Большой друг маленькой Лу

Когда крошка Лу долго не могла уснуть, к ней приходил ее большой друг, медвежонок Бо. Он садился на самый краешек кровати и рассказывал удивительные истории. О радуге, которая приходила сегодня в гости. Об улитке, которая очень любила дождь и совсем не любила солнце. О солнечном зайчике, который никак не мог встретиться со своим младшим братом, лунным зайчиком. О рыбках, которые летают, когда всходит полная луна. И о драконах, которые больше всего на свете любили играть в догонялки, где-то там, высоко в горах.
;
Но больше всего крошка Лу любила истории о звездочках. Ведь Бо клялся самым дорогим на свете, последним горшочком меда, что каждую ночь он зажигает их сам. Звёздочку за звёздочкой. И в благодарность каждая из них рассказывает, что она видела прошлой ночью.
;
Например, одна маленькая звёздочка рассказала, что видела лисёнка, сбежавшего от мамы. Он выбрался из норы и побежал на полянку, где его уже ждал его друг волчонок. И они вместе пошли искать, где же заканчивается лунная дорожка. Но вскоре оба так устали, что попросту уснули, так и не дойдя до конца лунной дорожки.
;
А другая звёздочка, уже немного побольше, рассказала, что видела прошлой ночью самого настоящего кита! Он был размером с огромную гору и очень любил поболтать с креветками.
;
Вот такие истории крошка Лу любила больше всего на свете. И когда она засыпала под них, ей снилось, что Бо подхватил ее своими огромными мохнатыми лапами, она уютно устроилась на них и они вместе отправились зажигать звёздочки и слушать удивительные истории.


Рецензии