Наваждение

          ОНА лежала на пуховых белых подушках, теребя восковыми, пальцами угол одеяла.
          В комнате было тихо и темно.
          У Ее ног на диване сидели ее бывшие одноклассницы и близкие ей  подруги. Изредка кто-нибудь из них поправлял простынь и трогал одеяло.
          -Позовите Его…,тихо прошептала Она.
          Кто-то куда-то ушел и вернулся вместе с Ним.
          Он постоял, переступая с ноги на ногу, и осторожно ступая, подошел к дивану, останавливаясь у ее колен.
           - Поцелуй меня, - помолчав, едва слышно, проговорила она.
Наклонившись над ней и, задержав дыхание, он осторожно коснулся губами ее измятых муками губ.


         ….. Несколько десятилетий назад
          подруга, собирая вечеринку в честь своего совершеннолетия, пригласила близких ей одноклассниц и несколько взрослых юношей. Среди них был кудрявый с античным профилем. Они уединились с ним после первого же танца. Но всякий раз, когда его губы приближались к ее губам, кто-то открывал дверь, и любопытное лицо заглядывало в комнату.  Глубокой ночью они разошлись и больше никогда не встречались. Но желание несостоявшегося поцелуя, как наваждение, всю жизнь преследовало ее.
          Так прошли годы.
          И однажды случилось то, что должно было случится – она серьезно заболела.


         -….. Вот и все,- помолчав, прошептала она .      
Она еще раз взглянула на него; губы едва заметно дрогнули, морщась в улыбку,  замерли.
          Бледный рассвет поднимался над городом, обедневшим на одно преданное,  сердце...


Рецензии
Наваждение Влад Буза - Как много высоких чувств может иногда вмещать одно лишь маленькое предложение! С Уважением, Лена Широкова

Лена Широкова   30.05.2021 13:09     Заявить о нарушении
Приятно когда тебя понимают.

Влад Буза   04.06.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.