Детская кроватка своими руками? Либретто

Либретто.

Дело было летом. На дворе штилевало звонкое июньское утро. Я мирно пил кофе. За окнами ругались между собою воробьи. И солнце мягко пробиралось в ноздри. Вот-вот, ещё немного и чихну…

 — Ты собираешься думать что-то дальше?

Мммм… Не удалось… Ап-ап-апапап!.. Мдя… Не судьба… Интересно, в какую сторону Маришка развернёт свой вопрос?  Я подлил кипятка в чашку, почесал всё, что чесалось, поводил бровями и, ничего не придумав особенного, уставился ей прямо в глаза. Законы мне давно известны: выжидать и не перебивать.

— Мишке уже три с половиной… Он скоро в кроватке перестанет помещаться. Надо бы дитю новую кроватку, на вырост…

— Пхух… Ты об этом… Да он, вроде, давно уж “не помещается“. Ты его туда помещаешь, а он не хочет. Он у тебя под боком хорошо помещается. И даже если мы с тобой потратим толпу денег на новую кроватку, то он и на ней ешё годика два не будет помещаться… Просто караул!

— Вот поэтому, дорогой, я и прошу тебя “подумай!” – ведь ты у нас умный папочка…

Короткий мягкий поцелуй поставил точку на разговоре. Быстрая лань унеслась в сторону нашего, ешё дрыхнущего, чуда. А я остался в одиночестве пережёвывать шлепок судьбы. Вот так всегда… Только соберёшься залениться, облениться и вылениться, как тут на тебе!.. Думай…

Ничто не облегчает наши насущные проблемы так, как интернет. Я сейчас не про порно… Хотя порно – тоже хорошо. Но я сейчас про поиск. Яндекс безразличным “плевком” выдал мне “простыню“ информации. И я окунулся в поиски. Странно, почему всем хорошеньким женщинам, в такое хорошее утро, приходят такие хорошие мысли? Нет, не на пляж или по пивку, а вот – кровать на вырост!? Я бы, конечно, мог скинуть кому-нить это дело… Но цена вопроса – родное чадо!.. Только сам, только сам…

И вот, что я “настрогал”… Обыденность и вот эта корпусная швабритень – в сторону. Дороговизна – тоже в сторону, Не по чину… Нашему “замку” всего два этажика… А вот это, пожалуй, для мальчишки будет интересно…

Решение найдено! У меня выйдет детская кроватка — своими руками! Всё в этом мире легко и просто.

06.04.2012


Рецензии