Павел продолжение

Нельзя сказать, чтобы Павел очень расстроился с уходом отца на пенсию, но, чего греха таить, неприятно однако. Не то, чтобы он очень рассчитывал на его помощь в продвижении по карьерной лестнице, но от мудрого совета не отказался бы. А может и зря в свое время он не пошел на должность первого заместителя председателя райисполкома-начальника управления сельского хозяйства в своем районе. Но если честно то, район-то плохонький по всем показателям. Одно дело быть председателем райисполкома и дорабатывать до пенсии, а другое-делать карьеру, чтобы потом стать предриком в другом районе. Как это произошло в отцовском, в родном для Павла по рождению, районе…В тоже время и там примеров предостаточно, когда не сложилась судьба у председателя и он был вынужден уйти с должности не солоно хлебавши. Да так в родном районе работу и не нашел и если бы не бизнес, созданный во времена своего председательства, то вообще бы зубы на полку положил…Ну не ехать же в другой город где не особо его и ждут, там и своих прихлебателей возле кормушки хватает…
Все это никак не уменьшает задачи соскочить с должности пока присоединение соседнего хозяйства к его колхозу все еще на слуху. Осталось решить вопрос куда: серьезного бизнеса своего нет, а тот что есть так он на прокорм еле тянет. Ну еще иногда в виде прокладки выступает между его колхозом и покупателями картошки или говядины, когда те напрямую не могут взять. Не пойдет же он после своего директорства (председательства) торговать на рынке…Но соскакивать уже пора, он это нутром чувствует. Как в песне поется «…пора в путь-дорогу…». Может пока при силах и его помнят в фермеры податься? Но людская память очень короткая, не долог век, а там забудут да перестанут технику давать. Он не отец, который ушел с должности на пенсию и решение обеспечения себя техникой загодя внес в протокол правления хозяйства. Так что отец не должен пропасть. Правда, он внес в протокол только обеспечение работ за счет колхоза (акционерного общества) на приусадебном участке, а не фермерском, но знал бы где упадешь, соломки бы подослал…Все равно отец позаботился о себе, хотя еще на пенсию и не собирался.
Вот Павлу и пора уже серьезно думать о завтрашнем дне. Или на вольные хлеба, или продолжать карьеру чиновника по государственному управлению. Чиновником-то оно приятнее и знакомее. Да как получится, хотя он везде где можно и где нельзя зарядил свою проблему…, и свое желание перейти райисполком большим начальником. Теперь осталось только, чтобы его желание совпало с видением того, кто волен принимать кадровые решения. Хотя бы на уровне облисполкома.


Рецензии