Сады Фемиды

 .    Сады Фемиды Сады ФемидыВо дворе нашего микрорайона ставят освещение.  Хвала Аллаху! Сень нефтяного облака опустилась на наши темные дворы.  Два божьих раба напоминая древний Египет киркой и руками выцарапали у земли пару лунок под основания столбов.  Но приехавший вслед за этим тонный бетоновоз вернул в действительность  продавив тротуарную плитку месяц назад уложенную бригадой дипломированных юристов сломав несколько веток от  летних дубков пустив голубоватосизую струю дыма бетоновоз наконецто выплюнул порцию бетона в «египетские» лунки окропив траву и кустарник серыми каплями цивилизации.  Через неделю серебристые столбы украсили наш двор. Потом приехало чудо инженерной мысли  красивый новый джип мягкий щелчок багажной двери и появился бухта провода чтоб завершить освещение двора. Откудато появилась «труппа цирковых гимнастов» которые быстро забравшись на деревья перебегая и перебрасывая провод друг другу протянули сквозь ветви от столба к столбу и утянули кудато вдаль… и… включилась машина времени… Господа устроители тендеров и подрядов картина для вас трехжильный провод с двойной изоляцией отрезали  не так – обрубали – нет – перетирали – опять не так  у меня нет глагола описать это действие…!!!  Положили бухту провода на тротуар перекинув через бордюр и на ребре бордюрного камня как выходцы пещерного века на корточках  булыжником!!!  разъединяли провод на два куска.  Водитель джипа подбирал для них  подходящий булыжник … Очевидно вместе с «пылью веков» попало пренебрежение к плодам цивилизации достижениям техники и отсутствие уважения к образованию специализации. Вот уж действительно «Пироги печет сапожник а… и т. д.   Дикарское отношение к технологиям когда в целях наживы некондиционные материалы усеченные облегченные металлоконструкции электропровода с легкоплавкой изоляцией не это ли является массовыми возгораниями и разрушениями ультра новых зданий и сооружений.  И здесь не только алчность и корысть а неуважение к труду к своей профессии. Как видите это настоящий взрыв строительного или снабженческого энтузиазма и то обстоятельство что энтузиастом в данном случае оказался не специалист и вдобавок без инструментов нисколько не должно вас смущать.  В наше постперестроечное время всегда так бывает ибо волчьи инстинкты дремлют в человеческой душе лишь до поры до времени. Но когда случай представился и в воздухе запахло миллионами эти волчьи огоньки сами собой вспыхивают в человеческих глазах и разница человеческих ценностей стирается тогда настолько что у любого «тендера» который объявляет государственная казна рядышком лежат и лев и ягненок профессионал и дилетант или вообще  «мифический» агент – брат сват кум устроителей «парадааукциона».   Присмотритесь к победителям тендера всех стран и народов и вы всюду увидите необыкновенную пестроту «племен наречий состояний» — Пенсионер банкрот директор еще один директор не существующего предприятия врач депутат эстрадный деятель артист журналист  и начинающий… администратор. Денежный вихрь поднимает эту человеческую пыль и кружит ее ослепляя глаза прохожих и создавая впечатление разнузданного шабаша ведьм. У нас правда кроме  брат сват кум и опереточных «подстав» в шабаше принимают благосклонное участие и профессиональные патриоты о которых еще Жемчужников говорил «Как завелось у нас однажды Так видно будет и вперед Хоть грабит патриот не каждый Но что ни вор  то патриот». Эти эпидемия хищничества заразительна как тиф и скоропостижно нажитые миллионы особняки виллы автомобили играют роль тех микробов которые разносят в обществе заразу и забираются в такие углы где их всего менее можно было бы ожидать. Нужно ли говорить что все эти люди с алчными огоньками в честных преданных глазах  сидельцы «…на черной скамье…» и что вообще вся эта пестрая разноязычная и разномастная среда скороспелых богачей представляет собой лишь огромный сад Фемиды где зреют и  наливаются те фрукты…  По воле случая может потом будут сорваны рукою прокуроров. Эти сады фемиды имеются во всех странах в Германии в Грузии во Франции даже в Англии. Имеются они и у нас. Но наши сады отличаются от заграничных только тем что при нашем климате фрукты фемиды дольше висят на деревьях и дольше зреют  наливаются. Выражаясь языком садоводов мы всегда ждем пока в наших садах появится «падалица» пока перезрелые плоды не начнут валиться с деревьев сами собой.  Только тогда  г.г. прокуроры обыкновенно берут лукошко и не спеша отправляются подбирать то что упало. А между тем за границей почти нигде не ждут «падалицы». В Китае например периодически собирают урожай в саду Фемиды и что особенно интересно собирали его не только судьи и прокуроры но и депутаты и те кому доверено проводить такие торги – аукционы или по нашему «Тендер на поставку…..  А пока  золотой дождь из нефтяных туч редкими каплями орошает нашу жизнь и даже если прольется золотой ливень то все равно у парадного подъезда облгоррайгуботдела будет стоять корыто для мытья обуви…


 


Рецензии