Экскурсия в царство Снежной Королевы

Чудесна  чарующая трансформация  цветов  эфирной невесомо лёгкой гремиали,  развевающейся на ветру,  как знамя.
Словно одухотворённая, живая, трепещет многоцветная завеса с доминирующей цветовой палитрой, всякий раз иной.
Цветные небесные лучи  в симбиозе  образуют  дивные расцветки неба;  в индиго, фиолет, пурпур окрашенное пламя
Трансформируется  в плазменное золото, багрянец;  эманации нахлынывают  разноцветной - многокрасочной волной.
Полярного сиянья  сверкающее многоцветье  потрясает  уникальностью  цветов,  пульсирующих  хором или в унисон
С сердцебиением Вселенной - непревзойдённой Мастерицы по части сотворения феноменов - диковин - Чудес Света.
Экскурсия  в царство  Снежной  Королевы - в край  полярной  ночи  и  чудесного сияния - похожа  на волшебный сон.
Фееричные метаморфозы - превращения цветовой палитры солнечного ветра - достойный объект поэтичного сюжета.
Из настежь распахнутых окон небесной светёлки обильно льющийся радужный свет,  как магнит,  притягивает взоры.
Восхитительна  мозаика  из разноцветных  спиралей и лент,  сотканных  из люрексовых нитей  лучезарной эманации.
Мельчайшие частички  солнечного ветра,  окрашиваясь  в разные оттенки и цвета,  слагаются  в замысловатые узоры.
С восхищением взирая  на забавную игру  цветных огней,  забываешь обо всём,  впадая  в отрешённость прострации.
После восторженного "Ах!!!"негаданно-нежданно теряется дар связной речи - внезапно наступает временная немота.
Возможно ль выразить обычными словами экстатический восторг от встречи с чудом,каковым является свет дивный?
Враз  столбенеют  восприятия,  ошеломлённые  диковинкой  природного  явления.  Неизречённая словами  Красота -
Чудотворное изделие  Кудесницы-Природы;  по сравнению с дивной эманацией - искусственный свет  примитивный.


Рецензии