиной от автора. Дубровки. 19 июля 1994 год Крылов Б.И. В память об открытии музея С. А.Клычкова (на обороте картина 72 год "Берёзовая роща").

-надпись на Псалтири (издательский отдел Московского Патриархата, 1994): (печать: Московская Епархия Александровский женский монастырь.Печатный текст: " По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II". "На молитвенную память р.б. Татьяне в день Крещения Господня.19.1.2001 г.[игумения Елизавета?]

- автографы игумении Серафимы (Чёрной)

(на книге Митрополит Серафим (Чичагов) "Да будет воля Твоя". Часть 1. М.-СПб, 1993) 


- "Татьяне Александровне от автора с благодарностью за сотрудничество. Игумен Петр (Пиголь).16 декабря 2016.(на его книге "Преподобный Григорий Синаит и его духовные преемники" - Москва, 1999).

- Покровский Хотьков монастырь выражает благодарность за помощь в создании книги Игумену Гедеону (Губке), Протоиерею Олегу Пэнэжко...Т.А.Хлебянкиной (Покровский Хотьков монастырь. Книга - альбом.- Москва, 2008, стр. 200).

- Татьяне Александровне в знак признательности за совместные труды. 3.12.99. Священник Илия Шугаев (Талдомское благочиние. Справочник-календарь.Талдом, 1999).
- К юбилею с признательностью за труды по истории храмов и новомучеников. священник Илия Шугаев (Монастыри и храмы Московской епархии. - Москва, 2004).

- Кланяюсь вам, Татьяна! Посылаю сувенирчик со Святой Земли и лавровый лист, который растёт в Горнем монастыре. Целую. инокиня Евфимия (в конверте с надписью "Русская... Миссия в Иерусалиме. Московский Патриархат...5 цветных фото с надписями:"Кувуклия в храме Гроба Господня, часть камня, отваленного от Гроба, на котором сидел Ангел Господень"; "Храм в Кане Галилейской"; "Монастырь прп. Герасима Иорданского"; "Иудейская пустыня";без подписи - ин.Евфимия с... 25.07.2005 г.?).

Иконы в подарок:

- от атамана ТХКО А.Яковлева "Рождество Пресвятой Богородицы" с тисненой (отпечатанной) надписью на обороте: "Благословение Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского в память Великого освящения храма Рождества Пресвятой Богородицы деревни Селёвкино 2018 г. (в правом нижнем углу "Софрино").

- Дорогой Танечке в день 8 Марта 1971 года. Расти, мужай, будь счастлива. Мама. (на книге Бехтерев Леонид Иванович. Когда мужает юность.- М., "Советская Россия", 1971).
- С днём рождения! Таня, поздравляю тебя! Желаю всегда быть радостной, спокойной, счастливой. 19.4.71. Целую мама.
-

- Уважаемой Татьяне Хлебянкиной на добрую память от автора. А.М. Путин. 05.12.19. ( на книге "Род президента В.В.Путина. - М., 2015.

- Римма Казакова.25.11.98.[ЦДЛ] ("Ломка", Москва, 1997)
- Музею Клычкова с благоговением. Римма Казакова. 14.02.2002 (на открытке с портретом: издательство "Планета". Производственный комбинат Литфонда СССР. Москва, 1980...).
-автографы на приглашении на вечер памяти Риммы Казаковой "Скажи мне слово доброе" 20.4.2010 в ЦДРИ:
"Л.Серебренников с любовью"; "Любви, счастья, удачи, тепла и понимания. Р.Ф...гл.ред.газеты "Общество и мы".
- на открытии памятника Р.Казаковой на Ваганькове 26.5.10.

- автографы Е.Евтушенко на его книгах:
"Дому-музею Сергея Клычкова, стихи которого я включил в Антологию...09.1998.
"Замечательным, благородным людям - подвижникам, на которых стояла и стоять будет Русская Земля. От издательства "Вагриус" (на книге "Волчий паспорт"- М.,1998); "Дому-музею С.А.Клычкова с благодарностью за то, что Вы храните память о нём... 09.1998. (на книге "Моё самое - самое. Избранные стихи." - М., 1995;
"Дорогой Танечке Хлебянкиной хранительнице памяти о "Божьем человеке" - С.Клычкове.Ев.Евтушнко. 2007 ( на книге "Стихи XXI века"- М., 2006); "Счастья!Ев.Евтушенко"1998 ( на книге "Полтравиночки"- М., 1986);на вкладыше в диск "Аракс.Исповедь.Литературно-музыкальная композиция.Евгений Евтушенко.Музыка Глеб Май.Запись 1980 г."
ксерокопия: "Александру Ивановичу Белову
от поэта Евгения Евтушенко
Городу Талдому и его людям.
Поздравляю Родину одного из лучших поэтов 20-го века - Сергея Клычкова, достойно блиставшего в созвездии, окружавшем Сергея Есенина,
с Днём Рождения.
Ваш город славился русскими ремесленниками, неповторимыми умельцами и гостеприимством, и надеюсь всегда будет ими славен, и всегда на Вашей неповторимо красивой земле будут произрастать новые таланты во всех областях.
Искренне Ваш Ев.Евтушенко.4 августа 2007". 

-автографы Ларисы Васильевой:
"Танечке Хлебянкиной, нежно. 12.6.2015 г.Л.Васильева (на её книге "Отчество и Отечество. - М., 2012); "Тане Хлебянкиной, любя, Лариса Васильева.15.6.2015 (?) г." (на её книге "Любовь" - М., 2010); "Евдокия Московская"-М., 2016 (автограф- подпись);"Танечке Хлебянкиной на память, на удачу. Лариса Васильева.3.6.2016 г. Луговая (на её книге "Путешествие друзей с врагами"- М.,2015).

- "Чертухинскому лесу и Антютику низкий поклон за воспитание прекрасного русского поэта С. А.Клычкова.24.3.89. Э.Мекш.г.Ленинград.IX Есенинские чтения@ ( на его книге "Поэма С.А.Есенина "Анна Снегина"- Рига, 1987).

- С пожеланием успехов от автора.1.4.1991.А.К.Ломунова. Комплектование фондов литературных музеев материалами по современности.- Москва, 1988.
- Дорогой Татьяне на память с любовью от составителя. 29.05.2008. Ломунова А.К. (Л.Н.Толстой. В поисках истины (По дневникам писателя)- Москва, 2008).

- Дорогой Татьяне на память. Концептуальный жанр - самый любимый.22.06.2005.Карташева Е.И. (Концепция создания музея Л.Н.Толстого в Казани. - Казань, 2003).

- Татьяне на память и вновь надеюсь на приезд в Щелыково Галя [Галина Игоревна Орлова]ноябрь 1994 (на обороте картины: "Чернов Н.В. Ёлочка. Январь 1992 г. Щелыково).

- Дорогой Татьяне - верному другу кафедры [музейного дела]на добрую память с пожеланием творческих успехов. И.М.Коссова. 7.4.95 г. (на сборнике "Музей.Образование.Культура.Процессы интеграции" - Москва, 1999, стр. 106-108 Хлебянкина Т.А. "Главная цель музея..."

- Дорогой Татьяне на добрую память с пожеланием успехов на всех фронтах.14.05.04. И.М.Коссова. Сборник "Музей и его партнеры".Выпуск 5.- М.,2004.

- "Т.А.Хлебянкиной с благодарностью за помощь в корректуре набранного текста. Составитель Л.Соболева. 6.10.1997 г. (на книге Морковников В.Ф. "Нет, не моя звезда упала..." - Типография ООО "Копия - С".

- Татьяне Хлебянкиной на добрую память в канун дня рождения С.А.Есенина.1.10.2010 г. Зоя Миронова.(Проспект выставки произведений художников Ивана Васильевича Пинаичева и Зои Петровны Мироновой.- Москва, 1981).

Автографы на книге Василий Белов. Лад. - М, 2012.Послесловие - Владимир Смирнов: "Милой Татьяне Александровне - сердечно". Людмила Мальцева "Люблю всегда!С низким поклоном за Ваше служение Русской поэзии" и рядом автограф Юрия Владимировича Назарова; его же первый автограф на пригласительном билете Пушкинского вечера в ЦДЛ 6.06.1994: "Удачи, мира, счастья, любви!" (билет оформлен ксилографиями Н.Калиты).

-поздравления с юбилеем 18-20.4.2005 г.:
- Правительственная телеграмма
"Уважаемая Татьяна Александровна. Сердечно поздравляю Вас с юбилеем. Я искренне восхищаюсь вашей подвижнической работой по сохранению культурного наследия, поддержке очага культуры на территории района. Желаю Вам больших жизненных успехов, оптимизма, здоровья и отличного настроения. Искренне Ваш депутат Государственной Думы Валерий Гальченко.19.04.
-от Союза писателей России
"Дорогая Татьяна! Поздравляем Вас с весенним звенящим юбилеем! Мы знаем Вас как неутомимого директора музея поэта Сергея Клычкова, как хранительницу есенинской традиции, как талантливую поэтессу и замечательного человека. Желаем Вам творческих взлётов и всего самого наилучшего. Бондарев Ларионов Сорокин Орлов.19.04.
- Дорогая Татьяна Александровна! Московская городская организация Союза писателей России сердечно поздравляет Вас с юбилеем и желает доброго здоровья и всего самого наилучшего. В.Гусев. В.Бояринов. Силкин. Котюков. Дубовой. 18.04.

- "Насущному и хлебосольному поэту Татьяне Хлебянкиной от автора, с любовью и уважением к Вашей творческой жизни. 31 мая 2008 г. Сергей Князев ( на своей книге "Давний дневник: Сборник стихотворений". - Красноярск, 1991).

- "Поэтичной Танюше! На добрую память от редактора и соавтора. 10.10.2015. Андрей Чирков [поэт и бард] (на книге "С иными именами...Альманах поэзии-М.,2012).


Рецензии