Таткина боль

Татка уже битых два часа сидела в кустах смородины, обиженная на весь белый свет!
Во-первых ее никто не искал, а во –вторых, -  это самое ужасное и несправедливое лето из всех ее восьми Лет!
Ну сами посудите, ребенок закончил ПЕРВЫЙ класс и вместо заслуженного отдыха на бабушкиной даче его заставляют учить таблицу умножения?
- У-У-У-У!, - Татка сердито пришлепнула букашку, рискнувшую пробежаться по шее.
А еще Кирюшка этот…   Что уж скрывать теперь… Татка со скрытым злорадством ожидала, как брат,  согнувшись под тяжестью ранца, отправится в сентябре вместе с ней в школу, но мама решила иначе, посчитав, что Кирюша еще «ма-а-а-а-ленький, ху-у-у-у-денький, бе-е-е-е-дненький», к школе не готов и пусть проведет в садике еще годик!
Хотя Кирюшкины передние зубы, точнее их отсутствие, говорили всем, что школа соскучилась по Кирюше и ждет его с нетерпением 1 сентября!
Не-спра-вед-ли-во!
А таблица эта, - вообще Таткина боль… Каждую субботу на дачу приезжает папка, с проверкой результата за неделю… Вот и сегодня…  Татка сперва услышала скрип рессор, а через минуту увидела   крадущегося по ухабистой проселочной дороге канареечного папкиного жигуленка, - значит сегодня снова Таточкин бенефис, на этот раз на «шесть»…
Не долго думая Татка скрылась в смородиновой изгороди, где у них с Кирюшкой был Штаб.
Солнце припекало, над головой гудели, то и дело пикируя вниз, слепни-мессершмидты, на ветках и листьях смородины кипела серьезная, букашечная жизнь, а упрямая девочка незаметно для себя уснула, сидя в укрытии.
- Вылезай уже, ягодка, - на Татку через листья смородины смотрели два лучистых бабушкиных глаза, - уехал папка-то… А ты поди голодная? Это ж надо, целый день в кущах просидеть!
Причитая бабушка пошла в сторону дома, и Татка за ней, хвостиком, чуть не подпрыгивая на ходу от счастья, что сегодня обошлось, впереди у нее целая неделя до следующей субботы, а там … там она придумает что-нибудь.
Поздним вечером, лежа в своей кровате, сытая Татка довольно улыбалась. Она чувствовала себя как минимум Крадущимся Лисом, или Маленькой Черепахой, выигравшей сражение с американским колонизатором за цифру «шесть»…
В открытое окно залетал легкий ветерок, тихонько шевеля занавеску и неся с собой тонкий аромат душистого табака, сверчки и лягушки уже час надрывались на ближнем озере с ежевечерней концертной программой, а двое детей сладко спали, раскинув ручки и ножки, и не слышали, как астры на бабушкиной клумбе спорили кому посчастливится красоваться в букете Учителю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.