П

Пожилая, сухонькая, миниатюрная женщина одетая в чистенькую футболку и велюровые бриджи, опираясь на палочку, с трудом доходит до дверей комнаты сына  и,  открыв в нее дверь,  останавливается на пороге.
В комнате, вальяжно восседая в кресле,  в одних трусах,  сидит,  уставившись в компьютер,  огромный, розовощекий детина, лет пятидесяти.
- Сынок, - тихим, дребезжащим голосом обращается старушка к сыну.- А ты с сыном то связывался?
- С каким сыном, мамуля? – не прерывая эпическое  компьютерное  сражение и не оборачиваясь, уточняет у нее сидящий в кресле, с наслаждением почесывая крупной пятерней свой голый живот.
- Так со своим же.- поясняет бабуля, вопросительно и по - доброму  глядя на него не по старушечьи яркими, голубыми глазами.
- Так как же я с ним свяжусь, мамуля, он же в армии?- искренне удивляется детина, уничтожая очередного монстра на экране монитора.
Пожилая женщина,  ошарашено глядя ему в спину,  изумленно произносит:
- Так телефон же есть.
Но похоже, что собеседник ее уже не слышит. Ведь ему предстоит отбить атаку аж пяти монстров.
Недоуменно пожав плечами, женщина тихонько закрывает дверь в комнату сына, непонимающе  бормоча себе под нос:
- Так, в конце то концов и полевая же почта есть. По ней и в войну письма доходили. Дойдут и сейчас.
И шаркающей походкой удаляется к себе в комнату.


Рецензии