Буйство красок на нетканом пан-бархате небес

Симметричные  цветастые разводы - буйство красок  на нетканом пан-бархате  небес - полярного сияния  любимейший "конёк".
На семи холодных северных ветрах  развевается диковинное знамя - солнечного Эвра  из разноцветных прядей  огненная грива,
Украшенная шёлковыми лентами и кружевной тесьмой из нитей бисера;  лёгкими крылами оснащённая душа  летит на огонёк -
Светящийся миниатюрный шарик-сферу, избранную мной из сонма небесных светлячков, подмигивающих фривольно и игриво.
Пульсирующая волна переливающихся колеров-расцветок -из разряда экстраординарных фантастический явлений иль экзотика.
Сияющей аурой, ореолом мистики и сокровенной тайны со всех сторон окутана субстанция,  обладающая свойством излучения.
Свежевыпавший снег  переливается-искрится,  словно  драгоценный бриллиант,  под цветною полусферой  гигантского зонтика.
Природы  дивное  явление  описываю  под диктовку  внутреннего  гласа,  вознесясь  на пик-вершину  творческого  вдохновения.
Атмосферу  волшебства, таинственности  создают мистические колеры сиянья;  вне конкуренции великолепие небесных красок.
Наливаясь интенсивным сочным цветом,  сияние переливается,  как сказочный чертог - великолепный замок Полярной Царицы,
Мчащейся по небу  среди ярких всполохов небесного огня - ночных зарниц, похожих на распущенные космы комет-златовласок.
В тройку запряжённые Буран,Метель и Вьюга летят со скоростью сверхзвуковой,на небе оставляя след хрустальной колесницы.
Заснеженная тундра - огромная арена иль манеж, на котором по ночам даётся представленье - огненное шоу волшебных зарниц.
Полярной ночи  непроглядный сумрак-тьма  преобразуется  в светозарную феерию  фантастической диковинной иллюминации.
Под чудесным сияньем в краю обильных снегопадов и суровых холодов зимуют стаи алогрудых птах - арктических жительниц,
Собою представляющих одушевлённый символ Арктики и окружённых ореолом романтичности и сверхвосторгом экзальтации.


Рецензии