Солнце. Озеро. Ружье

На рубеже нового столетия. Лето.
Отличная погода, солнце, ранним утром уже плюс 25. Да и гидрометцентр не обещал дождя. Выглянув в окно, они окончательно, решили ехать на озеро. Пока члены семьи приступили к активным сборам, Женя пошел за машиной, в гараж. Вышел из подъезда, в глаза ударило яркое солнце. Подумал, - срочно надо на природу.
Ускоренным шагом двинулся в сторону гаража. Нырнул в арку, налево вдоль торгового комплекса, пролез через стихийную автомобильную парковку, перешел через улицу и вошел на территорию гаражей. Его металлический бокс почти самый дальний.
Когда в 1991 году, в результате жеребьевки, Женя вытащил номер своего бокса, то сильно расстроился, он был далеко от въезда. Даже подходил к председателю, чтоб поменять. Но он отказал. А позднее, от Игоря, Женя узнал, что он, чтоб получить бокс почти самый близкий к въезду, с видом на будку сторожа, давал взятку…
Позднее Женя не жалел об отдаленности бокса. Компания у них, на галерке, собралась отличная. Помощь попросить, подсказать что-нибудь, да и просто вечером за «чашкой» белого чая посидеть… Ну да это другая история.
Проделав не длинный путь, Женя попадает в гараж. Заводит авто, прогрев около минуты и едет к дому. Найти место для парковки не просто. Если не сказать сложно. Тыкается метрах в 50 от подъезда. На лифте на 8 этаж. Его семья уже готова, спускаются.
Едут на облюбованное в прошлом году место, на Белом озере в Кучино. По Носовыхинскому шоссе, доезжают минут за двадцать. Сейчас на тот же путь пришлось бы затратить не менее часа. А всего-то, прошло 18 лет… Вот, что получается, если ответственные служащие ничего не делают, для улучшения транспортной обстановки. И тогда, и сейчас, ширина этого шоссе всего 7 метров. Тоже мне шоссе, улица Старый Гай, ведущая из Москвы к нему и то шире (12 метров).
Приехали. Припарковались, недалеко от места, где решили расположиться. Когда машина все время в поле зрения, спокойнее. Людей мало. Размещены не кучно, от семьи до семьи метров по семь. Все с детьми, кроме мужика, позади нас метрах в десяти. Разделись, расположились. Загораем. До озера десять метров, самое то. Пляжная зона довольно большая, почти весь берег озера. Ближе к деревьям, позади и справа расположились компании из нескольких семей, под вечер мангалы поставят, или просто костры разведут. Культурные люди. Сзади посередине поля волейбольная площадка, но пока никто не играет. Сходили, искупались. Вода еще прохладная. Лежим, обсыхаем. Вдруг Женя слышит щелчок позади себя. По звуку знает — это выстрел из пневматической винтовки. Из таких в тире стреляют, по 3 копейки за пульку. Оглядывается — мужик переламывает ствол воздушки – взводит пружину ружья.
Женя встает, идет к нему: - Слышь мужик, это пляж, а не тир. Тут дети играют, завязывай со стрельбой!
Тот молчит. Женя уходит. Ложится, загорает.
Хорошо на природе. Прилетели утки. Сели на воду. Плавают, сбиваются в стаю. Красиво. Пацан, лет десяти, с разбегу ринулся в воду. Испугал уток, они взлетели. И вдруг одна из уток закувыркалась в воздухе, забарахталась, закрякала, но потом выровнялась и полетела других догонять.
«Папа, он в утку попал!» - закричала девочка.
Женя вскакивает, идет к кавказцу. - Я, что сказал, чтоб прекратил стрелять! - почти орет он.
Тот в ответ: - А пощёл накуй, знаещь.
- Ах так! - Взбесило Женю, уж очень не любит он, когда его на три буквы посылают. А кому это понравится… Берет ключи. Идет к машине. Открывает багажник. Достает чехол, из чехла, помповое ружье 12 калибра. Делает вид, что заряжает патрон. А потом, как в фильме «КОММАНДО», Шварценеггер, резким движением руки — вверх-вниз, с громкими щелчками, взводит затвор, одновременно, как будто, досылает «патрон» в патронник. И всё это у всех на виду, ну и у этого козла тоже, естественно.
Женя никогда не видел, чтоб так быстро, кто-то собирался, прям вжик. Женя от машины и пяти шагов не сделал, а тот уже садился в свою шаху, запихивая в нее свое барахло. По газам, и нет его, только пыль из-под колес.
Приятно на себе ловить одобрительные взгляды, особенно мужиков.
Но отдых испорчен. Пришлось загорать неотлучно от вещей. Ружье же не бросишь, в машину не положишь. Все окружение видело, что у Жени оно есть.
Позагорали, перекусили и поехали домой. Как раз самое пекло началось. Не повезло с купанием. Ну да ничего, лето в разгаре…
А козлов надо учить…
Вернулись домой без приключений. Больше одного в день приключения, вредно, для сердца.


Рецензии