Раввин смог, и я смог, чем я хуже?

Голем — глиняный великан, которого, по легенде, создал праведный раввин Лёв для защиты еврейского народа.  Йехуда Лива бен Бецалель (рабби Лёв) (1512 - 1609) — крупнейший раввин. Для тех, кому трудно запомнить полное имя и язык может сломаться, его назвали просто рабби Лёв, а моя фамилия Леванов.
В Советской Армии был офицером, десять лет служил в Еврейской автономной области, прогнал оттуда всех арабов, их до сих пор там нет. Не важно, что и до этого арабов на Дальнем Востоке не было. Смог же покровитель Ирландии Святой Патрик прогнать всех змей с острова, хотя, и до него никто в Ирландии змей не видел.  Кстати, Еврейская автономная область больше Израиля.
Големы в России не нужны, сами себя защитим. Создал големесс – големов женского рода. Не смог создать одну големессу, закон философии помешал. В диалектическом материализме, один из трёх законов.  «Закон перехода количественных изменений в качественные («Развитие осуществляется путём накопления количественных изменений в предмете, что неизбежно приводит к нарушению его меры (стабильного состояния) и скачкообразному превращению в качественно новый предмет»). Оживить одну голимессу не получилось, постеснялась наверно оказаться наедине с мужчиной. Продолжал попытки,  ожили сразу больше сотни гомелесс.  Часть гомелесс из фарфора, сделал образец, копию Венер палеолита, которым 42 тысячи лет.  Из образца на фабрике «Фарфор Вербилки» сделали фарфоровых Венер палеолита.


Рецензии
Мне видится в Голее, духовная слепая сила ярости, подвластная чувствам, когда они не спят.
А посмотрика на моей стр. ДворЯнское гнездо?..
НО, Игорь, сам того не делай. - ☺ -


Анатолий Ведов   13.08.2020 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.