Звёздный час или многострадальный Иов

Этот год стал звёздным часом нашей яблони. Через узорчатое окно веранды видна зелёная красавица, вся с головы до ног увешанная яблоками. Под их тяжестью ветки клонятся почти до земли и верно уж сломались бы, кабы не нынешняя засуха. Но и засуха ей не страшна, потому что растёт яблоня в тени дома.
У подножья её пристроился высокий куст золотых шаров. Он ласково гладит ветви яблони и весь лучится радостью. Задорные желтые шарики то и дело колеблются шалуном-ветром. Но цветам только того и надо — им тоже интересно во все стороны поглядеть.
Раньше на этом месте росла самая обычная яблоня со вкусными ярко-розовыми яблоками, сорта «мельба». Однажды птицы свили гнездо в её густых ветвях — и мы всё лето наблюдали за хлопотливой жизнью птичьего семейства.
Но вот яблоня начала заваливаться и одновременно засыхать. Так продолжалось несколько лет, пока она окончательно не упала. Пришлось её спилить.
Но чудо! Из обрубка ствола пошли вверх новые сильные ветви.
И вот по прошествии нескольких лет стоит раскидистая, усыпанная яблоками красавица и горделиво любуется собой. А мы любуемся ею.
Что же из этого следует? Несмотря на ужасающие невзгоды, болезни, напасти, нужно продолжать жить. И Бог вознаградит сторицей, как многострадального Иова. Потому что никогда ещё не была так хороша наша яблоня, как в этом году!
P.S. Но, вот что меня мучает. У Иова было семь сыновей и три дочери. Бог попустил, чтобы все они погибли, а позже вознаградил праведного Иова: у него вновь родилось семь сыновей и три дочери. Они были замечательные. Но ведь это были другие дети!!! Как пережить смерть десяти детей? И можно ли после этого быть счастливым? Даже если твои дети в Раю?!


Рецензии
Интересная, мудрая притча,Любовь!И вопрос в конце непростой.И снова нет на него ответа.С уважением и теплом,

Виктория Варенец   26.08.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Виктория. Да, такой судьбы не хотелось бы. Всех благ! С уважением, Любовь

Любовь Машкович   05.05.2023 10:12   Заявить о нарушении