Мусорный этюд

   
       ...
       .
          % 
       .   {Мусорный этюд.}   


 
 .......       Мусорный этюд   Телефонный звонок прервал чуткий дневной сон Екатерины Сергеевны. Она недавно ушла на пенсию и наслаждалась жизнью «ничегонеделанием». Красота! Телевизор  пожалуйста все сериалы пересмотрела с подругами все фильмы в кинотеатрах переглядели шопинг по магазинам – набегалась! С неохотой подходит к телефону. В трубке слышится весёлый голос дочки Ма ты как? Чем ты занята? Как себя чувствуешь? Давление подскочило прилегла немного. Отвечает МА. Так это хорошо! Доча я тебя не поняла что хорошо… что я болею? Мамуль извини я говорю что хорошо что ты дома. Ты где будешь новый год встречать? Кстати мамуль с наступающим тебя! Ох лиса ты доченька! Говори сразу мне что  хотела мне сказать? Екатерина Сергеевна с тоской смотрит на свой диван понимая что каникулы у неё закончились.    Мамуля нас пригласили на встречу Нового года друзья а мы не знаем куда девать детеймаленькие они ещё а там собирается взрослая компания сама понимаешь что детям надо вовремя спать шум суета и конечно горячительные напитки.Вот и думаем  отказаться  что ли? .......  Не хитри доча сразу скажи что привезёте мне внуков!  Смеётся Екатерина Сергеевна. Спасибо МА я так и знала что не откажешь. Любимых внучат твоих доставим пораньше.Я записалась на макияж причёску. Льстится доченька к маме. Ну так как? Привезём? Раз вы решили конечно везите. Вздыхает Екатерина Сергеевна.  Не успев дойти до манящего её взора дивана как снова трель звонка. Взяв трубку телефона слышит голос сына Мамуль как дела как здоровье? Сразу тебе отвечаю смеётся мамуля. Вези ко мне сыночка втроём дети будут у меня Новый год встречать. Куда мне от вас деваться? Отдохнула немного пора внуков нянчить мне. Мамочка какая ты у нас классная! В садике каникулы начинаются моя  Верка устала очень отдохнуть хочет. Работа садик сама понимаешь. А ты у нас пенсионерка небось  скучно тебе? Ничего не готовь Вовку сытого привезём. Сынок  с облегчением вздохнул. .......  .......   Екатерина Сергеевна идёт на кухню открыв холодильник проверила полки в нём.Не густо думает она  надо бы подкупить продуктов. Да уж сытых привезут. Как бы не так!Вовке пельмени подавай девчонки голубцов попросят опять – таки  мне надо салатики сделать картошечки подкупить детям пирог испечь с яблоками  такой они любят. А Верка лодырь каких свет не видывал  заморила внука и сына кашами. Сама на диете сидит кефир пьёт а Витеньке и Вовочке омлетик – ешьте не подавитесь. Килька дохлая! Ведь говорила ему не женись на этой худосочной! Заморит тебя. Так нет – люблю говорит жить без неё не могу! Не то что моя Людмилка. И сама поест  мужа накормит и дети чистые ухоженные накормленные. А хозяйка какая! Всё блестит у неё дома. Не работает так что? Зато дома порядок какой. И себя блюдёт. Всегда с маникюрчиком причёсочкой. Одним словом – красавица!   Взяв ручку стала записывать  что надо купить а посмотрев на ведро с мусором решила выкинуть на помойку ведро  ведь недаром говорят что надо на Новый год выбрасывать старьё.    Одев норковую шубку шляпку взяв в руку ведро а в другую  руку хозяйственную сумку спустилась на лифте. Продолжает думатьНадо бы и дрожжи  не забыть купить мандаринчиков – ребята любят их.    Пройдя мимо бачков с мусором бросила свою ношу и идёт дальше. У магазина её догоняет соседка .......   Кать ты чего в лес по грибы собралась! Декабрь ведь а может подснежников насобирать думаешь? – смеётся она.?????? Екатерина Сергеевна недоумённо смотрит на соседку. Вижу идёшь ты с ведром а ведро такое обшарпанное не подходит к твоей шубке и шляпке улыбается Екатерине соседка. Бог мой! Это я свою сумку с кошельком метнула в бак!  Кричит Екатерина Сергеевна.   Резко развернулась на  градусов мчится к помойке ведро бьёт ей по бедру издавая утробный гул. Мусор веером несётся за ней! Подбежав к баку наклонилась над ним глазами всматриваясь в его недро. Сумки не было видно! Надев перчатки перегнулась над баком и суматошно начинает рыться в нём. Чего там только не было! Полетели картофельные очистки бананы целые но чёрные велки капусты банки из – под пива. Рядом стоял мужчина и бурчал на неё .......  Обнаглела совсем! Поделилась бы банками раз не берёшь! Ишь нарядилась как! Везёт бабе  таку шубу отхватила! И всё мало ей! Щас как вдарю! Не лезь не на свою территорию. А когда увидал что вытащила сумку из бачка даже онемел от наглости такой! Схватил сумку и давай вырывать из рук Екатерины Сергеевны! Собрался народ подзадоривая дерущихся. Но Екатерина Сергеевна как пантера дралась за свою добычу.  Дружба победила! Мужчина удовлетворился банками но лицо его пострадало! Коза Новогодняя  бодливая по гороскопу ждём обезьяну. Что она нам принесёт в следующем году?


 


Рецензии